1 : 2
Вивиани: "Пусть однажды Флоренци будет моим капитаном"
09.09.2012
 Федерико, есть новости из Тригории?
Да, я получаю их от Флоренци, хорошие и свежие новости. Алессандро – энтузиаст, ему нравится все, что происходит в Риме и в «Роме». Он рассказал мне о Земане и о хороших подвижках на поле и вне его, и я хорошо понимаю, о чем он говорит.
Чувствуешь немного ревности, сожаление?
Совершенно нет, Алессандро – мой друг, он был моим капитаном, надеюсь, что когда-то придет день и он снова будет так, в той же футболке. Нет, никаких сожалений,  я сделал правильный выбор в правильный момент.
Отправка в Серию Б – как будто вас забраковали.
Нет, совершенно не так, я готов подписаться под тем, чтобы проделать путь, который прошел Флоренци – он постоянно играл в Серии Б, получил место в  сборной до 21 года и вернулся в Рим с драгоценным багажом в виде опыта. Надеюсь, смогу провести много матчей за «Падову», мне нужно играть, чтобы приспособиться к другой реальности, встречать трудных соперников и переживать тяжелые матчи, и с точки зрения физики, и с точки зрения характера. Серия Б более агрессивны, для меня это трудный экзамен, но нужно набраться опыта. Вернуться в «Рому» после этого – мечта и цель сезона. В этом мне может помочь сборная до 21 года.
Разделяешь политику «Ромы» в отношении молодежи?
Конечно, «Рома» серьезно рассчитывает на ребят около 20 лет, и правильно, что она отправляет их играть в другие команды. Важно однако при этом выбирать команды,  в которых тренеры также готовы делать ставку на молодежь. Как Манджа? Да, например как он, прекрасный тренер, который много общается и шутит с игроками. Он хорошо меня знает еще со времен примаверы, когда мы победили его «Варезе». Тогда вся «Рома» играла отлично.
В «Падове» твой тренер Пеа.
Да, он хорошо знает, как работать с молодежью, я играю опорника в схеме 3-5-2, это не совсем мое амплуа, но мне полезно попробовать себя в этой роли. Пеа говорит, что так мне проще входить в зону, их которой можно бить по воротам, чтобы лучше использовать мой удар правой. Удар левой? Мне нужно расти во всех аспектах, не только улучшать левую ногу.
А в «Роме» Земан, тебя интригует его работа?
Не то слово. Он один из тех, кто без проблем отправляет в бой молодых, посмотрите на игру с «Интером» - Флоренци и Таксидис сразу же на поле, без всяких страхов и колебаний. Он многое требует, но и дает тоже много, Алессандро о нем очень хорошо отзывается.
А тебе не кажется, что ты ошибся со временем, если бы ты ушел в Серию Б на год раньше, то избежал бы горизонтальный футбол Луиса Энрике и был бы более готов к вертикальному стилю Земана?
Нет, я  так не думаю, я не жалею ни о чем в прошлом году и никогда не устану благодарить Луиса Энрике. Он дал мне возможность дебютировать в Серии А против «Ювентуса», всегда меня подбадривал, и я обязан ему тем, что у меня уже есть 9 выступлений в главном чемпионате.
Но объективно горизонтальный футбол не слишком подходит под твои способности.
Возможно, если бы ему дали больше времени, а этого в Риме никому не дают и дать не могут, у нас было бы больше шансов приспособиться к этой игре. Конечно, мои лучшие характеристики – удар издали и дальний пас, Луис Энрике просил другого.
Кто из  футболистов тебя вдохновляет?
Было бы просто назвать Пирло, лучший игрок в этой роли последние несколько лет, и я играл против него в день своего дебюта,  но я очень многим обязан Даниэле Де Росси, которым восхищаюсь во всех отношениях, как на поле, так и за его пределами, это фантастический парень, в прошлом году он сильно нам помог. Чемпион на 360 градусов.
А его папа?
Идеальный тренер для молодых, он помог мне вырасти,  я воспользуюсь шансом поздравить его с победой в суперкубке.
Чего может добиться «Рома» в этом сезоне?
Нет, не надо задавать таких вопросов, вы же знаете, как мы это делаем в Риме,  после каждой победы энтузиазм выходит из берегов. Но Тотти прав, когда говорит, что надо не терять головы. Давайте поговорим об этом в следующем интервью.

Tottinho
Когда Флоренци уходил в Серию Б, капитаном был Вивиани. Думаю он выростит таким же как Де Росси! И будет Любить свой клуб всей душой.
Daje Florenzi
Возможно на оборот,например:если бы я не поставил его фото,то Але не забил бы свой мяч в ворота мерды smile:D
Ой какие вы суеверные...Не вижу ничего в этом плохого!
Batigoal
Согласен с L1TR надеюсь Флоренци, Вивиани и другая наша талантливая молодежь вырастет в Новых Тотти и Де Росси, а не будут вечно перспективными как Окака и Рози
irreduardo
Хороший парень, умный.
L1TR
Блин. Вот тут часто ставили аватарки/меняли ники: Менеза, Мексеса, Борини, Вуча... Даже Греко и Рози были. Плохая примета может быть? Тьфу-тьфу...
Постараюсь следить за тобой,Федерико smile8)
L1TR
Жду уверенного(и даже, в некоторой степени, самоуверенного) игрока средней зоны smile:) А всё остальное при нём.