2 : 1
Луис Энрике: "Оставьте в покое моих игроков, я горжусь командой"
10.04.2012
Предматчевая прес-конференция перед игрой с "Удинезе" превратилась в обсуждение итогов сезона.

Вы слышали, что Сабатини и Бальдини говорили о нехватке характера у ваших игроков
Я не слушаю их интервью, я говорю с ними лично.
Вы считаете, что некоторым игрокам не хватает характера?
Вы хотите драки,  я не прихожу сюда для склок,  я иду ра-бо-тать. Моя работа – улучшать эту команду, подготовить ее к матчу в среду. Остальное мне не интересно.
Место в Лиге Чемпионов очень далеко, вы стыдно за нынешнюю «Рому»?
Нет, абсолютно. Никогда. Я вижу улучшения, и я горжусь своими игроками, с большой буквы. Они провели несколько хороших игр, они ни в чем не виноваты.
А что касается Лиги Чемпионов?
Неделю назад мы были ближе, сейчас дальше, мы конечно хотим туда пробиться, но сейчас таблица утверждает, что мы – шестые, и мы на этой строчке уже довольно давно, если мы сможем в оставшихся матчах показать то, что нам еще не удавалось показать, то сможем бороться за третью строчку, если нет, и мы продолжим играть как сейчас, то закончим шестыми, пятыми, четвертыми, седьмыми – это показывает чемпионат.
 Во время матча с «Лечче» вы сидели и казались выключенным из игры, о чем вы думали?
Конечно же я думал о матче, несколько лет назад все тренеры смотрели матчи сидя и это было нормально. Не думаю, что это влияет на игру. Для всех нас это был важный матч, каждый раз, когда мы близки к тому, чтобы включиться в борьбу за 3 место, мы делаем глупости. Но всякий раз, когда у нас действительно трудности, команда показывает себя хорошо, это трудно понять.
Думаете, игроки следуют за вами, как в начале?
Когда я пойму, что не следуют, то я уйду. Никто не может сказать, что у команды нет будущего, чего вы хотите от этих ребят? Они все делают важнейшую работу, это точно, у них огромный потенциал, но давайте не будем их уничтожать каждый раз, во всем виноват только я, уничтожайте меня, оставьте ребят в покое, перестаньте писать всю эту ложь о скандалах в раздевалке. Я прошу вас, перестаньте писать этот бред. Болельщики, спокойно, это все ложь, все ребята ведут себя отлично, они злятся, если играют плохо, они очень стараются на каждой тренировке и делают все хорошо, они растут невероятно, они ведут себя как профессионалы. Побеждаем мы или нет, «Рома» играет в свой футбол, хотя если мы проигрываем, это становится слабым утешением. Но свой футбол у нас есть, нам не хватает кое-чего в тактике,  не хватает чего-то в индивидуальности, но во всем это вините меня. Чтобы улучшить эту команду, надо работать спокойно. Всем хочется быть большой командой уже сейчас, но это невозможно.
Тренер может мотивировать свою команду?
Конечно же да, а как иначе?
Вы признаете, что во всем виноваты вы. В конце сезона будет отставка?
Мне не интересна эта хрень, меня интересует матч в среду. Я уже говорил вам, и говорил наверное слишком много, и говорил то, что чувствовал,  в футболе никогда не знаешь будущего. Чтобы ребята могли показать себя с лучшей стороны, им нужно создать соответствующий климат, обстановку. Когда приходили трудные моменты, они всегда выполняли свой долг и вели себя как мужчины. Но независимо от того факта, что они являются мужиками, есть факт, что мы пока еще не готовы. В команде еще много чего нужно улучшить, и я не думаю об отставке, только если ребята перестанут идти за мной или если клуб решит, что я – не тот человек.
Можно говорить о том, что группа психологически хрупкая?
Нет, это трудно объяснить, должно быть наоборот,  в трудной ситуации вести себя хуже,  в легкой – лучшей, но у нас все наоборот. Команда проделала большую работу, я жду завтра трудный матч, но я уверен, что завтра мы доставим много неприятностей «Удинезе». И для этого нам нужна помощь болельщиков.
Насколько вам мешает тот факт, что на сборах в Брунико не было центральных защитников?
Я никогда не говорю о таких вещах, команда – это те люди, которые есть в наличии.
Как выйти из этих постоянных провалов?
Для меня было бы легко сказать тебе – возьми побеждавших европейских тренеров и скажи, когда они выигрывали в первый же год, сколько нужно было Кройффу, сколько нужно было Фергюссону?
Некоторые выиграли в первый год, Аллегри, Моуриньо
Конечно же, есть и такие.
Но проигрывать 4-2 третьей команде с конца
Чего вы хотите, чтобы я сделал харакири? Выйти из ситуации можно только победами.
Вы думаете, болельщики гордятся командой, которая получает 4 года от «Лечче» и проигрывает два дерби?
Я говорю, что чувствую,  я горжусь ребятами, но это не значит, что я не разочарован. Я тоже сильно огорчен. В среду они должны выйти на поле, в футболке «Ромы», и сделать все, что в их силах. Если обстановка вокруг будет трудной, сделать это будет намного сложнее. Я хочу поддержку от болельщиков, которую, возможно, мы не заслужили, я хочу эту поддержку на оставшиеся 7 матчей.
Но до этого момента разве все не было спокойно вокруг команды?
Да, вокруг команды фантастическая обстановка. Но когда мне сегодня говорят, что пишут в газетах, я понимаю, что нам нужна поддержка. Мы не были на такой же высоте, как наши болельщики, и я никогда не видел такой веры.
Чего вы ждете от «Удинезе»?
Эта команда проводит прекрасный чемпионат, у них отличный тренер, матч будет трудным. У них прекрасные обострения игры, и тот факт, что они впереди нас в таблице – не случаен. Надеюсь, что и Тотти,  и Пьянич будут в состоянии сыграть завтра.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
SPQR
Энрике - лучший вариант из всех, что могут быть smile;)
dav97 SPQR
Щас он после пресконференции пару игроков в раздевалке замочит smile:D
Lleyton22
Боаша не хочу, если выбирать то оставлять Энрике.
Lleyton22
dav97 SPQR Ответ не тебе был smile;) а ниже к посту батистуты smile:)
SPQR
\\во всем виноват только я, уничтожайте меня, оставьте ребят в покое\\ молодец Луис, по-мужски smile:!:
dav97 SPQR
naruschewitsch@rambler.ru Мастяев Артём парень умный, на хрен ему тренерство, чтоб каждый раз на него так гнали? smile:D
Lleyton22
Внук Дарвина Абсолютно правильно делает Энрике. Я уверен, что у него с игроками происходит жесткий разговор, и он учит их, не делать таких детских ошибок. Но это внутри команды, а в общественности, тренер нормальный, адекватный, будет всегда защищать игроков, а не говном поливать. В этой ПК, Энрике наверное первый раз за 8 месяцев показал, зубы и характер, и поставил на место журналистов.
dav97 SPQR
Lleyton22 да я пошутил, что ты на самом деле.
SPQR
Мастяев Артём есть кандидатуры??? Капелло, Боаш... или сам в тренеры подайся, раз спец такой smile:D
Lleyton22
А кому общаться с прессой, за это штрафы будут, можно ему посочувствовать, что тяжело ему приходится, но и Раньери постоянно такое спрашивали, и Монтеллу, такая уж судьба тренера Ромы.
Внук Дарвина
На месте игроков я бы сгорел со стыда уже. И как они живут? Это же Рома! Мне не нравится позиция, в которой тренер постоянно защищает своих футболистов от журналистов(которые по-своему развивают футбол), и в итоге складывается впечатление, что игроки попросту не держат удар. Как можно стать чемпионом, не получая ударов? Прямо-таки откровенные вопрошения от братьев Кличко.
dav97 SPQR
блин ну что это такое? Да возьми стул и разбей этим журналюгам головы. Сразу все успокоятся. И ты спокойно будешь тренировать команду smile:D
Мастяев Артём
\"...ребята играют в футбол...\" спасибо, посмеялся, этот \"футбол\" мы наблюдаем в каждом 2-ом матче, после такого футбола хочется матом ругаться. Одна вещь заставляет уважать ЛЭ, это то, что он берёт всю вину на себя, хотя то что Кьяера любой обыгрывают один в один, то что Освальдо не забивает один на один не вина ЛЭ, это вина Больдини, Саботини, Кьера, Освальдо... Моё мнение что надо дать доиграть сезон ЛЭ, и летом искать классного специалиста...
Давид
Хм.. Любой итальянец на месте ЛЭ уже давно бы перестал общаться с прессой, если бы ему каждый раз напоминали об отставке. А этот смотри - отстреливается.. ))
Lleyton22
интонация чем то напомнила интервью Раньери smile:) в прошлом сезоне, правда тогда мистер не дал журналистам вопросы задавать smile:) Но в данной ситуации я полностью согласен с моим с нашим тренером smile:)
YORK
Мне не интересна эта хрень - Маты пошли !