1 : 3
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 25.04.2024 21:00:00
Гарсия: "Ни один игрок не будет куплен без моего согласия"
19.06.2013
Сегодня в Тригории состоялась первая римская пресс-конференция нового тренера Руди Гарсии.
- Я знаю город и его богатейшую историю, сейчас я открываю для себя клуб, который также все знают, но мне предстоит изучить его изнутри.
Какие роли в вашей «Роме» получат Тотти и Де Росси?
Мне нужны талантливые игроки, и к счастью, они у нас есть. Роль Тотти фундаментальна на поле и за его пределами. Де Росси – игрок сборной,  я очень хочу встретиться  с ним, как и с остальными футболистами «Ромы».
Волнуетесь из-за отсутствия вратаря?
Нам нужен сильный вратарь – в  любой сильной команде должен быть сильный вратарь, мы обсудим этот вопрос с Сабатини.
Вам много рассказывали о Риме, боитесь чего-то в окружении «Ромы»? Слышали тяжелые слова Де Росси в Бразилии?
Я ничего не боюсь, я здесь для того, чтобы выиграть с командой, которая развлекается на поле и развлекает болельщиков. Я отправил смс всем игрокам, чтобы сказать, что хочу познакомиться  с ними как можно скорее. Нам предстоит тяжелая работа.
У вас были сомнения перед тем, как вы согласились возглавить «Рому»,  с учетом того, что ваше имя было далеко не первым выбором?
Я контактирую с «Ромой» уже два года, для меня честь быть здесь, «Рома» - один из важнейших клубов Европы.  Важно быть не первым выбором,  а окончательным. Предложение «Ромы» из тех, что нельзя отвергнуть.
Есть ли у вас уже неприкасаемые игроки и те игроки, от которых вы хотите избавиться?
У «Ромы» талантливая команда, несмотря на то, что состав всегда может быть улучшен. Наша цель – вернуться в Европу, сначала я хочу познакомиться с игроками.
Освальдо должен быть продан?
Я не говорю сейчас об отдельных игроках, мы работаем вместе с Сабатини, чтобы определить состав на сезон, со временем я смогу сказать больше.
Вы будете просить купить определенных игроков или будете тренировать тех, кого дадут? Де Росси – неприкасаемый?
Я уже ответил про Де Росси и не собираюсь возвращаться к этому вопросу. Как и в случае Освальдо мы будем работать вместе со спортивным директором. Сабатини хорошо знает итальянский футбольных рынок, мы будем принимать решение вместе. Ни один игрок не появиться в «Роме» без моего согласия.
Вы измените свою футбольную философию? Ваши команды всегда начинают чемпионат с проблемами,  римские болельщики могут не потерпеть такого.
Да, мои команды играют на «дизельном топливе», но потом 4 раза из пяти мы попадали в Европу. Моя игровая философия не изменится, я просто думаю, что если ты играешь хорошо, у тебя больше шансов выиграть. Для победы всегда надо забить на один гол больше соперника, но быть внимательными к обороне. Чемпионат – это марафонский забег, я принимаю во внимание тот факт, что нам не придется играть в еврокубках, хотя я предпочел бы играть в них. Самое главное – место, которое займет команда в конце чемпионата.
Французский чемпионат растет, итальянский в закате.
«ПСЖ» и теперь «Монако» заставили говорить о себе -  у них есть возможность тратить очень много, но итальянский чемпионат остается интересным, состоящим из многих команд,  в числе которых «Рома».
Вы сказали, что общаетесь с руководством «Ромы» уже два года, какие проблемы заметили за это время?
Прошлое не имеет значение, важно настоящее. Мне важно выиграть вместе с «Ромой».
У прошлых тренеров были проблемы с дисциплиной, вы введете свои правила?
Очевидно, что для жизни коллектива необходимы правила, они будут, во главе “Ромы” буду я.
Вас попросили выиграть в короткие сроки? Де Росси – реджиста? Или для того, чтобы он играл лучше, ему нужен реджиста рядом на поле?
“Рома” – это клуб, который должен побеждать, я рад, что я здесь для этого. Дайте нам работать, нам нужно время. Все хотят выиграть, вы – нет? С Де Росси – дайте время встретиться с ним, правду может показать только поле. Он талантливый парень и может играть в нескольких амплуа. Дайте мне время подумать над этим, когда у меня будет вся команда под рукой.
Вы сказали, что будет тяжелая работа. Какие методы тренировок?
Я работаю над составлением тренерского штаба, будут итальянские и французские тренеры, которые смогут хорошо работать вместе. Я умею тренировать и готовить команду, впереди у нас турне и летние сборы, дайте мне работать с игроками самому.
Вам не кажется, что вас выбрали за неимением лучшего, после того, как не получилось с Маццарри и Аллегри?
Думаю,  я уже ответил на этот вопрос. Важно быть здесь, работать хорошо с командой и достичь как можно большего.
Вы просите время, фактически предстоит начать работать с нуля?
В футболе никогда нет времени, но это в любом клубе так. У “Ромы” есть своя история, нам повезло, что у клуба сейчас амбициозные владельцы. Такие же амбициозные, как и ее новый тренер.
В последний раз, когда “Рома” достигла успеха, у нее был тренер с ежовыми рукавицами. Как вы думаете себя вести?
Прошлое не имеет значения, у каждого свой способ работать. Очевидно, что ради достижения результатов придется тяжело потрудиться, единственный правдивый ответ может дать футбольное поле. Самое главное – чтобы у “Ромы” было чувство коллективизма.
Как вы чувствуете себя при таком большом скоплении прессы?
Да, это выглядит как пресс-конференция перед финальным матчем за важный трофей.
Вы сказали, что “Роме” нужно дать душу.
Проблема не в этом, надо дать возможность команде играть, добиваться чего-то, чтобы игроки были счастливы и делали счастливыми болельщиков.
Как вас можно описать одним слово?
Только одним? Амбициозный.
 Еврокубки – минимальный допустимый результат?
Чем лучше мы играем, тем больше возможности выиграть, одна из целей – играть хорошо. Нужно вернуться в еврокубки, лучше, если в Лигу Чемпионов.

