1 : 2
Бурдиссо: "Сразу после травмы мне предложили продлить контракт"
12.07.2012
Какие впечатления от предсезонной подготовки Земана? Как себя чувствуешь?
Более чем позитивные, таких интенсивных сборов у меня не было никогда, возможно только в начале карьеры в Аргентине. Мы все теперь уверены, что нужно работать больше, чтобы дать максимум. Вы видите, мы все стараемся выйти на высокий уровень физической подготовки. Я пока еще не на 100% в форме, слишком долго не тренировался после травмы, поэтому летом тренировался с примаверой «Боки Хуниорс» на каникулах, но никто не был готов к настолько сильным нагрузкам, так что мы все примерно  на одном уровне.
О целях на сезон
Я думаю, что эта «Рома» может очень сильно вырасти, наверное мы сейчас не на уровне «Ювентуса» и «Милана», но у нас сильная команда и у нас очень много молодежи, который могут совершить качественный скачок. Ни одна другая команда не обладает таким количеством талантливых молодых игроков. И есть мы, более опытные, так что мы все вместе хотим провести успешный чемпионат и бороться за победу.
Это может быть год Ламелы?
Да, не может,  а должен быть его год, и он это знает, он умный парень. Аналогично можно сказать про Освальдо, Пьянича и Бояна. Но особенно – Ламела и Освальдо, мы нуждаемся в том, чтобы они показали свой футбол, чтобы помочь нам провести другой сезон. Может, все думают, что это снова будет переходный сезон, но мы считаем наоборот.
Защита «Ромы» в прошлом году была одной из худших, прихода Кастана будет достаточно, чтобы это исправить?
Мы с Земаном в эти дни мало работали над обороной, но в целом результат команды в обороне зависит не только от защитников, атакуют и защищаются все вместе. Луис Энрике просил от нас другого, возможно, мы были не на высоте в реализации его запросов. Сейчас у нас тренер,  у которого та же идея – всегда атаковать, но мы уверены, что в оборонительной фазе у нас будут улучшения. Я видел Кастана, когда был в Аргентине, он сильный и серьезный игрок, он играл в большой команде, и не будет испытывать проблем при переходе в «Рому». А мы должны помочь всем новичкам встроиться.
Что думаешь о Романьоли? Боялся, что не сможешь уже после такой травмы быть как раньше?
Меня об этом постоянно спрашивают, и это хорошо -  я должен быть уверен, что могу вернуться и смогу забыть о травме. Романьоли обладает индивидуальностью, а также отличной техникой. Я видел его в примавере, надеюсь, что все ребята из примаверы вырастут и смогут играть с нами в «Роме».
Тотти сказал, что хочет купить топ-игроков, а Сабатини сказал другое, что ты думаешь?
Я думаю, как Тотти, Боян и весь клуб, мы все в одной лодке и все хотим в этом году стать главными героями, для этого нужно бороться за победы, чтобы в мае и апреле иметь возможность выиграть скудетто или Кубок Италии. Мы все так думаем и все согласны с этим, потом  уже можно говорить о том, что Тотти хочет топ-игроков,  а Боян – молодых игроков, об этом можно говорить долго, но мы все согласны в том, что хотим провести более успешный сезон.
Какие у вас отношения с Освальдо, в прошлом году у вас были дискуссии?
У нас было много дискуссий, и будет еще много, но мы друзья. Когда дела идут плохо, надо все выяснить, я хочу блага для команды, команда важнее отдельных игроков. У нас прекрасные отношения, мы вместе с ним играем на гитаре здесь в номере, все хорошо.
Кто тебе помогал при лечении травмы?
Я должен поблагодарить многих людей, руководство клуба, профессора Черулли, врачей и медперсонал, которые всегда были рядом. Отдельно хочу поблагодарить физиотерапевта Сильвано Котти, который больше с нами не работает, он помогал мне с декабря по май.
Это твой четвертый год в Риме, ты тут закончишь карьеру?
Мне тут очень хорошо, сразу после травмы клуб сделал красивый жест и предложил мне продлит контракт. Но я сказал, что сейчас не лучшее время. Мне бы хотелось закончить тут карьеру, но хотелось бы остаться, чтобы победить, а не потому, что Рим – удивительный город.
 На кого из молодых игроков ты бы поставил?
Мы уже говорили о Ламеле и Освальдо, о Романьоли, мне также нравится Флоренци, он может сказать свое слово.
Это может быть снова переходный сезон?
Нам нужно время, но мы не хотим еще один переходный сезон, мы думаем, что это подходящий год, чтобы выиграть. Мы – отличная команда, и мы  думаем о победе. Я говорил это три года назад, когда пришел, тогда было совсем другое время и совсем другое руководство, и я сказал, что мы можем выиграть скудетто. Немногие мне поверили, но мы боролись за него до последнего тура. Всегда надо думать о победе, мы не ждем переходного сезона, в прошлом году мы многому научились, конечно же, допустили много ошибок, и больше не хотим.
В прошлом году не хватало твоей ярости и настроя на победу?
Может быть, но я не был в команде и не могу сказать ,что случилось, в какой-то момент команда поплыла. Не только я, вся группа создает победный менталитет, теперь мы знаем друг друга лучше, знаем, что мы можем дать, и все мы уверены в том, что нужно дать больше, чтобы победить.
Такой подготовки не было при Раньери и Луисе Энрике?
Да,  я говорил об этом с руководством несколько дней назад, у Земана другие методы, мы меньше работаем с мячом, но больше, чем когда бы то ни было, мы делаем ментальную работу,  надо тренировать не только тело, но и голову. Надо быть циничнее – это то, чего не хватало в прошлом году.
Ты говорил с   американскими менеджерами?
Нет, только с Ди Бенедетто, когда был травмирован, у его сына была похожая травма, больше ничего. У меня хорошие отношения с Сабатини и Бальдини.
Ибрагимович и Тьяго Сильва на пути в «ПСЖ»
Мне жаль, что итальянский футбол переживает такие времена, было время, когда итальянский трансферный рынок был на высоте, сейчас все совсем иначе. Кальчо нужны такие чемпионы, как они, и я надеюсь, что они останутся, чтоб чемпионат бы сильнее.

Kuzan
Верим в Команду! Верим в Клуб! smile:forza:
Kuzan
romagiallorossa, в эту компашку бы еще двоих Нене из ПСЖ+Кальяри и реанимировать Ческо Коко и Филю Коку smile:D
Хорошо,что Бурдиссо есть,а то в центре играли бы Кастан-Деде,а на флангах Додо-Юнг smile:D Forza Burdisso!
Tottinho
Lamela, Bojan, Pjanic, вот они должны реально расти. Пьянич ваще начало того сезона провёл великолепно, а вот вторую половину так себе... Боян был хорош, но у него были и такие дни, что ему непозавидуешь. Но боян ТОП игрок, самый топовый после Тотти я считаю! Взглянув на его биографию, можно балдеть и завидовать! Ламела, самая самая громадная надежда РОМЫ. Если он найдёт своё русло, то он станет новым Роналдо. Я хочу чтоб у нас эти игрока при Земане заметно выросли! Освальдо? Я о нём не чё не смогу сказать. . . У меня есть некоторые сомнения на счёт его. Но надеюсь он будет забивать и забивать много. Но очень надеюсь, что в следущем сезоне Пабло Даниель станет нашим новым Батиголом. Очень надеюсь что в будущем году я его назову Освальдоголом. Надеюсь на всех! Удачи! Выздаравливай Николас! Ты нам тоже очень нужен!