ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Тотти – о приятных моментах в карьере, болельщиках и футбольных друзьях
27.09.2014


38-летний капитан «Ромы» Франческо Тотти пообщался с журналистами клубного телевидения римлян.

– Расскажи о болельщиках «Ромы».

– Они дают команде очень многое. У меня бегут мурашки по коже, когда я смотрю на трибуны. Я находился в секторе «Курва Суд» поэтому знаю, что они чувствуют, как переживают за нас и чего ждут от «Ромы». Больше никто не способен дать столько любви и страсти, как наши фанаты. Я могу лишь поблагодарить их за преданность и поддержку.

– Что ощущал в момент завоевания первого скудетто?
– Я никогда не забуду этот день. 17 июня 2001 года мне посчастливилось впервые стать чемпионом Италии в составе «Ромы». Тогда я отличился перед глазами наших болельщиков на «Стадио Олимпико», мои эмоции не передать словами. Я надеюсь, что смогу повторить этот момент перед тем, как завершу свою карьеру.

– Твои отношения с Даниэле Де Росси?
– Это мой друг, с которым я разделил множество приятных и не очень хороших мгновений, а также наиболее знаменательных. Вместе мы выиграли чемпионат мира, и теперь надеемся вновь добиться совместного триумфа. Я горд тем, что он станет следующим капитаном «Ромы».

– Помнишь пенальти в ворота сборной Австралии?
– Мы могли не пройти в следующий раунд, если бы я не забил. После ужасной травмы мое тело переполнял невероятный гнев.

– Как охарактеризуешь победу на мундиале?
– Важнейший успех на международной арене. Каждый мечтает выиграть чемпионат мира. Это был приятный момент для всей Италии.

– Твое отношение к Джанлуиджи Буффону?
– Джиджи – один из моих немногих друзей в футболе. Я надеялся, что однажды мы будем играть вместе в Риме, и это могло случиться, однако мы все равно остались соперниками на клубном уровне. Мы не очень часто видимся, но при каждой удобной возможности я рад встрече с Буффоном.

– А что насчет Кассано?
– Он сумасшедший (смеется). Вместе с ним я стал играть намного лучше. Мы говорим на одном футбольном языке, никто не мог предугадать наших действий на поле. Мы пережили очень много приятных моментов в карьере. Когда он появился в Риме, то я относился к нему, как к младшему брату. Затем возникли некоторые проблемы, и ему пришлось покинуть «Рому». Я по-прежнему не знаю истинную причину, но такова жизнь футболиста. Я думаю, что Антонио мог добиться гораздо большего в своей футбольной карьере. На техническом уровне Кассано является одним из лучших игроков в мире.

– Несколько слов о новом стадионе «джаллоросси»…
– Это будет новый дом «Ромы», в котором мы будем проводить много времени. Вокруг арены появится множество замечательных объектов. Лишь от одного взгляда тело будет трепетать от восторга. Я надеюсь, что мне посчастливиться сыграть на новом стадионе, хотя это будет невероятно сложно сделать. Но я с нетерпением жду этого момента.

– Что скажешь о президенте «Ромы»?
– Паллотта – замечательный человек. Он еще молод душой, его интересуют абсолютно все детали. Джеймс – мастер своего дела. Наш президент совершит великие дела для «Ромы». Он станет еще величественнее, если в один прекрасный день подарит нам собственный стадион. Это будет огромная радость для всей футбольной семьи «Ромы».
 
Автор: Тоха
amico Romanista
Сергей, Астори после перерыва в октябре вернётся . Итурбе тренируется в общей группе , на мс будет . Кастан вероятнее всего тоже успевает восстановиться ко вторнику
Сергей
[img]//counter.yadro.ru/hit;superpromokody?t52.6;rhttp%3A//www.as-roma.ru/news.php%3Fid%3D223621;uhttp%3A//www.as-roma.ru/news.php%3Fid%3D223621;0.4828521286919818[/img]

тотти надо выити на второй тайм забить тритий гол команды итурбе сыграет с мс? кто подскажет?
и когда вотановится астори и кастан?
amico Romanista
Цитата
Lleyton22 пишет:
Цитата
amico Romanista пишет:
Тотти сегодня на скамейке . в атаке Фло-Дестро-Адем
интересно Тотти тогда будет играть спарку с Сити и Ювентусом? :) Сегодня Франческо конечно выйдет во втором тайме.
думаю выйдет . всё-таки такая дата ... главное чтобы не выходил тушить пожар ... главное сделать результат как с кальяри , если получится .
Lleyton22
Цитата
amico Romanista пишет:
Тотти сегодня на скамейке . в атаке Фло-Дестро-Адем
интересно Тотти тогда будет играть спарку с Сити и Ювентусом? :) Сегодня Франческо конечно выйдет во втором тайме.
amico Romanista
Тотти сегодня на скамейке . в атаке Фло-Дестро-Адем
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда