Паллотта: "Деньги надо тратить с умом"
07.04.2013
Джеймс Паллотта ответил на вопросы радиостанции TLS в субботу  утром.
Можете объяснить болельщикам, как работает управление клубом на расстоянии?
Кажется, что я далеко в Бостоне, и многие думают, что я решаю вопросы только в те дни, когда бываю в Риме, но это совершенно не так. Я ежедневно разговариваю с менеджментом, начиная с Итало Дзанци, с теми, кто работает тут, с Кристофом Винтерлингом,  с Катей Аугелли, с остальными, так что те люди, которые работают в Риме, целиком и полностью представляют мое мнение.
В «Милане» главный Галлиани,  в остальных клубах все решения принимает президент. Кто командует в «Роме»?
Президент «Ромы» - это я, в плохом и в хорошем. Мне не нравится называть себя «боссом», но тут босс – это я.
То, что вы ищете дополнительных инвесторов, это показатель того, что вы хотите выйти на другие рынки или же есть необходимость стабилизировать финансовые активы клуба?
Относительно инвестиций у нас есть план. Все то, что мы обещали заплатить и вложить в клуб, мы вложили, если в газетах пишут что-то другое, то это неправда. Если вам нужна информация о финансах «Ромы», спрашивайте об этом меня, все остальное – вранье и спекуляции.
Чтобы «Рома» была конкурентоспособной в Серии А и в Европе, надо ждать новых инвесторов или хватит ваших ресурсов?
Если вы посмотрите на то, что сделали на трансферном рынке Вальтер и Франко, то увидите, то мы достаточно много вложили в футболистов, и я думаю, что мы создали сильную команду, которая уже показала, что может побеждать любого соперника. Нам требуется больше денег, чтобы иметь финансовую гибкость для более стратегических вещей, чтобы создать глобальны брэнд и великую команду на поле. Сейчас у нас достаточно денег, чтобы оплачивать все то, что мы должны   оплатить. Если кто-то сомневается, посмотрите на мой счет в банке – я держу там меньше денег, чем направляю в «Рому». Что касается стадиона, то  тут мы также сделали все, что от нас требовалось, нашли серьезного партнера в Риме и нашли территорию для строительства. Пока все идет по плану, а если будут какие-то сложности, то мы будем их решать по мере появления.
Трансферная политика будет пересмотрена в случае невыхода в Еврокубки? Каков будет бюджет Сабатини на трансферы летом?
Не думаю ,что это вопрос денег, надо тратить деньги с умом. Когда появляется 14 новых игроков, требуется время, чтобы они сыгрались. Мы не хотим выбрасывать деньги на ветер, но мы тратим много денег на футболистов, «Рома» сейчас в числе лидеров в Европе по этому показателю, и мы продолжим делать это с умом.
Когда «Рома» будет бороться за скудетто?
Вы постоянно спрашиваете меня об этом,  а потом говорите, что я слишком много думаю о будущем. Первая задача – играть в Лиге Чемпионов, и думаю, что мы не так уж далеки от этого. Нам нужно прежде всего  больше стабильности. Что касается первого места, то было бы безумием говорить, что мы будем как «Ювентус» через один-два года, наша задача иметь достаточный уровень, чтобы на много лет закрепиться в первой тройке, потому что выиграть однажды и потом скатиться на 5-6 место – нежизнеспособная схема. Мы стараемся сейчас заставить вместе работать все процессы в клубе, чтобы сделать «Рому» топ-командой на будущие годы, это единственный способ развития глобального клуба. Нельзя строить команду на один сезон, чтобы удовлетворить чьи-то желания  Мы должны играть в Лиге Чемпионов каждый год в ближайшие 20 лет. Всякий раз, когда “Рома” проигрывает, когда случаются эти необъяснимые провалы,  я бываю в ярости, я злюсь больше, чем кто-то другой. Все, что нам нужно добиться сейчас – избежать таких   провалов.

khch
Моуринью
khch
fcku пишет:
Ну что делать Палотта? Что? По составу мы сильнее многих в Италии, но мы черт возьми 7ые smile:( . Как добиться стабильности?
надо пригласить Моринео и все будет ОК smile:)
MAXimus
FinaLLe
Daje Florenzi
Обороны у нас не хватает. Как появится, можно и команду строить)
Tottinho
состав у нас сильный ребята! ну чегото не хватает! Даже сам не могу понять чего! Интересно было бы узнать у комментаторов НТВ+Футбол что они думают!
fcku
Ну что делать Палотта? Что? По составу мы сильнее многих в Италии, но мы черт возьми 7ыеsmile:(. Как добиться стабильности?
c`eSoloLaRoma
smile:forza: