ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.11.2022 13:30:00
«Нагоя Грампус»
«Рома»
0 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
Андреадзоли: полная версия первого интервью
08.02.2013
Тренер Ромы Аурелио Андреадзоли во вторник дал свое первое интервью в качестве главного тренера столичного клуба. В общих чертах он поведал о том, как планирует работать в течение ближайших месяцев.
Несмотря на то, что он не имеет опыта работы на должности главного тренера, в Роме он трудился вместе со многими специалистами. Это даст Андреадзоли возможность использовать свой богатый опыт с тем, чтобы сплотить игроков и снова направить клуб в нужном направлении.
«Я очень хорошо понимаю, что необходимо делать и где нахожусь. Я осознаю ответственность, взявшись за эту напряженную работу, но мои идеи настолько серьезны, что мы не можем тратить время на переживания», - заявил он в интервью Roma Channel.
«Возможно, я еще не до конца осознал [случившееся] (то есть назначение .прим.пер.), но я действительно наслаждаюсь этим моментом, ведь клуб  продемонстрировал энтузиазм и веру в меня. Сабатини заставил меня забыть об идее уйти из «Ромы» – у меня было еще одно предложение [в качестве помощника тренера в «Фиорентине»]. Когда я пришел в Тригорию (в 2011 году) после окончания контракта, чтобы попрощаться со всеми и просто поговорить с Сабатини,  мы  узнали друг друга и он мне сразу понравился. Вслед за тем я был назначен на должность, сначала Сабатини предложил контракт на 3 года,  а затем сам решил изменить условия и подписал контракт на 5 лет».
«Я всегда пристально изучал различного рода ситуации в команде и принимал участие во всем, что происходило, оставаясь при этом на втором плане, а тут внезапно я был призван принять такое предложение. Как говорит мой друг Лучано [Спаллетти]: «Шагая позади, тебе предоставляется идеальная возможность посмотреть на вещи, не имея при этом бремени главного тренера»».
«Тем не менее, когда ко мне обратились с таким предложением, не было необходимости размышлять о нем слишком долго. В течение длительного времени я приобрел и познал разные футбольные идеи, а теперь настало время  всем вместе воплотить их в реальность. Также преимуществом является знание того, какая атмосфера царит в Тригории. Я счастлив быть тут 24 часа в сутки, я спал в Тригории в течение восьми лет».  
«Я прекрасно знаю что делать, как сделать и с кем. Клуб поддерживает меня и, поэтому я не нервничаю. Мы организуем нашу работу таким образом, чтобы в конечном счете достичь реализации нашего плана в будущем».
«Я хочу и дальше работать в этом клубе в какой бы то ни было роли: той, которая была у меня доселе (то есть помощника тренера), либо в роли главного тренера. Но сейчас я не позволю никому отвлекать меня: перед нами стоит задача получения очень быстрого результата, поэтому важно затрачивать еще больше энергии на футбольном поле».
«Я намереваюсь подготовить базу, которую клуб сможет использовать в будущем соответствующим образом: со мной или с кем-то еще. Я собираюсь использовать всю энергию, которая есть внутри Тригории – а ее очень много. Тут много хороших людей и поэтому легко найти поддержку: начиная с руководства, заканчивая людьми, открывающими ворота и стюардами. Я хочу, чтобы в Тригории была хорошая рабочая атмосфера. Это не должно быть просто местом работы: игроки должны получать удовольствие, приезжать сюда с радостью, потому что мы занимаемся такой работой, которой хотели бы заниматься тысячи людей».
«Мы должны положительно относиться к игрокам, потому что даже стюард, давший 0,2% от помощи для реализации моих идей, поможет команде в долгосрочной перспективе. Я хочу, чтобы моя команда имела преимущество, поэтому все, что мы будем делать, будет служить команде в качестве преимущества».
«В настоящее время мы упорно трудимся - я хочу видеть энтузиазм, которого иногда так не хватало. По этой причине вся работа, совершаемая нами, будет направлена в это русло».
