2 : 1
Пресс-конференция Земана +видео из Тригории
05.06.2012
Новый главный тренер "Ромы" сегодня был представлен журналистам на первой пресс-конференции в Тригории. За воротами Земана поджидало более сотни болельщиков с флагами и шарфами. Земан заявил, что пока не пришло время говорить об отдельных игроках и о предстоящих покупках, так как до открытия трансферного окна еще много времени, и команду еще предстоит построить. Также он отметил, что некоторые игроки, которые не показали себя с лучшей стороны в прошлом сезоне, получат еще один шанс. На вопрос о том, как он планирует управлять Тотти, Земан ответил, что точно также, как и всей остальной командой, на вопрос о том, изменилось ли его внимательность в защите, сказал, что если забиваешь 90 голов за сезон, то можно допустить некоторый риск в обороне.

Полный текст пресс-конференции с вопросами и ответами будет опубликован на сайте через час-полтора. Вот как встретили Земана болельщики в Тригории:

Прежде всего, хочу сказать спасибо руководству клуба за то, что поверили в меня и вернули меня в «Рому». Когда я уходил отсюда,  я сказал друзьям, что рано или поздно я вернусь. И я благодарен, что они меня вернули, хотя возможно и с некоторым опозданием. В остальном я хочу поприветствовать всех, кто пришел сюда, надеюсь, что мы вместе сможем построить здесь кое-что важное вместе, вы тоже играете во всем этом важную роль.
Болельщики полны энтузиазма. Что сподвигло вас согласиться вернуться после 13-ти лет, а тем более  - подписать двухлетний контракт?
Что касается контракта, то это забота руководства клуба, я думаю, как и раньше. В Риме я живу уже 18 лет и считаю этот город своим, как я уже сказал, я знал, что рано или поздно вернусь в  «Рому», и сегодня счастлив быть здесь. Надеюсь, что по окончании чемпионата буду счастлив не только я, но и остальные.
Вы изменились за эти годы? Вы хотите выиграть?
Я никогда не видел никого в нашем деле, кто не хотел бы выиграть. Нужно попробовать и играть лучше, чем другие, надо верить в себя.
За эти 13 лет были моменты, когда вы могли вернуться?
Да, писали о переговорах  в 2006 году,  я был очень близок, но тогда это было невозможно.
Говорят, что вы предпочитаете работать с молодыми игроками, а не со сложившимися футболистами.
Думаю, что «Пескара» - хороший пример,  у меня было шесть игроков до 21 года и шестеро «взрослых» как Сансовини. Есть много «старых» игроков, которые полны желания учиться и работать для улучшения своей игры, и есть также молодые игроки, которые не хотят этого. Я помню, что когда я работал с Альдаиром, мы оба получили от этого удовольствие.
Вы тренировали Верратти, он может перейти в «Рому»? Если бы Верратти играл в «Роме», в какой роли играл бы он, а в какой Де Росси?
На такие вопросы я не отвечаю, потому что трансферный рынок открывается в июле,  никаких переговоров по нему сейчас нет. Верратти провел прекрасный чемпионат.
Много говорят о том, что Тотти в конце своей карьеры нуждается в особенном управлении, как вы собираетесь это делать?
Насколько я знаю, Тотти работает футболистом,  так что я жду от него, что он будет футболистом, и я буду управлять им, как всеми остальными игроками в команде.
Клуб решил, что не будет обсуждать действия арбитров. Что вы об этом думаете?
Я думаю, что это неправильно, но я работаю на клуб, так что готов подчиниться. Хотя  не думаю, что есть что-то плохое в том, чтобы сказать, что арбитр ошибся, если он в чем-то ошибся, как я всегда говорю игрокам об ошибках, если они их допускают.
Де Росси может играть в центре обороны?
Я считаю его полузащитником, но если будет острая необходимость,  а надеюсь, что ее не будет, он может играть в обороне.
Для вас возвращение в «Рому» после стольких лет вне футбола - это реванш?
Я не чувствую необходимости брать реванш,  я был вне первых страниц газет, но я был в футболе, для меня важно быть на кромке поля и изучать футбол, а уровень чемпионата – это не проблема.
13 лет назад многие вас считали гуру, но многие критиковали. Вы готовы сейчас протянуть им руку, что вы им хотите сказать?
Я не думаю, что я должен протягивать руку, одним нравится одно, другим другое, это нормально, что мой футбол нравится не всем. Я надеюсь, что команда сможет показать себя с лучшей стороны и вернуть людей на стадион, убедить всех, что мы на правильном пути и работаем хорошо.
Говорят, что в тактическом плане вы изменились.
Я не согласен с этим.
Что изменилось в Серии А за время вашего отсутствия?
13 лет назад итальянский футбол был примером для других, итальянские команды выигрывали Лигу Чемпионов, сейчас дела идут хуже, итальянцы уступают испанцам и англичанам.
Что вы думаете о Луисе Энрике?
У каждого тренера свои идеи,  некоторые его идеи были очень хорошими,  я думаю, что я немного больше нацелен на ворота соперника.
Болельщики полны ожиданий, какова цель вашей «Ромы»?
Я бы хотел, чтобы команда могла развлекать болельщиков и подарить им сильные эмоции. Эмоции бывают двух видов, но это всегда эмоции.

продолжение тут

Страницы: 1 2 След.
Remain
Педивикия не красит, однако. Закончилась тренировка. Дождь, слякоть. Вошли в раздевалку, сняли форму. Появился с сигаретой флегматичный Земан. И тут Канделя, связав две мокрые гетры, со всей силы швырнул их в лицо тренеру! Но еще больше меня поразила реакция Земана — он поднял с пола сигарету, вновь ее раскурил и спокойно вышел из раздевалки. Я в шоке к Тетрадзе: «Здесь что, так принято?» Омари засмеялся: «Привыкай!» А вокруг — общий хохот, музыка… И потом — никаких санкций. http://www.sport-express.ru/newspaper/2005-02-15/6_2/
Mare Di Roma
Кстати, никто не писал, но Земан - это идеальный тренер для Кркича - если при нём он не раскроется окончательно, то на Бояне точно можно ставить крест. Но что-то мне подсказывает, что как раз-таки Земан и сделает из него настоящую величину, главное чтобы барсуки обратно не забрали.
Jackie
будет, но еще чуточку позже.
Mad Architect
А продолжение точно будет smile:?:
Lleyton22
Без Хайнце, но с Бурдиссо. Бурдиссо лучший наш защитник, так, что будем верить в лучшее. Меня больше волнует победы в дерби, Земану удачи, с Ромой у него может получится, 13 лет назад все с открытым ртом смотрели за игрой Ромы, так должно быть и сейчас smile:)
Lleyton22
можно попросить не ставит 150 смайлов, а то сильно рябит просматривая сообщения, если нечего сказать не обязательно, засмайливать.
Kuzan
Монтелла, вероятней всего, в следующем сезоне будет тренеровать Фиалок smile:o smile:!:
L1TR
Не обязательно возвращаться к людям. Чаще подразумевается место. Ищите новые причины придраться до начала сезона smile:)
-kappa-
Нам забьют сколько смогут, мы забьём сколько захотим smile:) smile:roma:
maxx_curvasud
зденек подтянет нашу молодежь в основу!а вот защита... без хайнце и бурдисо...
Титко
Он сказал `меня вернули` его наняли совсем други люди...
c`eSoloLaRoma
smile:forza:
roma-belissimo
Де Росси может играть в центре обороны? Я считаю его полузащитником, но если будет острая необходимость, а надеюсь, что ее не будет, он может играть в обороне. Золотые слова, это утешает! ДДР на своей позиции, будет рвать!
(A.S.R.10|16)
Я тоже уверен в нем...даже не знаю почему, но он мне нравится. Изголодавшийся до больших побед тренер, с искренней поддержкой болельщиков и команды, а также знанием римской жизни - вот что нам было нужно!!! Да и он мне Томми Ли Джонса напоминает! smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Загрузка плеера
LAeroplanino
Mare Di Roma, \"...со слабым всем\" smile:D smile:D
Kayyim
Мастяев Артём уже начинаешь ныть, а чемпионат не начался... Не сдаёшь позиции. Так держать! smile:forza: smile:roma:
мы весь прошедший сезон играли со слабым всем, угомонитесь уже. Вернется Нико, к тому же - 100% земановский игрок.
riml9nin
Лично мне нравится этот мужык!Forza Зденек!!! smile:forza: