«Сассуоло»
1 : 0
Пресс-конференция Де Росси: полная версия
22.08.2012
Можешь рассказать правду про переговоры с “Манчестер Сити”, телефонные звонки и смс?
Да, я могу рассказать правду, я здесь для этого, я пришел провести обычную предсезонную пресс-конференцию, я читал все то, что пишут, но не хотел комментировать это из сборной, я хотел рассказать все сегодня тут. Но я не хочу ничего анонсировать, это обычная пресс-конференция, а не объявление о начале третьей мировой войны. Есть предложения, есть ответы на них, важно мое решение, и оно таково -  я остаюсь тут,  я никогда не просил у клуба продать меня и никогда не говорил, что хочу уйти. Никому не говорил. Тут написали столько всего - сообщения, звонки, разговоры, и это уже не в первый раз, некоторые статьи заставляли меня смеяться, некоторые журналисты в моих глазах перестали заслуживать доверия. Некоторые вещи были совсем жесткими. Я обещаю: в тот день, когда я захочу покинуть “Рому”, я приду сюда и скажу это вам, и возьму на себя ответственность.
После матча с “Чезеной” ты сказал, что клуб должен купить сильных игроков.
Да, меня спросили, что нужно “Роме”, чтобы провести хороший сезон, и то, о чем я просил, клуб выполнил - пришли сильные игроки, и в Ирднинге я в этом убедился. Я доволен, у нас подбирается сильная команда. Мне жаль, правда, что ушли люди, которые били примером профессионализма и были важны в раздевалке - такие как Хайнце, Кассетти, Пизарро, но были куплены хорошие футболисты.
Все эти разговоры о цене тебя напрягают? Слова Сабатини о том, что все продаются? Ты чувствуешь себя “непродающимся”?
Сложно судить о ценах, некоторые говорят, что я стою 0, другие - что я стою сотню миллионов. Футбол таков, в прошлом были проданы такие игроки, как Зидан, Рональдо, Ибрагимович, сильнейшие футболисты, сложно представить, что моя продажа не может обсуждаться. Но для людей я имею другую ценность, это было видно и в воскресенье вечером. Но я надеюсь, что меня считают важным игроком, потому что я хороший футболист, а  не только потому, что я римлянин.
Какие отношения с Земаном?
Я никогда не думал уходить из-за Земана, я могу завтра решить уйти, потому что мне захочется играть, ну например в Китае, никогда не знаешь, но те проблемы с Земаном, о которых говорили, - это ужасная ложь. Поначалу я был разочарован тем, что ушел Луис Энрике, я был очень уверен в нем, многие тренеры ошибались в первом сезоне, а затем он мог бы добиться серьезного реванша. Потом я надеялся, что придет Монтелла, которого я хорошо знаю и которого считаю сильным тренером. Я боялся, что будут проблемы с Земаном, что он вечно хмурый, но потом я обнаружил, что он прекрасный человек, приятный, работа с ним вызывает уважение.
Были другие предложения, кроме “Сити”?
Я мог бы назвать другие клубы, были предложения, и во время чемпионата Европы, но ни одного достойного.
Клуб думал о том, чтобы продать тебя?
На этот вопрос должен ответить клуб, но они рассчитывают на меня, это правда. Они заключили со мной огромный контракт, маловероятно, что в итальянском футболе в ближайшее время будут еще контракты такого уровня. Пять месяцев назад я сделал свой выбор, это было зимой, и летом я не изменю своего решения вместе с изменением погоды. Возможно, этот выбор я сделал тридцать лет назад.
Кто из новичков больше всего поразил? Брэдли? Романьоли и Маркиньос в обороне достаточны?
Нет кого-то, кто бы особенно поразил, я знал Брэдли как соперника,   я играл против него, и тренируясь с ним я обнаружил, что это действительно очень сильный игрок. Дестро и Бальцаретти я хорошо знал, так что открытий тут нет, а вот новые - Пирис и Таксидис, о которых я не слышал, меня приятно удивили. И не надо забывать о тех, кого я узнал в прошлом году - с таким тренером как Земан Ламела, Боян и Освальдо могут добиться очень больших успехов. Маркиньоса я не знаю, про Романьоли знаю чуть больше, он тренировался у моего отца, и я слышал о нем хорошее.
“Рома” начинает чемпионат с целью победить?
Я не думаю, что проблемы прошлого года были связаны с отсутствием цели, если бы мы одержали на две победы больше, мы бы добились важных целей в прошлом году. Этим летом мы усилились лучше, чем другие команды, может “Ювентус” все еще немного впереди, но не всегда побеждает сильнейший. В прошлом году сильнее был “Милан”. У меня есть ощущение, что мы можем провести прекрасный сезон.
Вся эта шумиха в прессе могла осложнить ваши отношения с болельщиками? Ты закончишь карьеру в “Роме”?
Болельщики дали свой ответ в матче против “Ариса”, их любовь была огромной. Конечно, есть те, кто каркает, будут те, кто скажет - мы могли продать его за хорошую цену, хотя я не знаю, откуда брались эти цифры, некоторые наверное придумывались. Давление будет, особенно после ошибок - многие болельщики в последнее время становятся финансистами, в современном футболе деньги все важнее. Но я сказал ясно - мне хорошо тут. Если однажды я захочу уйти, например, чтобы выиграть Лигу Чемпионов,  я скажу об этом ясно.  Я не переставал тренироваться ни на один день во время отпуска, я тренируюсь с первого дня, как начал работать с Земаном, не пропустив ни одного занятия, я не хочу медаль за это - это моя работа, но если кто-то думает об уходе, он себя так не ведет.
А если клуб захочет тебя продать?
Я даю ответ своему агенту, который представляет мои интересы, клубу, который хочет меня купить, и “Роме”. Мой ответ был -  я хочу остаться здесь. Если клуб захочет по какой-то причине от меня избавиться, я выслушаю их причины и обдумаю. Неста в свое время сильно помог клубу своей продажей, но у нас сейчас нет такой экономической ситуации, чтобы спасаться продажами.
Минимальные цели на сезон?
Я не хочу устанавливать цели,  я часто ошибался в прошлом с этим, и не только я, в таких случаях вдвойне неприятно. Мое желание - снова играть в Лиге Чемпионов.
Манчини угрожал тебе закончить карьеру как Тотти?
Нет, никогда, я ни разу не слышал такого, тем более от Манчини, который очень уважает Тотти. Франческо закончит карьеру как минимум с одним скудетто, может быть для него это мало, ведь он мог выиграть все, включая золотой мяч. Я не настолько талантлив как он, но рассчитываю, что смогу выиграть скудетто в ближайшие пять лет. Попробую выиграть все пять. Невозможно выигрывать всегда, но и не выигрывать никогда тоже невозможно, придет наш момент.
Чего ты ждешь от Земана? В чем отличие Земана от Луиса Энрике?
Не знаю, посмотрим, нападающие при Земане делают тысячу перемещений, я мог бы делать больше голевых передач, забивать больше голов. Его желание - идти в атаку, но чемпионат Серии А трудный. Сравнивать с Луисом пока невозможно, так как я еще не почти играл при Земане, но с Луисом у меня все было прекрасно,  с любой точки зрения, он отличный тренер и я надеюсь, что у него впереди еще много успехов. Надеюсь, что я подхожу для игры Земана, пока что я играл при всех тренерах.
Что ты думаешь о полемике Земан-”Ювентус”?
Мистер свободен говорить то, что думает, он часто говорил важные для футбола вещи. Не думаю, что слова Земана помешают нам на пути к трофеям. Я знаю, что  болельщикам хочется отомстить “Ювентусу”, и я понимаю это, хотя для футболиста это не так - у  меня много друзей в той команде.
Твои контакты с “Сити” шли через Манчини? Было сильное давление на тебя?
Я говорю с моим агентом, он представляет мои интересы. Однажды я говорил с Манчини, но у меня нет с ним постоянных контактов, и разговоров с другими тренерами тоже никогда не было. Я болею за Манчини, но он не является моим другом - был один телефонный звонок и все. Давление сильным было только в прессе - меня спросили,  я всем сказал, что хочу остаться тут, на этом разговор закончился. К тому же такое давление приятно. Все остальное было только в прессе, и давление закончилось, когда я вошел сюда.
Готов играть центрального защитника?
Если нужно - да, тем более, что мне столько платят, что я могу закрывать разные позиции, часть зарплаты я получаю как полузащитник, часть - как защитник.

Voffka
Рисунок картинка - хит! smile:roma:
Fantazista
Франческо закончит карьеру как минимум с одним скудетто, может быть для него это мало, ведь он мог выиграть все, включая золотой мяч. Я не настолько талантлив как он, но рассчитываю, что смогу выиграть скудетто в ближайшие пять лет. Попробую выиграть все пять. В учебники надо)
Mateus
Ктонибудь может дать посмотреть полный матч с Арисом или с Ливерпулем ??? Заранеее спс smile:forza:
salamandra
Форца ДДР smile:forza:
GAD_maykers
я рад что Де Росси не истех кто ведется на деньги smile:) есть еще в футболе преданые игроки для кого честь, друзья, патриотизм на первом месте smile:)
rus
придет наш момент. краусаучег
Tottinho
Ultras-Roma, не советую так ЯВНО и УВЕРЕННО это констрантировать! Просто нет у меня такого ощущения, что Рома будет рвать и мечать всех на провал! Все предсезонные игры были со слабыми командами, и не говорите, что Ливерпуль сильная команда! Видел недавно как она играет. . . Но я думаю ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ. Эээм. Всё таки и Юве и Милан и Интер сильнее в составах нашей команды. У нас одна молодёж. Но все таланты! Но их надо вырастить! Короче надежда на Земана и на психологическое состояние РОМЫ. В физическом всё ок. Ламеле с Бояном уже пора бы становится новыми РОНАЛДУ И МЕССИ. Ведь они это могут. Габариты одинаковы. Forza!
Voffka
голубые уже готовят новое предложение - 35 лимонов. надеюсь, Динаэле их пожестче отошьет.
c`eSoloLaRoma
smile:forza:
Спс за перевод.Если нужно - да, тем более, что мне столько платят, что я могу закрывать разные позиции, часть зарплаты я получаю как полузащитник, часть - как защитник. smile8)
Kuzan
До чего же Он вменяем, честен и патриотичен! Если мы не пройдем в ЛЧ и ДДРчик следующим летом уйдет, я не буду Его упрекать smile:forza:
UltraS-Roma
Да в полне возможен такой исход что может уйти((но как мне кажется что в лигу чемпионов мы попадем как минимум!
KRP
Ну вообщем понятно, что показательным будет этот сезон. Если мы (Боже упаси) не попадем в ЛЧ, то он следующим летом уйдет, я уверен.