1 : 1
Андреадзоли: "Огорчен результатом, мы могли победить"
09.04.2013
Андреадзоли после матча с «Лацио»:

- Прекрасный вечер, мне не понравился только результат. Такие матчи случаются нечасто, особенно для меня. После того, как они получили право на пенальти,  я был испуган, но затем мне было приятно увидеть, что команда стала выполнять мои установки. Результат неприятный для нас, поскольку моя команда упустила несколько важных моментов. У меня было несколько игроков не в лучших физических кондициях, и я рад, что получилось выпустить на поле ребят,  в которых мы очень верим – Дестро, Додо, Пьянича.  Думаю, в первом тайме команды были равны, но Эрнанес сотворил свое чудо,  мы могли сделать то же самое с ударом  Тотти в конце тайма, но он не завершился голом, в футболе такое бывает. Во втором тайме сначала мы играли хуже, затем были более опасны. Все, кто носит наши цвета, сегодня не удовлетворены результатом и разочарованы, в том числе и я, ведь я так хотел победы в своем первом дерби. К тому же у нас было три верных шанса победить. Но с нами такое часто случается – создаем много, завершаем мало.
Почему «Рома» седьмая?
Потому что мы набрали мало очков. Я доволен тем, чего добилась команда под моим руководством – в 7 матчах мы набрали 14 очков и  пропустили в среднем по 1 голу за матч, если экстраполировать эти показатели на весь чемпионат, наша оборона была бы второй в Серии А. Ребята стараются, тренируются с большим желанием, но конечно же они ошибаются время от времени. В той ситуации,  в которой мы сразу оказались, когда турнирное положение не давало право на ошибку вообще, даже маленькие ошибки кажутся большими.
Что скажете о Ламеле?
Я использовал его как центрального полузащитника, треквартисту,  латераля, сегодня – как первого нападающего, и это значит, что я считаю, что он может делать все. Он всегда готов выполнять установку тренера и жертвовать собой ради команды, мне кажется, что его будущее – не на острие атаки, а в придании ей веса из глубины.
Теперь впереди матч с «Интером» в Кубке Италии.
Нет, сначала игра с «Торино», мы должны думать об этой игре, иначе потом в Милане будем в плохом психологическом состоянии из-за потери очков в Турине.
Что с Де Росси, почему он так много получает и так плохо играет?
Почему вы судите его по зарплате, как разница, сколько он получает? Это вопросы клубной политики, судить его надо по выступлениям на поле. С 18-той минуты он играл, хромая, играл не лучшим образом, но сделал то, о чем я его просил. В перерыве я предоставил ему самому решать, оставаться на поле или уйти, он хотел продолжить играть, но не смог из-за травмы.
Освальдо отправился в Лондон, и не присутствовал на матче, вы бы хотели видеть его на Олимпико?
О том, что он в Лондоне,  я узнаю сейчас от вас, если это действительно так, то я бы предпочел, чтобы он был здесь с нами. Если же я узнаю, что он был на стадионе, мне будет приятно это слышать.
Пьянич сыграл неровный матч.
Мы поменяли систему игры,  в первом тайме я дал ему особенное задание,  с которым он частично справился, он должен был сдерживать Ледесму. Во втором тайме он играл правого полузащитника и действовал чуть ниже, хотя я хотел бы видеть его в роли треквартисты, что не всегда получалось, но он все равно молодец.
Вы вернетесь к обороне в три защитника?
Не знаю, сейчас начнем изучать «Торино» и посмотрим, что к чему. У нас последний месяц было много физических проблем,  часто мой выбор был вынужденным.

Страницы: Пред. 1 2
KRP