2 : 1
Земан: "Пока Тотти лучше других, он будет играть всегда"
30.05.2012
Зденек Земан дал эксклюзивное интервью телеканалу Sky, в котором уже отвечал на вопросы практически как новый тренер “Ромы”.
Вы уже планируете будущее “Ромы” с руководством клуба?
Да,  я говорил с руководством клуба и думаю, что переговоры идут хорошо.
Для вас возвращение в “Рому” - это реванш, месть за прошлое, или же возможность тренировать большую команду?
И то, и другое. Когда я уходил из “Ромы”, это был уход по политическим мотивам,  а не по спортивным. В 1998 году, когда начался скандал (Земан обвинил “Ювентус” в использовании допинга - прим. ред.), “Рома” потеряла более 20 очков по решениям других людей. Думаю, если бы не эта потеря очков, команда была бы более конкурентоспособной. Продолжая работать со мной, думаю, что клуб бы продолжил иметь эти проблемы, так что правильно, что меня решили сменить.
В “Роме” вы все также будете опираться на талантливых молодых игроков?
Говорят, что  у меня очень тяжелые тренировки, но мне нравятся люди, которые готовы работать, чтобы стать лучше, неважно, сколько тебе лет, 18 или 30.
Тотти будет выполнять ту же роль, что и раньше?
Я бы сказал, что рано об этом говорить. Я считаю, что если Тотти докажет, что он лучше других, то будет играть всегда. Я ставлю в состав тех, кто этого достоин, не глядя на имена, фамилии или возраст. Имеет значение то, что они показывают на поле.
Про вас говорят, что у вас хорошо получается работать с молодыми игроками, потому что они послушные и могут выдерживать ваши тяжелые тренировки, а вот звездные игроки не готовы на это. Это правда или злопыхательство?
Нет, это не злопыхательство. Нормально, когда у молодого парня больше мотивации и желания расти, идти вперед и показать себя. Но я тренировал много ребят, которые не хотели работать и терпеть, и много футболистов, которые уже после 30 лет были полны желания стать лучше. Повторюсь, имеет значение не возраст, а желание принимать эту профессию всерьез и делать ради нее все возможное.
Вы опередили Монтеллу в борьбе за скамейку “Ромы”, но получили зарплату меньше, чему  Луиса Энрике.
Я не знаю, какова ситуация и сколько получал Луис Энрике, мне это не интересно.

Страницы: 1 2 3 След.
a.s.roma___1927
Lleyton22 умный промолчит, глупый не поймет, я как умный ,промолчу...
Lleyton22
a.s.roma___1927 слушай ты даун, в таком тоне у себя на кухне базарь.
Lleyton22 ты что совсем тупой??? Тебе написали что эти команды, совершенно разного полета, уровня и амбиций забивают примерно одинаково, и это при том, что Пескара середнечок Серии Б!!! А то, что ты сравнил соперников этих команд, ну просто смешно))) не забудь сравнить подбор исполнителей smile;) smile;)
Lleyton22 все я прочитал, сравнение Panteri просто изумительно, а вот тот бред что ты написал: Panteri одно дело, голы забивать Атлетико, Валенсии, Атлетику, Малаге, и другое дело, Торино, Вероне, Кротоне, Эмполи, Сассуоло. Голы и в Роме будут тут нет сомнений, волнует то, что и нам забивать будут не намного меньше Такое мог только накалякать 5-летний мальчишка или человек ,который вообще далек от футбола. О чем тут можно вообще серьезно говорить??? smile;) smile;) Посмотри какой состав у Пескары и какой у Барсы??? просто смешно))) Барса наголову выше всех тобою перечисленных, посмотри на пескару. Разве она была фаворитом в Серии Б?? Нет и еще раз нет. И то что Земан смог сотворить с командой, является доказательством его мастерства.. По вашим коментам такое ощущение, что ему дали чуть ли не набор исполнителей как в лучших топ-клубах, а он выиграл оишь Серию Б... Бред... Акститесь люди!!
Lleyton22
a.s.roma___1927 читай ветку сначала, а не пытайся делать то чего не умеешь, умничать. Panteri 30.05.2012 11:24:48 Земан шикарно рулил в Пескаре. по результатам за сизон около 90 голов. (реал\барса около 100) не нойте. всё будет! голы будууууут!
Lleyton22 ты думаешь что ты городишь??? Что за тупые сравнения??? Пескара это что тебе Барселона чтобы рвать Атлетико??
Lleyton22
antimerda ну может кто чмирит но не я точно. Я просто высказал свое впечатление, особенно после того как я помню играла Рома при нем. Ведь футбол это не только атака. После Ромы, Земан точно так же еще тренировал Лечче, когда там играли если не ошибаюсь Шевантон, Джакомацци, проблема которая меня волнует это умение защищаться. Фу, а он же еще Лацио тренировал...
Lleyton22
Jackie при чем тут Ювентус в серии В, человек сравнил уровень серии В, и Ла Лиги. smile:D
Grad
И вообще по хорошему чтобы наладить игру в защите нам нужен кто по типу Клафа. Тогда и Кьер заиграл бы на новом уровне, правда, после выписки из больницы
Aldair Nascimento dos Santos
antimerda по сравнению с предыдущим годом это победа. А тренеров-победителей мы все прекрасно знаем.
Romanista
antimerda, тренеров-победителей в наши дни можно по пальцам пересчитать. Меня этот аргумент всегда умиляет. Возьми любую команду сериала и назови хотя бы одного тренера-победителя, чтобы выигрывал всё и вся. Даже исторически связанные с Ромой 'победители' готовы прийти только за огромную з/п и на всё готовое.
После еще одного неудачного сезона наши амбициозные игроки станут думать об уходе.Теперь будем играть в веришь-не веришь с Земаном...но есть шанс,что при нем на новый уровень выйдут Ламела и Пьянич,но если опять останемся без еврокубков,то этого будет мало.
antimerda
Как-то рано его начали чморить.Он даже тренером офицально не стал.По результату будем судить,а пока добро пожаловать.
antimerda
Jackie,ну да была хороша атака.Никто не спорит.Но на одной атаке с Серии А не уедешь.Оборона не ахти. Aldair Nascimento dos Santos,4 и 5 место вот это достижение.Просто тренер победитель.В целом противорчеивая фигура.Но все-таки лучше чем ЛЭ.
В пользу Земана статистика: 96/97 Рома- 12 место при Бьянки, Лидхольме и Селла; с Земаном 97/98 Рома - 4 место; 98/99 Рома - 5 место. smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Grad
при том не самая лучшая. Как и в прошлом сезон говорю только время даст ответы на все вопросы
Grad
Чо? Я говорил о том что работа со второсортными командами не означает потом невозможность работать с грандами и добиваться результатов
Jackie
и чо?) товарищ утверждал, что в серии б легко забивать. жду, пока вы таки признаете, что атака у Земана в Пескаре была фантастически хороша. Ну или заткнетесь, для разнообразия.
Grad
и да последнее Лидхольм до работы в Роме работал не долго в Милане(не достиг ничего), дальше были Верона(середина турнирной таблицы),Монца(никогда не играла в серии А),Варезе( Лучшее достижение в истории клуба 8 место в серии А) и фиорентина( с ней чуть не вылетел в серию Б).13 сезонов и никаких результатов. А потом скудетто с Миланом и Ромой
antimerda
Вы забыли сказать,уважаемая Джеки,что вентус пропустил 30 мячей,Торино 28,Соуссола 33,а Пескара пропустила 55 мячей.Это тоже говорит о многом.И если судить об уровне нападения в Серии Б,то 55 там пускануть тоже \"не ахти показатель\"