ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Паллотта: "Весь проект будет крупнейшим в истории Рима" (ДОПОЛНЕНО)
04.09.2014


Президент «Ромы» Джеймс Паллотта и директор клуба по вопросам маркетинга Марк Паннес в интервью Roma Radio рассказали о ближайших перспективах «джаллоросси», а также о проекте строительства нового современного стадиона.

– Четверг станет очень важным днем для «Ромы»…

Паллотта: – Безусловно! Мы убеждены в том, что создаем очень важный проект для клуба и всего города. Со временем он поможет вернуть серию А на заслуженное место.

– На какой стадии сейчас находится проект? Когда будет заложен первый кирпич в фундамент?
Паллотта: – Мы действуем максимально оперативно, хотя у нас еще достаточно работы впереди. До этого времени нам удалось проделать большой объем работы, сотрудничая с нашими соратниками уже в течение двух лет. Мы все делаем в интересах «Ромы» и города.

– В чем заключается разница между Италией и США относительно разработки и внедрения этого проекта?
Паллотта:
– В Америке подобные дела обстоят совершенно иначе. Еще два года назад я говорил о поиске подходящего места для сооружения новой арены. Затем мы работали с архитекторами и экологами, чего никогда не происходит в Штатах. Мы составили подробный проект вместе с Марком Паннесом, желая создать спортивный комплекс для проведения домашних матчей «Ромы», регбийных поединков, различных развлекательных концертов и мероприятий, направленных на популяризацию Рима в Европе. В США весь проект начинается уже непосредственно с самого строительства. Но мы прекрасно понимали суть всех проблем, которые необходимо разрешить еще до начала строительного процесса.

– Почему был сделан выбор в пользу Тор ди Валле?
Паннес:
– Думаю, важно отметить, что с самого начала мы были полностью открыты перед общественностью. Первый шаг заключался в тесном сотрудничестве с большой компанией по вопросам недвижимости. Мы получили более 90 предложений, затем остановились на 12 вариантах, которые обсудили вместе с представителями городского муниципалитета. В итоге мы выбрали Тор ди Валле, так как хотели сосредоточиться на той территории, где отсутствует спортивная инфраструктура. Мы выбрали место, которое может преобразиться за счет спорта. Полагаем, что это самое оптимальное решение для всего Рима, и одно из наилучших месторасположений на юге Европы. У нас есть планы по созданию транспортной инфраструктуры в самом Риме и за его пределами.

Паллотта: – Мы знали, что для развития транспортной инфраструктуры понадобятся значительные инвестиции. С нашей стороны привлекаются наилучшие и самые опытные кадры для реализации этого проекта.

– Речь идет о значительных деньгах, не так ли?
Паллотта:
– Весь проект будет крупнейшим в истории Рима со времен 20-х годов минувшего столетия. Общая стоимость превышает один миллиард евро. Только сто тысяч будет выделено на развитие транспортной инфраструктуры, улучшения будут происходить на каждом уровне, модернизация коснется даже аэропорта. Мы сделаем все возможное, что Рим стал одним из самых привлекательных мест в Европе. Заботу об инвестициях взял на себя приватный фонд.

Паннес: – С нами сотрудничают многие финансовые компании. Добраться до стадиона можно будет различными способами: по дороге, с помощью метро или даже по реке Тибр. Наш проект позволит использовать сооружение на ежедневной основе. Мы гордимся тем, что сумеем обеспечить работой тысячи людей, которые будут заняты и после завершения строительства.

– Одна из проблем заключается в вопросе собственности клуба.
Паллотта:
– Эта полемика попросту абсурдна. Проблема – это финансовый вопрос, который касается любого клуба. На данный момент «Рома» платит ежегодно за использование стадиона 8 миллионов евро. С появлением новой арены эти затраты снизятся до 2 миллионов евро за сезон. Нет смысла критиковать нас в этом отношении.

Паннес: – Если хотите финансировать подобный проект в частном порядке, то инвесторам нужны серьезные гарантии. В таком случае это означает, что владельцем стадиона наверняка является собственник самого клуба. Мы получили право на аренду сроком на 30 лет, что позволит нам иметь более выгодные условия. Нам выделили солидную сумму денег в кредит, которую еще придется вернуть.

– Как вы себя чувствуете в качестве иностранного инвестора в Италии?
Паллотта:
– Мы очень серьезные люди, которые заинтересованы в том, чтобы вернуть серию А на заслуженные позиции. Естественно, что мы не можем сделать все самостоятельно. «Рома» не существует сама по себе. Мы учимся у других, и надеемся, что остальные также следуют нашему примеру. Это процесс роста, который поможет сделать чемпионат Италии еще лучше и привлекательнее. Я очень взволнован, хотя мы еще в самом начале нашего пути. Первые качественные изменения заметны с появлением Roma Radio и Roma TV. Мы чувствуем весь энтузиазм. Это творческий процесс, но мы уверены в проекте, который будет продолжаться в течение ближайших 20-30 лет.

Я не собираюсь сдаваться, разве что кто-то столкнет меня в реку. У «Ромы» фантастические болельщики. Клуб переживает большие перемены, фанаты все прекрасно понимают и приветствуют. Они разделяют наше стремление сделать «Рому» величайшим клубом в мире. Я полон амбиций. Мы постараемся сделать «джаллоросси» лучшей командой. Никто из нас не успокоится до тех пор, пока эта цель не будет достигнута.

– Вы уже успели стать настоящим поклонником «Ромы».
Паллотта:
– Я всегда считал себя футбольным фанатом. В ином случае я не стал бы все это затевать. Главное, что за своей спиной я также ощущаю огромную поддержку, которую можно наблюдать на каждом домашнем матче «Ромы». Лично я ненавижу проигрывать. Я люблю соперничать и достойно конкурировать. Впрочем, всегда следует учитывать финансовый аспект – нужно приложит солидные усилия, чтобы создать мощную команду. В первую очередь я считаю себя фанатом, и мою страсть трудно отличить от преданности истинных болельщиков. Не знаю, свойственна ли мне страсть тифози Курва Суд, но я не представляю себя более эмоциональным, чем сейчас.

– Чего вы ожидаете от первых матчей на новом стадионе?
Паллотта: – Я рассчитываю увидеть восторг болельщиков. Это будет фантастический день для них. Я с нетерпением жду этого момента, когда уже буду находиться на стадионе и смотреть, как он постепенно заполняется людьми. Что касается наших соперников, которые впервые сыграют здесь – лично мне не хотелось бы оказаться на их месте… Я им попросту не завидую. Это будет самый непростой стадион для всех соперников «Ромы». Мы также поднимем на новый качественный уровень наше гостеприимство. Я хочу иметь наилучший стадион.

Паннес: – Строительством будут заниматься римляне. Буквально все конструкции будут сделаны их руками. Нам невероятно повезло дать толчок проекту в одном из величайших городов в мире.

– Господин Паллотта, напоследок скажите еще что-нибудь приятное болельщикам «Ромы»…
Паллотта: – Хочу еще раз выразить благодарность и признательность за поддержку, а также теплый прием с их стороны. Они понимают серьезность наших намерений и цели нового проекта в интересах всего Рима. Я уже ощутил себя частью этого города. Хочу, чтобы все знали – у нас действительно серьезные намерения. Естественно, я представляю собой лишь незначительную часть в истории «Ромы». Мы благодарны возможности работать в одном из величайших городов планеты и управлять делами лучшей команды в мире. Мы убеждены в том, что сделаем все наилучшее для клуба и всего города. Форца «Рома»!

Паннес: – Курва Суд продемонстрировала свою зрелость и дальновидность. Они доказали свое непосредственное участие и отношение к происходящему процессу. Я считаю, что мы задали тон нынешнему сезону в стартовом матче с «Фиорентиной». Форца «Рома»!
 
Автор: Тоха
Страницы: 1 2 След.
cesko10
Фернандеш нахер сразу пошел мудак
Цитата
Fenomenez пишет:
Читаешь всех вас тупых критиков, и поражаешься..что наконец вам надо то?
я вижу что есть тут группа людей, которые все равно найдут чему быть недовольным.

Даже если Рома возьмет скудетто, cesco10 все равно будет поливать грязью всех и вся, продали Бенатию, так что? если этот мудак, которому я просто благодарен за прошлый сезон, не желал оставаться, зачем насильно его держать? кому это пойдет на пользу? клубу? игроку?

Я считаю что такие как cesco10 просто недостойны быть болельщиками Джалоросси.
Цитата
Karen.Antony пишет:
Все таки для него Рома-это проект
да, проект, и что мать его с этого? у розеллы сенси это был не проект, зато были многомиллионные долги, клуб только падал в яму, но зато да, это был не проект.
dav97 SPQR
Цитата
Karen.Antony пишет:
А ты сам не знаешь у кого в Италии есть свой стадион?
Цитата
dav97 SPQR пишет:
Цитата
Karen.Antony пишет:
Специально для некоторых непонятливых.Хорошо,что вспомнили Франко Сенси ,на его примере и объясню.Он был болельщиком Ромы и любил клуб как своих дочерей,говорили что Рома его четвертая дочь.Светлая ему память!Только жаль,что затем у него начались проблемы со здоровьем и деньги закончились.Ясно,что сейчас футбол стал бизнесом.Получать прибыль это хорошо,но не превращать же такой клуб как Рома полностью в бизнес проект.Рома -это особенный и уникальный клуб.В современных условиях хотелось бы,чтоб нашли некий баланс(золотую середину) между бизнес проектом и не допущением потери уникальности Ромы .
Надеюсь, что Паллотта полюбит клуб и станет его болельщиком , как Франко Сенси.
Нууу товарищ это ты сказал. Спроси у каждого фаната про его клуб, он тоже тебе скажет что он уникален. Думаю, мы с тобой не так много знаем Паллотту чтоб судить насколько он любит Рому. Скажу следующее - у них наверное были варианты приобрести другие клубы, скажем тот же Интер, но они остановились на Роме. Наверное это что то значит. Да, и еще один момент, который заставляет уважать Паллоту - ведь он не только вкладывает в команду приобретая игроков, он строит СТАДИОН!!! И только за это романисты должны быть благодарны ему. Сможешь назвать кого нибудь в Италии кто может похвастаться этим?
Если ты о стадионе гоббов то они реконструировали старый стадион, а не строили с нуля и таких инвестиций которые собираются делать наши они не сделали. Если я не ошибаюсь они вложили в это дело 175 млн.
L1TR
Стадион, конечно, хотелось бы иметь во владении клуба =(
Karen.Antony
А ты сам не знаешь у кого в Италии есть свой стадион?
Цитата
dav97 SPQR пишет:
Цитата
Karen.Antony пишет:
Специально для некоторых непонятливых.Хорошо,что вспомнили Франко Сенси ,на его примере и объясню.Он был болельщиком Ромы и любил клуб как своих дочерей,говорили что Рома его четвертая дочь.Светлая ему память!Только жаль,что затем у него начались проблемы со здоровьем и деньги закончились.Ясно,что сейчас футбол стал бизнесом.Получать прибыль это хорошо,но не превращать же такой клуб как Рома полностью в бизнес проект.Рома -это особенный и уникальный клуб.В современных условиях хотелось бы,чтоб нашли некий баланс(золотую середину) между бизнес проектом и не допущением потери уникальности Ромы .
Надеюсь, что Паллотта полюбит клуб и станет его болельщиком , как Франко Сенси.
Нууу товарищ это ты сказал. Спроси у каждого фаната про его клуб, он тоже тебе скажет что он уникален. Думаю, мы с тобой не так много знаем Паллотту чтоб судить насколько он любит Рому. Скажу следующее - у них наверное были варианты приобрести другие клубы, скажем тот же Интер, но они остановились на Роме. Наверное это что то значит. Да, и еще один момент, который заставляет уважать Паллоту - ведь он не только вкладывает в команду приобретая игроков, он строит СТАДИОН!!! И только за это романисты должны быть благодарны ему. Сможешь назвать кого нибудь в Италии кто может похвастаться этим?
dav97 SPQR
Цитата
Karen.Antony пишет:
Специально для некоторых непонятливых.Хорошо,что вспомнили Франко Сенси ,на его примере и объясню.Он был болельщиком Ромы и любил клуб как своих дочерей,говорили что Рома его четвертая дочь.Светлая ему память!Только жаль,что затем у него начались проблемы со здоровьем и деньги закончились.Ясно,что сейчас футбол стал бизнесом.Получать прибыль это хорошо,но не превращать же такой клуб как Рома полностью в бизнес проект.Рома -это особенный и уникальный клуб.В современных условиях хотелось бы,чтоб нашли некий баланс(золотую середину) между бизнес проектом и не допущением потери уникальности Ромы .
Надеюсь, что Паллотта полюбит клуб и станет его болельщиком , как Франко Сенси.
Нууу товарищ это ты сказал. Спроси у каждого фаната про его клуб, он тоже тебе скажет что он уникален. Думаю, мы с тобой не так много знаем Паллотту чтоб судить насколько он любит Рому. Скажу следующее - у них наверное были варианты приобрести другие клубы, скажем тот же Интер, но они остановились на Роме. Наверное это что то значит. Да, и еще один момент, который заставляет уважать Паллоту - ведь он не только вкладывает в команду приобретая игроков, он строит СТАДИОН!!! И только за это романисты должны быть благодарны ему. Сможешь назвать кого нибудь в Италии кто может похвастаться этим?
Ossiris87
Пожалуй, один из немногих адекватных и несубьективных комментов здесь. +1
Цитата
totti85 пишет:
Разница между американцами и, например, шейхами в том, что америкосы все продумывают и смотрят в будущее, поэтому когда они реализуют свои проекты, то основываются на опыте других клубов, на НХЛ, НБА и т.п. И даже если дела пойдут не так, то они с выгодой продадут клуб, чтобы потерять как можно меньше. А для шейхов футбол это игрушка, наигрались, бросили и забыли!
Так что смотрим в будущее с оптимизмом!!!
Karen.Antony
Специально для некоторых непонятливых.Хорошо,что вспомнили Франко Сенси ,на его примере и объясню.Он был болельщиком Ромы и любил клуб как своих дочерей,говорили что Рома его четвертая дочь.Светлая ему память!Только жаль,что затем у него начались проблемы со здоровьем и деньги закончились.Ясно,что сейчас футбол стал бизнесом.Получать прибыль это хорошо,но не превращать же такой клуб как Рома полностью в бизнес проект.Рома -это особенный и уникальный клуб.В современных условиях хотелось бы,чтоб нашли некий баланс(золотую середину) между бизнес проектом и не допущением потери уникальности Ромы .
Надеюсь, что Паллотта полюбит клуб и станет его болельщиком , как Франко Сенси.
dav97 SPQR
Цитата
Andreas пишет:
esli ea pravilno poneal stadion ne budet prinadlezhat Rome to est mi budem arendovat plus mozhet bit chto vse doxodi ot stadion uidut karman chastnix lic togda videt chto mi nichego toest Roma ne pribavit v finansax esli ea ne prav objisnite mne
Честно говоря схема не очень ясная, скорее всего из за того что нет конкретной информации для публики. Я так понимаю, что компания которому принадлежит клуб выступает гарантом для частных инвесторов, а те в свою очередь строят стадион и инфраструктуру, включая так же гостиничные и офисные комплексы. Инвесторы владеют всеми этими комплексами, а клуб владеет стадионом. В моем понимании как то так должно происходить.
Andreas
esli ea pravilno poneal stadion ne budet prinadlezhat Rome to est mi budem arendovat plus mozhet bit chto vse doxodi ot stadion uidut karman chastnix lic togda videt chto mi nichego toest Roma ne pribavit v finansax esli ea ne prav objisnite mne
Karen.Antony
Ты настолько опущенный урод,что пристаешь к чужим теткам ,залезаешь на капот их машин и это в виде видео выставляешь на всеобщее обозрение
Цитата
I аm Grоot пишет:
Цитата
Karen.Antony пишет:
Все таки для него Рома-это проект

Цитата
Fenomenez пишет:
да, проект, и что мать его с этого? у розеллы сенси это был не проект, зато были многомиллионные долги, клуб только падал в яму, но зато да, это был не проект.

Цитата
Karen.Antony пишет:
Fenomenez, а то, мать его,тупой обожатель бизнес проектов, впредь не суйся куда не следует
Третий эпизод многосерийного фильма "Никто не понимает Каренчика". Вот пилотный выпуск.
Fenomenez
Цитата
dav97 SPQR пишет:
Я вот одного не понимаю, почему бизнес проект это плохо??? Разве мы не хотим чтоб Рома была финансово стабильна и позволяла себе покупать дорогостоящих игроков и платила большую зарплату игрокам чтоб те не уходили от нас? Что вы понимаете под проектом? Если владелец клуба находит инвесторов которые готовы вложить более миллиарда евро в проект стадиона то это минус или плюс? В чем пиздоболство Паллотты? С одной стороны вы хотите чтоб покупали дорогих игроков и чтобы клуб не был в минусе, с другой стороны хотите чтоб не продавали и платили большую зарплату, а с третьей стороны заявляете что это бизнес проект и президент балабол. Где логика?
Полностью поддерживаю. Но мне кажется, что эти вопросы некоторыми будут восприняты в штыки. Так что толку с ними разговаривать нет.
Fenomenez
Karen.Antony, мне не о чем с тобой разговаривать. Единственное что могу тебе посоветовать, обдумывай то, что говоришь, а если и плюнул словами, так изволь, отстаивай свою точку зрения.
dav97 SPQR
Цитата
Karen.Antony пишет:
Франко Сенси во первых был болельщиком Ромы
Цитата
dav97 SPQR пишет:
Цитата
Karen.Antony пишет:
I аm Grоot,ты опять вышел из парашы,петушкам не дано понимать
Ну ты пишешь про бизнес проект. Расшифруй что ты имеешь ввиду. Что значит для Паллотты - это проект? Для Сенси тоже был проектом. Он купил дорогих игроков и взял скудетто. Ведь это тоже проект.
А ты уверен что Паллотта не болельщик Ромы? Или нужно быть болельщиком команды а потом покупать ее.
Karen.Antony
Франко Сенси во первых был болельщиком Ромы
Цитата
dav97 SPQR пишет:
Цитата
Karen.Antony пишет:
I аm Grоot,ты опять вышел из парашы,петушкам не дано понимать
Ну ты пишешь про бизнес проект. Расшифруй что ты имеешь ввиду. Что значит для Паллотты - это проект? Для Сенси тоже был проектом. Он купил дорогих игроков и взял скудетто. Ведь это тоже проект.
dav97 SPQR
Цитата
Karen.Antony пишет:
I аm Grоot,ты опять вышел из парашы,петушкам не дано понимать
Ну ты пишешь про бизнес проект. Расшифруй что ты имеешь ввиду. Что значит для Паллотты - это проект? Для Сенси тоже был проектом. Он купил дорогих игроков и взял скудетто. Ведь это тоже проект.
Leon
Цитата
Kazimbaida пишет:
Дети, повторяем за мной: "Для любого владельца клуба его клуб это проект".
А для абрамовичя я б не сказал что челси проект
Karen.Antony
I аm Grоot,ты опять вышел из парашы,петушкам не дано понимать
Karen.Antony
Нашлась наставница
Цитата
Kazimbaida пишет:
Дети, повторяем за мной: "Для любого владельца клуба его клуб это проект".
I аm Grоot
Цитата
dav97 SPQR пишет:
Я вот одного не понимаю, почему бизнес проект это плохо???
Просто в молодости Карену не повезло с бизнесом: хотел заработать миллион, продавая шаурму. Но заработал только старость, бедность и слабоумие.
Цитата
dav97 SPQR пишет:
Где логика?
Да вот же она:
I аm Grоot
Цитата
Karen.Antony пишет:
Все таки для него Рома-это проект
Цитата
Fenomenez пишет:
да, проект, и что мать его с этого? у розеллы сенси это был не проект, зато были многомиллионные долги, клуб только падал в яму, но зато да, это был не проект.
Цитата
Karen.Antony пишет:
Fenomenez, а то, мать его,тупой обожатель бизнес проектов, впредь не суйся куда не следует
Третий эпизод многосерийного фильма "Никто не понимает Каренчика". Вот пилотный выпуск.
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда