СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 25.04.2024 21:00:00
Пирис: "Буду бороться за каждый мяч"
09.08.2012
Пресс-конференция Ивана Пириса, нового правого защитника «Ромы»
- Я получил предложение от другой европейской команды, и мы почти обо всем договорились, но затем пришла «Рома» и предложила решительно более интересные условия, так что мы выбрали это решение.
Кто из новых партнеров больше всего впечатлил?
Мы все знаем, что Франческо Тотти – это ориентир, как для «Ромы», так и для Италии, это великий игрок, один из лучших, кого я видел за свою короткую международную карьеру. Но также Ламела и Бурдиссо, о которых я раньше слышал только хорошее. Для меня большая честь тренироваться и играть с ними.
Опиши себя, что ты за игрок?
Моя главная характеристика – я быстрый игрок и хорошо забиваю, стараюсь всегда использовать свой опыт и скорость. Всегда стараюсь отдавать все силы. Год в Бразилии меня многому научил,  я стал больше играть в атаке.
В Парагвае знают о «Роме»?
Да, «Рома» всегда была очень известна в Парагвае, и во всем мире, как одна из лучших команд Европы, сейчас сюда прибывают отличные игроки, это уже большой клуб, но будет еще больше.
Какие у тебя отношения с новыми медиа? В 2009 в Парагвае интернет-опрос признал тебя самым многообещающим футболистом.
Сейчас интернет и социальные сети нравятся всем, и мне тоже, конечно, но у меня маленький сын и поэтому теперь я все свободное время стараюсь проводить с ним и с женой.
Бывший тренер Сборной Парагвая Чезаре Мальдини говорил, что парагвайцы хорошо приспособлены к кальчо, потому что они очень цепкие и конкретные, ты согласен?
Думаю, что главная характеристика парагвайских футболистов – это ярость и  упрямство, цепкость. Может у нас и нет прекрасной техники, но мы отдаем все ради футболки и боремся за каждый мяч. А если добавить к этому год в Бразилии, где я многому научился, то можно сказать, что я прибыл в Рим как более оформившийся игрок и надеюсь, что все пойдет хорошо.
Тяжело тренироваться с Земаном? Ты ожидал, что это будет настолько трудно?
Поначалу  - да, первые два дня я немного напрягался, сейчас уже лучше. Я стараюсь тренироваться как можно лучше сейчас, потому что понимаю, что это мне понадобится во время сезона. День ото дня мне лучше, я уверен, что через пару недель  буду в отличной форме, и надеюсь, что смогу сыграть в первом матче, но решение принимает тренер.
«Роме» нужно усиление? Чего ты ждешь от первого сезона в Италии?
Про усиление решение принимает руководство, но я думаю, что у нас уже есть отличная команда. Цель – одна у всех, выиграть, войти в историю, как в «Роме» так и в моей стране. Мне все помогают, я рад быть здесь, и у нас есть возможность выиграть чемпионат, так как мы обладаем прекрасной командой и прекрасными игроками.
В последнем матче ты часто оставался в обороне, это тренер тебе сказал играть так?
Нет, у меня пока не было возможности обстоятельно поговорить с тренером, а что касается матча, то подключения к атаке зависят также от поведения партнера на другой бровке. Бальцаретти часто ходил вперед, так что мне приходилось оставаться в обороне, так как команде нужно равновесие.
Бальцаретти помогает? Кто из игроков служит тебе примером, вдохновляет?
Бальцаретти живет со мной в одной комнате и помогает мне, к  тому же он немного знает испанский и помогает мне с переводом. Меня вдохновляет Франсиско Арсе, который  много лет играл за Сборную Парагвая,  а сейчас работает тренером. А еще – Хавьер Дзанетти, он может служить примером с любой точки зрения, мне хотелось бы повторить его карьеру.
Какие проблемы у тебя были в «Сан-Паулу»?
Поначалу все было очень хорошо, потом стало хуже -  я получил травму, из-за которой пропустил месяц, затем было трудно восстановиться и я потерял место в составе. В футболе такое случается, сейчас начинается новый этап и я уверен, что все пойдет хорошо.

De Quba
цепкий, несмотря на свой рост, еще и сильный защитник!
De Quba
Этот парень внушает доверие, действительно быстрый, цепкий, несмотря на свой рост, еще и цепкий защитник! думаю все у него получиться!!! http://www.youtube.com/watch?v=d0h2zU1tSB0&feature=related посмотрите, как же хорошо он сыграл против Неймара!!!
fcku
coxy5@mail.ru какой негатив
kenjiro
coxy5@mail.ru Полный бред, ты нас походу с петухами путаешь. Вот у тех реально амбиций нет, а то, что в начале 21 века мы брали скудо и хз сколько раз становились вторыми по разным причинам, это говорит о том, что мы клуб без амбиций? Хули ты вобще тут делаешь? Болел бы за мерды и не плакался бы...
SPQR
coxy5@mail.ru пускай болтает что хочет лишь бы заиграл smile:roma:
Кo
coxy5@mail.ru - к чему все это было сказано?? что ты хотел чтобы он сказал?? Что мы не выйграем? что у нас нет менталитета победителя? обычная прссконференция - обычные вопросы - обычные ответы! Или ты хотел чтоб он Барселоне забил на прессконфе?
coxy5
Зачем трепаться, о какой цели войти в историю он говорит. Какой-то он болтливый парагваец)) Роме еще мечтать и мечтать о чемпионских амбициях, которых никогда толком и не было за всю ее историю. Обладать прекрасными игроками и командой это даже не пол-шага, это пустословие, прекрасные игроки, как говорит Саб, только на бумаге. А вот настоящие игроки бегают на поле и стараются добиться хорошего результата, и индивидуализм тут не причем.
Жанболат
Давай Иван вперед smile:!: надеюсь станешь нашим Дзанетти smile:forza: