ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Сабатини – о трансферной политике "Ромы", проблеме Бенатиа и целях в Лиге чемпионов
11.09.2014


Спортивный директор «Ромы» Вальтер Сабатини на пресс-конференции в Тригории ответил на ряд интересных вопросов относительно кадровой политики клуба.

– Трансферный рынок закрыт. Можно ли считать Кевина Строотмана первым реальным приобретением для команды в январе?

– Это отличная находка. Он является незаурядным игроком. Мы хотим удержать его в составе «Ромы». Кевин – опора команды. Я надеюсь увидеть его на поле во всей красе, ведь Строотман способен демонстрировать потрясающую игру. Он был образцом для подражания в прошлом сезоне. Что касается слухов о продаже Кевина, то это все проделки британской прессы. Кевин не продается. Во сколько оценивается его трансферная стоимость? Не слишком дорого, ведь мы не собираемся его продавать. Можно оценивать лишь тех игроков, которые выставлены на трансфер.

– Вопрос по Рабьо остается открытым…
– «ПСЖ» в любом случае останется престижным клубом, невзирая на исход переговорного процесса. Адриен – исключительный игрок, который продолжает успешно прогрессировать. Мы попросту не могли не обратить на него внимание. Он нам очень импонирует. Мы хотели бы иметь такого футболиста в своем распоряжении. «Рома» не станет вести закулисные переговоры. Мы также не собираемся ждать возможности его подписания на правах свободного агента. Нам не хочется делать стратегический выбор, памятуя о том, что мы могли заполучить столь классного исполнителя, как Санабрия, совершенно бесплатно, но вместо этого решили достичь компромисса по трансферу с руководством «Барселоны». Мы готовы к тесному и открытому сотрудничеству с «ПСЖ».

Впрочем, ситуация непростая, ведь будущее Рабьо по-прежнему остается неопределенным из-за его контракта. На данный момент парижане несколько опережают нас за счет своих финансовых возможностей, но мы все равно не изменим своим принципам работы с великими европейскими клубами, ведь «Рома» – топ-клуб.

– Вам удалось выручить солидную сумму на продаже игроков. Проясните ситуацию с Бенатиа?
– Это был утомительный вопрос, и президент положил конец изнурительной проблеме. «Бавария» старалась не накалять ситуацию, я могу добавить еще несколько слов по этому поводу, так как чувствую, что должен это сделать. Бенатиа старался совершить хорошие поступки, но затем вдруг изменил свое отношение. У него были хорошие условия в «Роме». Еще в мае прошлого года, когда я пытался приобрести его, Мехди получил лучшее предложение от одного итальянского клуба, но все равно отдал предпочтение нам. В январе, невзирая на предметный интерес со стороны потенциальных покупателей, он сказал мне, что хочет остаться в клубе при определенных условиях, которые в случае невыполнения вызовут у него большую обиду.
 
Бенатиа рассчитывал получить пятилетний контракт с зарплатой в размере 5 миллионов евро за сезон. Естественно, мы не могли пойти на такие условия, но согласились улучшить контракт по сравнению с первоначальным предложением в июне, чтобы финансово компенсировать его выбор в нашу пользу. Парень показывал прекрасную игру, став ключевым футболистом команды. Но его запросы и поведение подтолкнули нас к окончательному решению о продаже. У него больше не было желания и стремления продолжать сотрудничество с нами. Сначала я говорил о стоимости в 61 миллион евро, учитывая его заслуги и прогресс в «Роме». Но затем понял, что явно погорячился, явно переоценив его возможности. В итоге мы сошлись с «Баварией» на 26 миллионах евро без учета бонусов в размере 4 миллионов. Вот и все.

– Как дела у Майкона после возвращения из сборной Бразилии?

– Он заслуживает уважения, так как перешел в «Рому», отказавшись от больших денег, которые он мог получать в «Манчестер Сити». Он был и по-прежнему остается первоклассным игроком и настоящим чемпионом. Сейчас не стоит беспокоить Дугласа. Он продолжает усердно работать с командой на тренировках. В прошлом сезоне Майкон провел 28 матчей на высочайшем уровне, он не боялся выйти на поле даже в откровенно плохом физическом состоянии, а ведь ему приходилось принимать обезболивающие средства. Поэтому к нему следует относиться с должным уважением.

– Почему «Рома» оставила еще одно место для игрока без европейского паспорта?
– Я принял это решение с прицелом на зимнее межсезонье, ведь оно может стать решающим в плане усиления состава команды.

– Вас удивляет поведение президента «Лацио» Клаудио Лотито? Вы согласны с мнением Де Росси?
– Конечно же, его слова немного беспокоят меня. Я не могу забыть, что когда-то работал под его руководством. Правда, если он о чем-то и говорит, то лучше слушать Де Росси, ведь Даниэле никогда не рассуждает банально.
 
– «Рома» сейчас сильнее «Ювентуса»?
– Гарсия правильно рассуждает – им удалось сохранить всех игроков по сравнению с прошлым сезоном. Нельзя думать, что «бьянконери» стали слабее. Мы предприняли шаги, которые позволили нам приблизиться к туринскому клубу. Отставание в прошлом чемпионате составило 17 очков, а теперь оно намного меньше. Мы позволили «Ювентусу» уйти в отрыв под занавес сезона из-за приближения чемпионата мира, но с тех пор разрыв сократился.

– Вы бы отказались от курения хотя бы на месяц ради скудетто?
– Нет! Есть другие варианты? (смеется). Сигареты могут оказаться праздничными.

– Как вам Итурбе?
– Он очень энергичный и выносливый игрок. Нам повезло с ним.

– На что может рассчитывать «Рома» в Лиге чемпионов?
– В матче с московским ЦСКА мы встретимся с самым сильным соперником в группе, а также не менее знаменитым (улыбается). Это феноменальная команда, выигравшая множество трофеев. В ее составе есть игроки, которые нам нравятся, поэтому я знаю, что нам будет противостоять лучшая команда группы. Мы постараемся показать свою игру и будем стремиться к победе, используя свои возможности и кадровый потенциал. Наши футболисты должны уважать соперников».
 
Автор: Тоха
SoRzhevaRomаnista
Лошадок потроллил :D
De Quba
А Бенатия летом на все сми кричал что не требовал зарплаты 4-5 млн., но почему то ему не верится, я больше на стороне руководства
c`eSoloLaRoma
Саб рассказал еще про Додо
"Каждый раз, когда я заканчиваю набор- мое эмоциональное равновесие всегда пассивный, потому что я вынужден принимать очень болезненные решения. Додо, например, я продал его, потому что у меня было убеждение, что мальчик никогда не будет в состоянии вырастить так как это должно быть в этой окружённые, потому что окруженные очень давила на него. Это не означает, что болельщики несут ответственность за продажу Додо, однако, когда мы оценили его распоряжении, мы должны были уделять особое внимание на этот аспект аспект."

p.s. Перевод мой, так что без особого внимание на кое какие неполадки в тексте :)
amico Romanista
Цитата
ISD пишет:
thnx за интервью, кто знает что там творит ненормальный Лотито? и мнение Дани по этому поводу?
он постоянно тусуется со сборной , ездит с ними , присутствует на тренировках , играх ... Дане это не понравилось , вот он и высказался , мол нечего ему с нами делать ...
amico Romanista
Ivan_Za_VDV, блииин .... Астори подтянуться ! в центре Кейта отпашет ...
ISD
thnx за интервью, кто знает что там творит ненормальный Лотито? и мнение Дани по этому поводу?
GIALLOROSSO
Спасибо за перевод :forza:
Ivan_Za_VDV
Де Росси и Манолас пропустят матч с ЦСКА

Руди Гарсия не сможет рассчитывать на Маноласа в первом поединке Лиги чемпионов с ЦСКА из-за трех жёлтых карточек, полученных греком за "Олимпиакос" во встречах против "Андерлехта", "ПСЖ" и "Манчестер Юнайтед".
Кроме того, не сыграет и Де Росси из-за старой трехматчевой дисквалификации за удар локтем Дарио Срна в 2011 году (два игры он уже пропустил - это были матчи со "Слованом" в Лиге Европы при Луисе Энрике).
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда