1 : 0
Бальцаретти: "Лучшая защита - это нападение"
09.08.2012
Бальцаретти на пресс-конференции
Я прибыл в «Рому» в лучший момент карьеры,  я чувствую себя подростком, но уже зрелым. У меня есть большой опыт, и это правильный момент не только для меня, но и для «Ромы»: у команда большие амбиции, обе стороны хотели работать вместе, и надеемся, что мы получим от совместной работы много удовольствия.
Почему ты выбрал «Рому»?
Это было какое-то непонимание в прессе,  я всегда ясно знал, чего хочу. Когда президент сказал мне о предложении «Ромы», я сразу сказал «да». Все остальные команды выбыли после предложения «Ромы».
Цели на сезон?
Рим – это место, где о многом мечтаешь, потенциал огромен, клуб очень много инвестировал в последние два года. Но цели мы называть не будем.
 Какова роль внешних факторов в вашем выборе «Ромы»?
Я говорил, что моя семья имеет значение при принятии решения, я хотел, чтобы мои дети росли в таком прекрасном городе как Рим. Также повлияли на мой выбор отношения с Сабатини, я знаю, как он работает и у нас общие взгляды на многие вещи со времен работы в «Палермо», так что мы договорились друг с другом за пять минут.
Твоя роль на поле и в команде?
Влиться в команду сейчас легко, это произошло практически незаметно, так что здесь проблем нет. Нет проблем и в том, чтобы встроиться в схемы, здесь у меня есть преимущество. Нужно работать, должны быть аспекты, которые можно улучшить, у нас большие возможности и мы можем достичь интересных результатов. Играть справа я могу,  я делал это несколько раз, это не проблема, хотя конечно же там я бы играл несколько иначе.
Ты хотел переехать в Рим или в «Рому»?
Только в «Рому», я хорошо понимаю разницу.
Вы выбрали «Рому» из-за отсутствия еврокубков?
Нет, совсем нет, я уже сказал свои причины, наша минимальная цель на сезон – вернуться в Европу.
Земан может измениться тактически?  Последнем матче тот факт, что «Рома» шла в прорыв только  на левом фланге – это случайность?
Может быть, он изменится из-за характеристики игроков. На 20 передач Тотти я делаю 20 смен позиций, но думаю, это случайность. Мы не работали над этим, это мой способ играть, мне нравится ходить в атаку, меняться позициями с партнерами, думаю, в этом мы похожи с тренером. Да, мы защищаемся всегда, может немного выше, чем обычно, но лучшая защита – это атака, нет? Я думаю, тренер хочет такой футбол.
Ты был одним из главных футболистов на трансферном рынке этим летом, в 30 лет.
Тот факт, что я пришел сюда в 30 лет, говорит о том, что я построил свою карьеру шаг за шагом, и я доволен тем, какой путь я проделал.
По-твоему, эта команда может быть на одном уровне с топ-клубами?
Мы должны продемонстрировать это, по таланту мы можем конкурировать – мы в числе самых сильных команд чемпионата, но нужно доказывать это на поле. Мы должны найти равновесие, а это происходит и в трудные моменты – нужно уметь выдерживать критику и плохие моменты. У нас сейчас рождается сильная группа, и если она будет сильной, то мы далеко пойдем, потому что таланта в команде очень много.
Какие впечатления о Земане? Тренировки действительно настолько трудные?
Да, тренировки жесткие, вечером тяжело даже говорить по телефону, но мы знаем, что это делает нас сильнее. Таки жертвы нужны, и это правильные методы, хотя мы не привыкли к такому. Как человек Земан простой, открытый, корректный. Он знает, чего хочет, начало работы без сомнения позитивное. Он говорит мало, но всегда то, что нужно.
Пирис сейчас отстает от команды? Что думаете о Додо?
Пирис не отстает, вчера он всегда был впереди меня, наверное, это я отстаю. Он маленький, плотный, и у него другой тип игры, но он силен и это было приятным сюрпризом. Мы живем в одной комнате,  он старается встроиться, и в этой группе такая прекрасная атмосфера, все ребята серьезные. Кажется, что они давно играют вместе. О Додо мне все говорят очень хорошо, я тоже жду возможности увидеть его в деле, и надеюсь, что смогу научить его кое-чему про кальчо, так как я старше. Я помогу ему стать самым сильным крайним защитником Серии А.

De Quba
Красавчик парень!!!! Хочет еще и нашей молодежи помочь вырасти, уважаю! Это вдохновляет уверенности.
№1976
Бальцаретти это да
asr 1927
незнаю-незнаю самый лучшый француз в роме это ВЕНСАН КАНДЕЛА а после него ЛЮДОВИК ЖЮЛИ.Все остальные так просто отрабатывали свою з\п причём очень часто лажая
Жанболат
smile:forza: smile:forza:
Vladislav
Такие хорошие слова произнёс. Чувствуется, что Бальцаретти ощущает себя значимым игроком в команде.
Tottinho
Kuzanho@gmail.ru, хахаха! Ну да Ослик должен быть сдержанным. Но, думаю Ерик Ламела заступится за Федерико. Ну хотя Федерико и без Ламелы думаю справится! Габариты у него, ЧТО НАДО.
Mad Architect
Ура!!!Forza Federico! smile:forza:
Kuzan
Федерико - Профи с высокими Человеческими Ценностями и Идеалами (такое впечатление, сложившееся еще с начала его Палермских приключений). За левый/праый фланги спокоен, как и за роздевалку, лишь бы Ослик не бодался
dav97 SPQR
Давай парень твой опыт нам понадобится smile:forza:
Artur
«Рома» может купить защитника «Ренна» Кана Бийика Защитник «Ренна» Жан-Армел Кана Бийик попал в сверу интересов «Ромы», которая намерена усилить оборонительную линию до закрытия трансферного окна. Однако руководство французского клуба в настоящее время не намерено продавать 23-летнего игрока, сообщает L’Equipe. Контракт француза рассчитан до 2015 года. Отметим, что в прошлом сезоне Кана Бийик сыграл в 34 матчах чемпионата Франции и отметился в них одним забитым мячом.
c`eSoloLaRoma
Forza Balzaretti smile:forza: smile:forza: