Маркиньо: "С Андреадзоли к нам вернулась мотивация"
02.03.2013
Маркиньо дал   интервью Roma Channel
Ты был на грани трансфера, а сейчас стал игроком основы.
Да, сейчас я чувствую себя отлично, с приходом мистера Андреадзоли, который мне очень нравится, все изменилось, я чувствую, что пришло время работать на все 100%. Он придал мне мотивации, сказал много хороших вещей, единственное, что мне остается – показывать хороший футбол на поле. Мистер говорил не только со мной, а со всеми, он каждому дал понять, что все важны, вернул часть настроя, который мы подрастеряли с начала года. Андреадзоли – хороший человек, у меня были хорошие отношения с и Луисом Энрике, когда я только пришел, с Земаном тоже -  я старался, чтобы быть в его полном распоряжении. Разница между тренерами в том, что с игрой Земана футболисты должны были подстраиваться под его схему,  а Андреадзоли подстраивает схему под игроков. Я раньше никогда не оставался на скамейке на 6-7 месяцев, не выходя в основном составе. Оставаться на скамейке для меня не проблема, у меня была мотивация работать лучше, чем те, кто играли, но по моему мнению, шансов у меня было мало. Так что было лучше поискать команду,  в которой я мог бы играть чаще. У меня было несколько предложений, но потом все изменилось и я остался. У меня всегда были прекрасные отношения с болельщиками «Ромы». Земан говорил мало и на поле нельзя было общаться, меня это напрягало, потому что я очень коммуникабельный. Андреадзоли наоборот, общается постоянно, указывает всем направление, и мы тоже стали больше говорить на поле между собой, это необходимо – чтобы указать на ошибку или же поздравить с хорошей игрой. Я со всеми разговариваю, даже с Торосидисом, хотя он ничего не понимает (смеется). Он научил меня паре слов на греческом.
Твоя позиция на поле.
Я могу играть в 3-4 амплуа,  это нелегко, надо адаптироваться. Я играл как крайний защитник, полузащитник, могу играть ближе к атаке, предпочитаю атаковать из глубины, чтобы видеть все поле и помогать партнерам. Но чем ближе к воротам, тем больше шансов забить гол. Я часто отдельно тренирую удары по воротам, остаюсь с ребятами после тренировки.
«Рома» может завоевать третье место?
Думаю, да, это наша цель. Матч в ближайшее воскресенье – крайне важен для этого, это будет трудная игра, но если мы победим, то сможем снова верить в эту цель. Но будет нелегко – «Дженоа» проходит сейчас почти такой же момент, как и мы, они набрали ход и остановить их будет трудно. Но эта команда должна вернуться в еврокубки, такая команда, как у нас, не может ограничиваться только итальянским чемпионатом.
Додо и Маркиньос?
Я играл против Додо в Бразилии, моя команда проиграла, он провел тогда отличный матч. Невероятный игрок с прекрасным будущим, он должен работать, чтобы достичь этого. Маркиньоса я не знал раньше, это сейчас «герой дня». Он намного моложе меня, у него есть все, что нужно футболисту, прекрасный парень из замечательной семьи.
Какой гол вызвал больше эмоций – дебютный в ворота «Новары» или «Интеру» на Сан-Сиро?
В ворота «Новары», моей мечтой было оказаться в большом европейском клубе, и я оказался в «Роме», рядом с такими сильными футболистами, играл в основе и забил гол, это было невероятно. Мои родители смотрели тот матч, для меня это был идеальный случай забить гол.
Финал Кубка Италии?
Сначала надо думать про «Интер», нам предстоит сложный матч в полуфинале, думаю, что к ответному матчу они будут сильнее. Нам нужно победить «Интер», чтобы сыграть в финале дерби, мне нравится играть в таких сложных матчах.
 Франческо Тотти борется за свой рекорд, поможете ему забить, или он сам?
И то и другое, он может сделать все сам, но и мы хотим ему помочь, и я и все остальные ребята. Он для нас пример, обладает невероятным талантом.

Daje Florenzi
Бля, так может у тебя и шансов не было из-за того что не выкладывался? Жаль тебя не продали
Интересно, кто на этот раз ? Я думаю кто то из тройки: Флоренци,Таксидис,Лопез.
Bald_Lizzard
Через месяц - полтора посмотрим какая будет мотивация... smile;)
dima
с земаном нельзя было общаться на поле!!!!что это за херня!не знаю как и кто ,но я очень рад что земан ущёл!потому как Маркиньо  ,ДДР,Стек,начали играть,а с Земаном они напуганые были
leon
"Я ЧУВСТВУЮ,ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ РАБОТАТЬ НА ВСЕ 100%" а раньше ты,что на 100% не работал?
asr 1927
да таких как ТОТТИ нет и небудет если бы от меня зависела судьба золотого мяча капитано получил его в 2007 и в этом несмотря на сезон,из всех легенд РОМЫ он для нас всех будет 1-м навсегда  smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Daulet
я когда начал читать, был уверен что читаю интервью с Маркиньосом и не мог ничего понятьsmile:-D а потом до меня дошло