Пьянич: "Не надо бояться, мы поборемся за скудетто"
14.07.2012
Пресс-конференция Пьянича

Борини перешел в “Ливерпуль”, ваши комментарии.
Если он уходит, то это значит, что так хотел он сам и клуб, так что я рад за него. Мы теряем игрока, который провел прекрасный сезон, но это футбол, надо смотреть вперед, посмотрим, что произойдет дальше.
Чего ты ждешь от сезона, нужны 2-3 покупки игроков, чтобы бороться за скудетто?
Хорошо бы, мы тут, чтобы работать над этим, у нас почти вся команда в сборе, не хватает только Даниэле и Кастана. Я уверен, что мы можем добиться больших успехов с этой командой, но не нужно слишком много говорить, нужно работать. Мы сменили тренера, но у нас у всех одна идея в голове, нужно иметь правильный настрой, и не нужно бояться - команда есть, и она талантлива. Я думаю,  с этой командой можно бороться за скудетто. Да, Борини наверное уйдет, но мы посмотрим, кто к нам придет до конца лета.
Что изменилось тактически при Земане?
С Луисом Энрике мы старались держать мяч, а Земан хочет идти вперед как можно быстрее. Теперь я буду играть ближе к чужим воротам, и это мне нравится, надеюсь, что смогу забить много голов в этом сезоне. Но мы работаем всего 10 дней, так что над моей позицией на поле пока работы не было, посмотрим, куда тренер захочет меня поставить. Плеймейкер? Я бы хотел играть поближе к чужим воротам. Мне нравится и то, и другое - и держать мяч и быстро атаковать.
В чем ты можешь дать больше?
Я думаю, надо мне брать на себя больше ответственности. Я знаю теперь партнеров,  у меня есть цель, надеюсь, что смогу забить много голов и сделать много голевых передач.
Что с тобой произошло зимой, ты стал играть намного хуже?
У меня были проблемы со здоровьем после дерби и я потерял слишком много времени, чтобы вернуться в игровой ритм и в форму. Я не мог помочь команде, как хотел, когда я не на 100% в форме, у меня не получается показывать свои лучшие качества, это и произошло. Надеюсь, что в будущем году обойдусь без травм и “Рома” сможет на меня положиться.
А что произошло с остальной командой?
Не хватало стабильности, дома мы играли хорошо,  а на выездах - не знаю, наверное боялись играть. Я уверен, что если мы наладим игру в гостевых матчах, мы проведем отличный чемпионат.
“Рома” на одном уровне с “Ювентусом” и “Миланом”?
Если смотреть по именам, то возможно они сильнее, но это ничего не значит. Важнее атмосфера и команда. Я уверен, что у нас есть игроки огромного таланта, мы можем бороться с ними. Если исключить матч с “Ювентусом” в Турине, то в чемпионате не было команд, которые нас очень сильно превосходили бы. Мы должны сыграть лучше в этом году, и настрой должен быть правильным,  с начала до конца. И очень важно хорошо начать чемпионат, чтобы верить.
Сабатини сказал, что отказался от больших денег за твой трансфер, ты думаешь покинуть”Рому”?
Нет, слишком рано. Я подписал контракт на 4 года и хочу его уважать. Мы все хотим вернуться в Лигу Чемпионов как можно скорее, это прекрасный турнир и мне его не хватает. Я надеюсь, что в этом году мы сможем порадовать болельщиков результатами, которых они заслуживают.
Вам не хватало характера в прошлом году?
Я думаю ,у  нас есть игроки с характером, но после некоторых матчей были ментальные проблемы. Невозможно проигрывать 4-0 в Лечче. В этом году это тоже надо улучшать.
Скоро приедут Брэдли и Таксидис, оба играют в центре поля. Ты не боишься потерять место в основе?
Я не боюсь, все зависит от меня, играет тот, кто этого заслуживает. Я хочу играть и хочу играть в основе, так что это меня не тревожит.
О методах подготовки Земана и о партнерах
Мне нравится подготовка,  я всегда так работал, может быть, сейчас все немного жестче. Подготовка не может быть легкой, потому что то, что мы сейчас готовим, мы потом покажем на поле. Мы делаем сейчас хорошую работу, хотя это нелегко, но мы должны. Никто не сдается, и это мне нравится, мы работаем все вместе, Эрик Ламела держится очень хорошо, но я рад прежде всего, что вся команда не сдается.

Aktubinskiy Romanist
KADR DNYA UJASen! Borini budet ne hvatat!!! smile:!: smile:!: smile:!: smile:!:
Mad Architect
Интер сливает сильных и довольно возрастных Сезара и Лусио и подписывает сильных и довольно молодых Хандановича и Сильвестре.Паласио я тоже не считаю таким уж классным,да и наверняка они с напами еще подсуетятся.Вот Милито будет серьезной потерей для Интера.Никто и не говорит,что форвард,купленный Миланом,обязательно заиграет.И я уж точно не сужу о способности форварда забивать,исходя в первую очередь из его стоимости :/ И главное что у всей этой полосатой херни есть еще время и средства для того чтобы исправить положение,если оно у них не слишком хорошее.
Grad
Вон еще пишут что Робиньо выкинут
Grad
Интер сольет сержио. И вспомним кто у них на лавке в качестве тренера . Интер слил Лусио. По поводу Паласио половина сайта кричала, что он нам за даром не нужен. Он средний форвард как ни крути. Под вопросом то что останется Милито . Команду надо строить фактически заново.Нападающий в Милане еще должен заиграть, а то у Вас как то все просто, берем вот этого за 20 миллионов он клепает 15 голов за сезон, а вот этот за 40 клепает 25 так не получиться.
L1TR
Милан терял очки при любом отсутствии Ибры.
Grad,где это Интер ослабел?Он сделал то что,по идее,должны были сделать мы этим летом:подписал нескольких не звездных,но довольно классных игроков (Сильвестре,Паласио,выкуп Гуарина,Хандановича).Милан может и ослабел лишь с той точки зрения,что Аллегри очень привязан к Ибрагимовичу и неизвестно,сможет ли он построить толковую атаку без него.Но в целом сейчас Милан имеет возможность исправить ситуацию:возьмет того же Роланду в защиту,например,какого-нибудь напа..Они до закрытия трансферного окна еще могут реально усилиться.
Daje Miralem smile:forza:
Мастяев Артём
Вот повезло разным Барселонам, Реалам, Ювентусам, Манчестерам, Борусиям что мы не попали в ЛЧ, мы бы тогда не только Серию А взяли, мы бы, заодно, и Лигу ненапрягаясь оформили... не надо этих пафосных слов, будте РЕАЛИСТАМИ, если будьем в 5-ке, то это большой успех...
Grad
А вот устанет Пирло бегать в Ювентусе и он сразу сильно сдаст. Выше нос мы же волки, общая вера иногда помогает творить чудеса
Grad
Вообще то, как показал Ювентус в прошлом году, хорошая командная игра бьет класс соперника.Одним Джеко или Тевесом дело не поправишь так что Милан ослабел и это факт и интер ослабел и это факт. Ювентус Усиливается, но у них игры на два фронта.Роме прежде всего нужен энтузиазм и желание рвать любого соперника в независимости от звания.
KOLYA
ну ты вряд ли до окончания контракта останешься у нас,продадут наверное тебя через года-два,,а так молодец,главное,что он,как и все,думают о Скудетто
Альбертино
Кстати,Рома сегодня же играет да?
fcku
Не устали ныть? Мы в силах взять скудетто. smile:forza:
antimerda
За скудетто?Да ты загнул парень smile:)Ювентус и Милан сильнее на несколько голов.Милан сейчас купит Тевеза и защитника и будет опять силен.
fcku
Всегда хотел его видеть в нашей Роме.