1 : 3
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 25.04.2024 21:00:00
Сабатини: "Есть небольшая вероятность смены тренера"
28.01.2013
Вальтер Сабатини, спортивный директор "Ромы", ответил сегодня на вопросы журналистов о будущем тренера. В общих чертах он заявил, что  руководство команды берет паузу до пятницы,  в течение этих дней будут решать, что делать дальше. Вероятность смены тренера есть, но она небольшая. Необходимо найти выход из ситуации и реабилитировать некоторых игроков. Земан должен взять на себя ответственность и исправить то, что надо исправить.
Полный текст пресс-конференции будет опубликован позже.
Много произошло, слова Земана, ответ Бальдини. Вчера на поле была очень неорганизованная команда, раньше “Рома” была узнаваема даже при поражениях, вчера - нет. Отношения с тренером подошли к концу?
Мы переживаем сейчас отношения, не заканчиваем их, но после всего, что было сделано и сказано, естественно, что есть много вещей, которые надо пересмотреть. Тренер дал свою оценку ситуации, Бальдини ему ответил, и то и другое – с уважением, так что это нормально, ничего не случилось. Матч был некрасивый, но мы с вами празднуем похороны команды, которая в четырех последних матчах дважды победила и два раза сыграла вничью. Я не говорю, что мы довольны результатами, но мы не скатываемся в пропасть. Мы все сейчас исследуем ситуацию, оцениваем все наши реальные возможности, чтобы добиться того, что мы хотим сделать.
Земан рискует потерять свое место?
(Смеется) Вы могли сразу спросить. Земан – это  тренер, который был выбран в обстановке эйфории, мы выбрали его, чтобы показывать быстрый атакующий футбол, надменный и мощный, способный сметать противника со своего пути и преимущественно атакующий – болельщики «Ромы» заслуживают команду, которая показывает такой футбол. Это было амбициозное требования, но этого удалось достичь. Какие бы коррективы мы не вносили, мы всегда будем развиваться в эту сторону. Земан достиг этой цели,  у команды лучшая атака Серии А, команда умеет атаковать. Мы позволили Земану спокойно работать, и он с огромной смелостью понял сразу потенциал этой команды, и возможности игроков, которые можно было либо развивать и улучшать, как в случае с Ламелой, и не только с ним, либо открывать  заново,  так что большая часть его работы была высоко оценена клубом и всеми нами, думаю, также и футболистами. Потом, однако, пришла ситуация, такая как сегодня, в которой мы не удовлетворены продуктивностью команды, поэтому сейчас мы остановимся на какое-то время, чтобы исследовать ситуацию, понять причины этого. Или мы ошиблись с составом, или же с тренером – идея сменить тренера очень второстепенная, потому что тренер хорошо работал с нами, несмотря ни на что, мы им довольны. На нас никак не влияют высказывания Земана в субботу, которые вы, журналисты, перевели как атаку на руководство. Мы не чувствуем себя атакованными, у нас не такие отношения, я оценил сказанное им – некоторые вещи правильные, некоторые не такие правильные. Вопрос регламента я считаю немного ленивым – Земан знает, что у нас есть регламент, обычный для всех команд, но мы работаем также над тем, чтобы создать специальный регламент для игрока «Ромы», который бы соответствовал всем требованиям активного клуба, который пытается сделать много всего, что не видно на поле, а не старые правила, которые сейчас использовать не ко времени. Что касается вопроса недостатка дисциплины, то я должен сказать, что хотя нам не хватает нескольких побед и нескольких очков, эти ребята никак не могут быть обвинены в неправильном отношении к делу. Да, их 25 человек, и есть некоторые излишки темперамента, но как без этого – они молодые ребята. Но это серьезные люди, и никто из нас никогда не видел ни в ком из них недостатка воли, они все целиком поглощены работой, которую делают, со своими слабостями – слабости есть у всех нас.
Все идет не так, как вы надеялись, техника, тактика,  поведение. Пришел момент для тренера и руководства взять на себя ответственность?
Я сам, и могу сказать это за весь менеджмент, мы понесем полную ответственность и ответим за все, когда придет время оценивать работу.  Но я хочу сказать кое-что и вам тоже, лично вам, журналистам – каждый раз, когда мы собираемся тут, чтобы провести предматчевую пресс-конференцию, мы никогда не говорим ни о матче, ни о футболе, то о дисциплине, то о поведении какого-то игрока, то еще о чем-то. Но дисциплина – это полностью прерогатива тренера, и он сам это прекрасно знает. Клуб отвечает за поведение в целом, но дисциплина в раздевалке – приходить вовремя, говорить тихо, соблюдать все требования вежливости, которые устанавливает тренер – это все работа тренера. И клуб всегда поддержит любую санкцию тренера.  Редко кто говорит тут о футболе, о самом матче, и за это ответственен тренер вместе с журналистами, я не говорю, что виновата только пресса, но на следующий день мне хотелось бы, чтобы игроки открыли  газету и увидели, что предстоящий матч – не что-то второстепенное. Мне бы хотелось больше слышать о футболе.
То есть ответственность наша или тренера?
Тренера с вашим полным сотрудничеством, я здесь не для того, чтобы обвинять прессу, вы делаете свою работу, но мне бы хотелось, чтобы в центре обсуждений были матчи, которые мы играем и трудности, которые они нам доставляют.
Изучение ситуации продлится до пятницы?
Это продлится не только до пятницы, если вопрос в том, будет ли у нас новый тренер, если мы проиграем в пятницу, то я не хочу на это отвечать. Я  скажу, что мы в стадии раздумий, и поговорим об этом с тренером тоже.
 В чем была самая большая ошибка менеджмента, в найме Земана?
Я не считаю ошибкой приход Земана, он дал нам очень многое, многие вещи, которыми клуб будет наслаждаться, если он уйдет, он дал нам лучшую атаку Серии А, и я надеюсь, что сможет показать еще более убедительные цифры. Тот факт, что он поставил в основу 18-летнего защитника, увидев его реальные возможности, стало для нас большим преимуществом, и никогда не заставит меня жалеть о приходе Земана. Земан принес с  собой то, что должен был принести, теперь он должен быть исключительно хорош в том, чтобы добавить к уже сделанному все остальное, что необходимо.
Я считаю, что самый красивый футбол «Рома» показала в Кубке против «Фиорентины», вы тоже так считаете? Другой модуль игры – это сигнал для команды? Однако Земан сразу вернулся к 4-3-3.
Мне этот матч тоже понравился, команда тогда показала качества, которых ей часто не хватало, показала желание победить и жесткость, выиграла, используя другие инструменты. Прекрасный матч, но не более красивый, чем игра с «Миланом».
Эстетически матч с «Миланом» более красив, но игра в Кубке показала, что команда не страдает от недостатка концентрации…
Эта игра значила больше с точки зрения эмоций, потому что там мы играли эпично, это была битва, которую надо было провести до самого конца, и Земан показал, что может еще дать очень много другого футболу. Это его решение, и мы его уважаем.
Вы сами собираетесь продлевать контракт независимо от результатов, или после 8-го места лучше уйти, даже если владельцы захотят вас удержать?
Я знаю владельцев, и вы тоже знаете, что они знают, что делают и чего хотят достичь. Они собираются строить стадион и делать вещи, которые совсем еще недавно невозможно было представить тут. Я чувствую себя частью этого предприятия, они передали мне свои идеи. Если клуб захочет продолжить отношения со мной, я соглашусь только при условии, что буду чувствовать, что сделал максимум возможного для блага клуба. Иногда эти понятия не совпадают, но нужно, чтобы они совпадали. Если я буду работать на максимуме, но результатов не будет… я подумаю над этим.
Вы рассматриваете другие кандидатуры на пост тренера?
Нет, не рассматриваем. У меня есть сотрудники, которые отсматривают тренеров, это ежедневная работа, профессиональная необходимость, независимо от Земана. Если тренер выиграл три матча подряд, я присматриваюсь, выиграл ли он их везением, или в блестящей манере, стар он или молод.

продолжение следует.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
nan0
Давайте менять Земана, и дальше пытаться найти тренера который за один сезон добьётся успеха. Может быть к этому моменту я уже обзаведусь внуками или правнуками,а может уже и в могиле лежать буду. Каждый раз менять тренера, толк от этого для команды? Вы думаете тренер должен дружить с футболистами? я не говорю что у Земана характер хороший, но тренер должен быть таким. Футболисты должны делать то что он говорит, а не ругаться с ним потому что он их не выпускает. Если не выпускает значит на то есть причины. Просто Земан это тренет на подобе Марчелло Липпи, он не боится сказать футболистам то что думает и послать куда по дальше если те не работают.

Что касается ситуации с Гойко и Стеком - дискуссия величайших масштабов. Я не говорю что Гойко лучше Стека или же наоборот, но я на стороне Гойко только потому что тот за полгода в Италии смог сделать столько сколько Стек сделал за время нахождения в Роме. Вы ругаете Гойко за косяки в которых его вины практически нет. То говорите что Бурдиссо должен играть в основе, потому что это Бурдиссо. И в последнем матче Бурдиссо доказал что он уже защитник второстепенного плана. Раньше он был хорош, я уверено это скажу, но сейчас совсем не то. Хватит уже смотреть на имена футболистов. Смотрите на их игру. Что творит Флоренци, что творит Брэдли и вот скажите что сейчас они хуже ДДР играют, даже если будем сравнивать игру ДДР за сборную и игру Флоренци и Бредли за Рому. За место в составе должны бороться футболисты а не ныть по газетам что вот Гойко бессмысленная покупка и т.д. Хочешь быть основным вратарём?Докажи. Отыгрывай на тренировке так чтобы тренер афигел откровенно говоря, а если не можешь вали.

Земан оставляет на скамейке футболистов не потому что он их как то недолюбливает,а потому что это его манера тренерства. Психологическая манера тренерства, т.е. он пытается мотивировать их. Чтобы они трудились до посинения. А наши футболисты только умеют ныть что вот дядя Земан не даёт им в мяч играть. А Земан лишь говорит хочешь играть? Заработай.Покажи что умеешь трудиться, а не просто бегать по полю. Если в основе выходит Гайка вместо Стека,то значит Гайка на тренировке отработал намного лучше других вратарей. Это мое мнение.
CHUC
ВСЕМ  доброго время суток!Не хочу подливать масла в огонь!Просто выскажу свое мнение,пусть оно и не совпадает с мнением многих!!!Как говорят-коней на переправе не меняют ))))И лить из пустого в порожнее))))Останется ЗЕМАН или нет не мне решать!Да и не всем нам при всем уважении!Честно?Старое вино скисло или попросту перебродило))))Или вам по вкусу когда команда осмысленно атакует 20-30 минут?!!!!!)))А что потом спросите вы?)))Отвечу - тупые забросы в штрафную на удачу!!!!Многие пишут что Земан раскрывает молодежь!!!!!Алмаз становится ценным только после огранки!Это всего лишь мое мнение!
mr_art
как  я помню год назад главы Ромы так же защищали Л.Э.  и говорили что не собираются его менять и вдруг Л.Э. сам ушёл... и в этом году, я уверен так же будет с Земаном. на сегодняшний результат в таблице, между ними 1 очко в пользу Л.Э. но у Л.Э был более новый и ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ состав! так что думаю что Земан уйдёт в 95% случая. и Л.Э. мне больше нравился, его все игроки любили и не конфликтовали даже когда были на скамейке за опоздания! ( хоть и пытались раздуть из за этого суматоху гнилые языки)
c`eSoloLaRoma
Бальца получил награду -лучший левый защитник 2012 года  smile:forza:
Daulet
а мы  чтг в пятницу играем получается?
ROMAn ROMAnovich
Totti-Tiraspol, А че, Мансини, Атлет и Борини супернезаменимые были, что ли? Все трое были проданы за отличные деньги, Мансини и Борини вообще, думаю, на пике стоимости.
Totti-Tiraspol
Мастяев Артём пишет:
Lleyton22 пишет:
А кто их привёл? и кто им так доверяет? и кто поставил этот мешок в раму??
Вучинич играя за нас с Палермо и с Интером так же не попал в ворота с 3 метров, кто Вучинича привел, кто этот подлец? smile:)
У меня к игрокам больших претензии нет, ну разве что Таксидис и Гойкоэчеа, я не доволен Земаном, его упрямством, вы понимаете что мы могли и можем потерять таких игроков как Пьянич, ДДР, Стекелембург... а это классные футболисты, и кто будет вместо них? Гойкоэчеа и Таксидис... чувствуешь разницу??