«Эта неделя будет использована мной для частных бесед с игроками. Сейчас мне бы не хотелось что-либо навязывать им, вместе с тем мне необходимо, чтобы они поняли, какой будет моя философия. Узнав о том, чего я хочу и требую, они будут иметь возможность обсудить это со мной, либо ничего не говорить. Но только я буду принимать решения, и следовать своим собственным путем».
«Я сказал Франческо Тотти, что он подобен Колизею. Он будет иметь невероятное значение в моей работе, но мне нужно, чтобы он был Колизеем. Он будет первым, кто протянет мне руку помощи, как и Родриго Таддеи, а также другие ребята. Я введу всего несколько правил, но все они будут жесткие. Они помогут мне в работе».
Андреадзоли также отметил, что одним из самых сложных моментов в работе будет определение одиннадцати игроков стартового состава. «Мне тяжело будет выбрать тех, кто останется за бортом игры после недели работы. Но все же будет хорошо, когда игроки, не попавшие в стартовый состав, будут поддерживать товарищей по команде и передавать им свой заряд энергии».
"Мы должны помогать друг другу, найти общие для нас чувства, желание работать вместе, чтобы вновь обрести успех и забыть о боли поражений. Болельщики поддержат нас, я убежден в этом, как поддерживали всегда. Но боль после поражений необходима, мы все должны ее ощущать, если после проигрыша все говорят «ок, в следующий раз выиграем», это неправильно. Если ты проиграл после того, как работал всю неделю, тебе не может не быть больно».
«Каждый из моих сотрудников обладает отличительными чертами, а я хочу использовать их наиболее важные ресурсы, чтобы создать совершенную структуру. Я выбрал Муцци сам, потому что он умеет делать то, что мне от него нужно, а не потому, что он мне нравится – когда мы работали в «Удинезе» он мне осточертел как игрок. Но он знает свою работу».
 
Автор: Alim
Норо
удачи.
SPQR
ну он и болтун! Земановские интервью были покороче, и самое главное поострее!
Jackie
Цитата
Romanista пишет:
такое ощущение, что тренер из Германии - жесткость, конкретность, лаконичность суждений.
послушай аудио - там больше часа монолог. чистый тосканец smile:)
Romanista
такое ощущение, что тренер из Германии - жесткость, конкретность, лаконичность суждений.
L1TR
Отличное вью. Надеюсь, чт овсё наладится.
cesko10
smile:D  мыло дать или сам?)))
Lleyton22
Чует сердце, Аурелио от местных спайс герлс получит еще после первого матча smile:roma:
cesko10
Надеюсь Торосидис выйдет в основе !))Я его рискнул в фантази в основу поставил smile:)  smile:D
dav97 SPQR
Цитата
cesko10 пишет:
Цитата
dav97 SPQR пишет:
Слова довольно таки уверенного человека. Надеюсь эта уверенность передастся игрокам.
к сожалению это только слова ...Мы их слышали ...Нужно на деле!
ну скоро посмотрим и на деле. вон еще 14-15 игр.
cesko10
Цитата
dav97 SPQR пишет:
Слова довольно таки уверенного человека. Надеюсь эта уверенность передастся игрокам.
к сожалению это только слова ...Мы их слышали ...Нужно на деле!
dav97 SPQR
Слова довольно таки уверенного человека. Надеюсь эта уверенность передастся игрокам.
cesko10
Блин и я надеюсь ,что Таддеи в основе не будет...Это же бред...ГОсподи мне уже страшно !!!
Sergio
Ну чтож, посмотрим, сказал вроде все красиво и правильно...
Жаль матч с Сампой не получится посмотреть... smile:cry:
KOLYA
Я надеюсь что Тадеи не будет игроком основы
Lleyton22
когда мы работали в «Удинезе» он мне осточертел как игрок. Но он знает свою работу».

smile:D Понравилась фраза smile:)
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда