2 : 1
Луис Энрике: "Оставьте в покое моих игроков, я горжусь командой"
10.04.2012
Предматчевая прес-конференция перед игрой с "Удинезе" превратилась в обсуждение итогов сезона.

Вы слышали, что Сабатини и Бальдини говорили о нехватке характера у ваших игроков
Я не слушаю их интервью, я говорю с ними лично.
Вы считаете, что некоторым игрокам не хватает характера?
Вы хотите драки,  я не прихожу сюда для склок,  я иду ра-бо-тать. Моя работа – улучшать эту команду, подготовить ее к матчу в среду. Остальное мне не интересно.
Место в Лиге Чемпионов очень далеко, вы стыдно за нынешнюю «Рому»?
Нет, абсолютно. Никогда. Я вижу улучшения, и я горжусь своими игроками, с большой буквы. Они провели несколько хороших игр, они ни в чем не виноваты.
А что касается Лиги Чемпионов?
Неделю назад мы были ближе, сейчас дальше, мы конечно хотим туда пробиться, но сейчас таблица утверждает, что мы – шестые, и мы на этой строчке уже довольно давно, если мы сможем в оставшихся матчах показать то, что нам еще не удавалось показать, то сможем бороться за третью строчку, если нет, и мы продолжим играть как сейчас, то закончим шестыми, пятыми, четвертыми, седьмыми – это показывает чемпионат.
 Во время матча с «Лечче» вы сидели и казались выключенным из игры, о чем вы думали?
Конечно же я думал о матче, несколько лет назад все тренеры смотрели матчи сидя и это было нормально. Не думаю, что это влияет на игру. Для всех нас это был важный матч, каждый раз, когда мы близки к тому, чтобы включиться в борьбу за 3 место, мы делаем глупости. Но всякий раз, когда у нас действительно трудности, команда показывает себя хорошо, это трудно понять.
Думаете, игроки следуют за вами, как в начале?
Когда я пойму, что не следуют, то я уйду. Никто не может сказать, что у команды нет будущего, чего вы хотите от этих ребят? Они все делают важнейшую работу, это точно, у них огромный потенциал, но давайте не будем их уничтожать каждый раз, во всем виноват только я, уничтожайте меня, оставьте ребят в покое, перестаньте писать всю эту ложь о скандалах в раздевалке. Я прошу вас, перестаньте писать этот бред. Болельщики, спокойно, это все ложь, все ребята ведут себя отлично, они злятся, если играют плохо, они очень стараются на каждой тренировке и делают все хорошо, они растут невероятно, они ведут себя как профессионалы. Побеждаем мы или нет, «Рома» играет в свой футбол, хотя если мы проигрываем, это становится слабым утешением. Но свой футбол у нас есть, нам не хватает кое-чего в тактике,  не хватает чего-то в индивидуальности, но во всем это вините меня. Чтобы улучшить эту команду, надо работать спокойно. Всем хочется быть большой командой уже сейчас, но это невозможно.
Тренер может мотивировать свою команду?
Конечно же да, а как иначе?
Вы признаете, что во всем виноваты вы. В конце сезона будет отставка?
Мне не интересна эта хрень, меня интересует матч в среду. Я уже говорил вам, и говорил наверное слишком много, и говорил то, что чувствовал,  в футболе никогда не знаешь будущего. Чтобы ребята могли показать себя с лучшей стороны, им нужно создать соответствующий климат, обстановку. Когда приходили трудные моменты, они всегда выполняли свой долг и вели себя как мужчины. Но независимо от того факта, что они являются мужиками, есть факт, что мы пока еще не готовы. В команде еще много чего нужно улучшить, и я не думаю об отставке, только если ребята перестанут идти за мной или если клуб решит, что я – не тот человек.
Можно говорить о том, что группа психологически хрупкая?
Нет, это трудно объяснить, должно быть наоборот,  в трудной ситуации вести себя хуже,  в легкой – лучшей, но у нас все наоборот. Команда проделала большую работу, я жду завтра трудный матч, но я уверен, что завтра мы доставим много неприятностей «Удинезе». И для этого нам нужна помощь болельщиков.
Насколько вам мешает тот факт, что на сборах в Брунико не было центральных защитников?
Я никогда не говорю о таких вещах, команда – это те люди, которые есть в наличии.
Как выйти из этих постоянных провалов?
Для меня было бы легко сказать тебе – возьми побеждавших европейских тренеров и скажи, когда они выигрывали в первый же год, сколько нужно было Кройффу, сколько нужно было Фергюссону?
Некоторые выиграли в первый год, Аллегри, Моуриньо
Конечно же, есть и такие.
Но проигрывать 4-2 третьей команде с конца
Чего вы хотите, чтобы я сделал харакири? Выйти из ситуации можно только победами.
Вы думаете, болельщики гордятся командой, которая получает 4 года от «Лечче» и проигрывает два дерби?
Я говорю, что чувствую,  я горжусь ребятами, но это не значит, что я не разочарован. Я тоже сильно огорчен. В среду они должны выйти на поле, в футболке «Ромы», и сделать все, что в их силах. Если обстановка вокруг будет трудной, сделать это будет намного сложнее. Я хочу поддержку от болельщиков, которую, возможно, мы не заслужили, я хочу эту поддержку на оставшиеся 7 матчей.
Но до этого момента разве все не было спокойно вокруг команды?
Да, вокруг команды фантастическая обстановка. Но когда мне сегодня говорят, что пишут в газетах, я понимаю, что нам нужна поддержка. Мы не были на такой же высоте, как наши болельщики, и я никогда не видел такой веры.
Чего вы ждете от «Удинезе»?
Эта команда проводит прекрасный чемпионат, у них отличный тренер, матч будет трудным. У них прекрасные обострения игры, и тот факт, что они впереди нас в таблице – не случаен. Надеюсь, что и Тотти,  и Пьянич будут в состоянии сыграть завтра.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Udinese-Roma 2-0 25.11.2011
Загрузка плеера
Lleyton22
А вообще Монтелла не обязан был Дженоа, и ЛЭ Реалу, Монтелла Неаполитанец, Луис с Хихона, начинал в Хихонском Спортинге, так, что ни Монтелла ни Луис никого не предавали.
Lleyton22
Jackie Ну это просто как пример, на странице Маломо в фб, раньше много срача было, так как он дружил с лациками, а для наших фанов особенно итальянских, это страшный грех smile:D
Jackie
ну почему другое. чувства болельщиков такие же. болельщиков меньше, уровень ниже, но чувства те же самые, так что этически поступки одинаковые. с Л-о на молодежном уровне я уже рассказывала - у них детская школа начиналась с более раннего возраста, так что 11-летнему Рози к примеру, в Рому перейти было нельзя до 13-14 летнего возраста, и он учился в Л-о, затем, по мере выроста, они переходили к нам. так что это немножко другое. вот детские переходы я бы как раз не рассматривала.
Lleyton22
dav97 SPQR не согласен. Аллегри если бы никто не знал, его бы в гранд никто не знал, а Аллегри построил очень симпатичную команду Кальяри, и тогда эта команда регулярно кусала грандов, и этим он привлек интерес к себе больших клубов.
Lleyton22
Jackie ну Дженоа и Сампдория, и Реал Барса это немного другое конечно smile:D но как факт, да. У нас в примавере было много с лацио, Маломо например, которого щас по арендам раздают.
Jackie
Мастяев Артём - ну потому что в предсезонке были одни игроки, а потом на деле уже после сборов пришла половина состава
Внук Дарвина
На завтрашний матч интересно посмотреть ещё и с той точки зрения, кого бы у них прикупить можно было) Надо урвать кусок получше. Не хочется вот это вот Додо, Деде и т.д.
Мастяев Артём
Jackie, это почему не было??
Jackie
antimerda - Монтелла поступил в свое время также, и что? И предсезонки у Луиса как раз и не было.
Чего вы хотите, чтобы я сделал харакири? smile;) smile:{} smile:roma:
antimerda
Как человек,который перешел из Реала в Барсу может быть характерным?Как он будет настраивать игроков?
И, всё-таки, цыплят по осени считают.
Я хотел видеть прогресс игроков, команды, а этого нет, все тоже самое, ничего нового ЛЭ предложить не может, а как только команда встречает грамотную игру соперника, то весь карточный домик ЛЭ сыпется, и получаем от Аталанты, Лечче, Кальяри, команда не знает что ей делать, а у ЛЭ была предсезонка и почти чемпионат...
Мастяев Артём Не бойся. Упадём-не разобьёмся) Мы все(от владельцев, до болельщиков) дали этот сезон на откуп Луису Энрике, если провалит следующий, будет самым, что ни на есть вселенским злом для Ромы. Но Следующий. Другое дело, мне кажется, что он не совсем верно использовал это время, уже конец сезона, а подвижки незначительные. +ошибка Сабатини, о которой уже говорено.
dav97 SPQR
Мастяев Артём а ты хотел обновить состав, выпустить не наигранных ребят и рвать милан с ювентусом? Ну тыыы и оптимист smile:D.
Игроков, болельщиков...
Да потомучто команда не играет, не получается так играть в Италии, уже за пол сезона почти все команды научились играть против нас, а главные конкуренты вообще нас раздавливают...
dav97 SPQR
Мастяев Артём всех это кого?
dav97 SPQR
Мастяев Артём меня бы это смущало если бы Рома показывала такие же результаты в следующем сезоне. Я здесь уже 200 раз писал, что этот год переходной, и что мы нечего не добьемся если будем менять тренеров по ходу сезона. Как это делают многие итальянские клубы. Возьми Милан. До того как Аллиегри пришел в этот клуб его кто то знал? Но его взяли и в него верили. И результат я думаю очевиден. Почему нам не поверить Луису и не дать ему работать.