правильно !в роме часто это бывает когда изза тренера игрок уходит или же сам тренер предлагает продать !так было с мансини с менезом и с борини
dav97 SPQR
Норо пишет:
dav97 SPQR пишет:
Норо,
к чему вопрос? просто ты сказал что Стек не разу за сезон не отбивал пенальти, просто уровень вратаря почти не зависит от отбивания пенальти, да и если посчитать то 99% вратарей грандов тож не отбивают пенальти за сезон, прост это в некоторым роде фарт и лоторея + неуклюжисть пробивающего.
если в твои ворота за сезон назначают 3-4 пенальти и ты их не отбиваешь это одно. но когда назначают почти с десяток и ты ни один не отбиваешь это другое. и я кажется не привязал классность с отбиванием пенальти.
Норо
Норо,
к чему вопрос?
просто ты сказал что Стек не разу за сезон не отбивал пенальти, просто уровень вратаря почти не зависит от отбивания пенальти, да и если посчитать то 99% вратарей грандов тож не отбивают пенальти за сезон, прост это в некоторым роде фарт и лоторея + неуклюжисть пробивающего.
dav97 SPQR
Норо,
На какой уровень? Уровень когда он в Аяксе играл? Если Стек после этого интервью начнет играть, тогда это действительно покажет, что в команде есть проблемы.
Норо
ты знаешь много вратарей которые за сезон отбивают хоть один пенальти?) smile:)
dav97 SPQR
Мы судим Стекеленбурга по его достижениям в прошлом. Бессомнения он классный вратарь. Но во многих матчах он тоже не спасал и откровенно лажал. Если честно я не помню чтоб за полтора сезона вратарь не смог отбить хоть один пенальти. Это не показатель, но стоит задуматься.
Гойкоэчеа вообще нам незнакомый фрукт. Его рекламировали как вратаря с хорошей игрой ногами, но в принципе я этого особо не заметил. В последних матчах особо себя не проявил а в игре с Болоньей откровенно провалился и я думаю он поплыл.
Будет наверное правильнее дальше ставить Стека. Он мотивирован.
Мастяев Артём
Ты считаешь что Стек и Гойко одного уровня? ты матч с Болонией смотрел или с Лацио?? или оценку глянь нашего супер кипера за этот матч...
У Гойко были как удачные матчи так и не удачные, как и у Стека. Уровень я не оцениваю общий, я вижу, что в этом сезоне Гойко не хуже Стэка. И Гойко есть куда расти 24 года, Стэк совершенствоваться абсолютно точно в 30 лет уже не будет.
Ему не нужно совершенствоваться, он должен вернутся на свой обычный уровень, а Земан не даёт ему этого сделать...
dav97 SPQR
Shnurock,
ладно спи дальше))
Shnurock
dav97 SPQR,
Я еще раз повторю, что я читать мысли других я не могу, т.е. я не знаю, что думали Сабатини и Бальдини.
Так понятно? Или еще раз объяснять?
fcku
в  FB некоторые группы пишут, что рассматривается вариант с ЛЭ. Помните его?)
c`eSoloLaRoma пишет:
Ну не знаю , может и лучше что Зему уволят =/ хоть начнем оборанятся наверно.
и перестанем играть в атаке smile:) кстати вопрос, а когда Рома хорошо оборонялась? smile:) наверное лет эдак с 10 назад у Капелло.
Нет конечно, если команда обороняется это не значит что они не должны играть в отаке.

кстати вопрос, а когда Рома хорошо оборонялась?  smile:)  наверное лет эдак с 10 назад у Капелло.
Это спорный вопрос , но даже если не играли надо же начать, если хотим выигрывать скудетто. Кстати, примерно 10 лет назад и выграли скудетто с обороной . ..
Норо
Lleyton
Потеря Стекеленбурга не смертельная абсолютно.
конечно) а вот приобретение Гойкоэчеа смертельно опасна- уж поверь у нас в аптеках в честь Гойкоэчеа называют валидол.