leon
cesko10
В первый раз в своей жизни не радуюсь победе Италии...Это позор и отскок!!!
ДДР только порадовал два гола сделал...

Кьелини лох вместе с любимчиком Пранделли ,Монтоливо 2 гола чистых привоз...Шыло опять пенка это же надо...
Столько моментов Япония загубила капец...Пирло после 100 матча видимо бухал, что играл сегодня на ручнике,прессингом его япошки убили,как Бавария с гоббами..

Пранделли со своими эксперементами доиграется. Диаманти в запасе, а он Джовинко выпускает!!!

Ди Натале и Тотти нужны сборной как воздух..Атака кроме Марио шлак шлаком.

Надеюсь выводы сделает Мистер и с Бразилией без ДДР будет тяжело...
Totti_Forever
а Даниэлька тем временем в очередной раз забивает за сборную,но не за нас smile:cry:
Semen
Пора бы уже своих защитников подтягивать. Стыдно смотреть на труповозов из блюве в сборной.
Monchi
Может еще какие-то имена всплывут. Капу из Тулузы, например. Или Коршиа на правый фланг.
Хочу, чтобы Пьянич остался. При Гарсии должен сделать рывок в развитии.
Маркиньо продадут? Я бы оставил. В последних матчах старался.
На Дестро рано ставить крест. все еще впереди. Если продадут Ослика хочу Обамеянга больше всего. Разноплановый. Умеет все.
Monchi
Сначала надо с командой познакомиться. Доукомплектовать состав. Хотя бы какую-то часть. Познакомятся. Проведут тренировки, тогда будут понятны роли футболистов, тактика, схема.
Вопросы более интересные. И ответы.
Андреадзоли войдет вроде в штаб. Это хорошо. Нужен хороший тренер по физ. Подготовке.
Первое впечатление таково Гарсия способен контролировать раздевалку. Почему-то есть такая уверенность. В меру жесткий. То, что нужно было Риму.
Надеюсь, публика не сожрет его раньше времени. Хочется, чтобы поработал хотя бы 2-3 года.
Жду завершения сделок по Бенатиа и Тину.
Вратарь, Обамеянг, наингола, Динь и правого бека (хотя есть грек и Бальца может в случае чего там сыграть).
KOLYA
koenig пишет:
какой смысл задавать такие вопросы? причем дважды
Не ну это же Италия,это Рим...
koenig
System Of A Down
тупые вопросы
Arseni
Этот парень настоящий оптимист как хорошо что не алегри и не маццари FORZA MAGICA ROMA!!!
cesko10
Ясень пень, что нужно время...Но зачем в каждом ответе это напоминать..Заранее соломку стелет?
Да Земан два и игра такая же будет и обороны не стоит ждать крепкой купи мы Бенатиа или еще кого; )Знаю я стиль игры Гарсии, но надеюсь он изменился!

Когда приходил ЛЭ ему Бальдини дал свободу, поэтому он Тотти не боялся.
Сабатини же смотрю Гарсию предупредил, чтою не тупил..-надеюсь не совершит ошибок! Если Тотти заслуживает он должен быть на поле..

Остается только верить в лучшее...Forza ROMA
Grad
просто мне показалось это важным . Игра Земана с учетом обороны с нашим подбором игроков сказка
Grad
не знаю как в итальянском варианте, а в английском вью он сказал что  чтобы быть успешной командой надо  забивать  на один гол больше чем соперник(Земан 2.0),но чтобы выигрывать трофеи нужна оборона
Iggert
Вопросы у журналистов - лишь бы что-то спросить: кого выгоните, кого купите. Человек даже не встречался с игроками! А мне этот парень нравится...
Dzuts
Хорошее интервью, все по делу и никакой "воды".
smile:forza:
Grad
посмотрел объем информации. Jackie  еще раз спасибо  тебе  за твою работу  smile:roma: