1 : 0
Луис Энрике: "Оставьте в покое моих игроков, я горжусь командой"
10.04.2012
Предматчевая прес-конференция перед игрой с "Удинезе" превратилась в обсуждение итогов сезона.

Вы слышали, что Сабатини и Бальдини говорили о нехватке характера у ваших игроков
Я не слушаю их интервью, я говорю с ними лично.
Вы считаете, что некоторым игрокам не хватает характера?
Вы хотите драки,  я не прихожу сюда для склок,  я иду ра-бо-тать. Моя работа – улучшать эту команду, подготовить ее к матчу в среду. Остальное мне не интересно.
Место в Лиге Чемпионов очень далеко, вы стыдно за нынешнюю «Рому»?
Нет, абсолютно. Никогда. Я вижу улучшения, и я горжусь своими игроками, с большой буквы. Они провели несколько хороших игр, они ни в чем не виноваты.
А что касается Лиги Чемпионов?
Неделю назад мы были ближе, сейчас дальше, мы конечно хотим туда пробиться, но сейчас таблица утверждает, что мы – шестые, и мы на этой строчке уже довольно давно, если мы сможем в оставшихся матчах показать то, что нам еще не удавалось показать, то сможем бороться за третью строчку, если нет, и мы продолжим играть как сейчас, то закончим шестыми, пятыми, четвертыми, седьмыми – это показывает чемпионат.
 Во время матча с «Лечче» вы сидели и казались выключенным из игры, о чем вы думали?
Конечно же я думал о матче, несколько лет назад все тренеры смотрели матчи сидя и это было нормально. Не думаю, что это влияет на игру. Для всех нас это был важный матч, каждый раз, когда мы близки к тому, чтобы включиться в борьбу за 3 место, мы делаем глупости. Но всякий раз, когда у нас действительно трудности, команда показывает себя хорошо, это трудно понять.
Думаете, игроки следуют за вами, как в начале?
Когда я пойму, что не следуют, то я уйду. Никто не может сказать, что у команды нет будущего, чего вы хотите от этих ребят? Они все делают важнейшую работу, это точно, у них огромный потенциал, но давайте не будем их уничтожать каждый раз, во всем виноват только я, уничтожайте меня, оставьте ребят в покое, перестаньте писать всю эту ложь о скандалах в раздевалке. Я прошу вас, перестаньте писать этот бред. Болельщики, спокойно, это все ложь, все ребята ведут себя отлично, они злятся, если играют плохо, они очень стараются на каждой тренировке и делают все хорошо, они растут невероятно, они ведут себя как профессионалы. Побеждаем мы или нет, «Рома» играет в свой футбол, хотя если мы проигрываем, это становится слабым утешением. Но свой футбол у нас есть, нам не хватает кое-чего в тактике,  не хватает чего-то в индивидуальности, но во всем это вините меня. Чтобы улучшить эту команду, надо работать спокойно. Всем хочется быть большой командой уже сейчас, но это невозможно.
Тренер может мотивировать свою команду?
Конечно же да, а как иначе?
Вы признаете, что во всем виноваты вы. В конце сезона будет отставка?
Мне не интересна эта хрень, меня интересует матч в среду. Я уже говорил вам, и говорил наверное слишком много, и говорил то, что чувствовал,  в футболе никогда не знаешь будущего. Чтобы ребята могли показать себя с лучшей стороны, им нужно создать соответствующий климат, обстановку. Когда приходили трудные моменты, они всегда выполняли свой долг и вели себя как мужчины. Но независимо от того факта, что они являются мужиками, есть факт, что мы пока еще не готовы. В команде еще много чего нужно улучшить, и я не думаю об отставке, только если ребята перестанут идти за мной или если клуб решит, что я – не тот человек.
Можно говорить о том, что группа психологически хрупкая?
Нет, это трудно объяснить, должно быть наоборот,  в трудной ситуации вести себя хуже,  в легкой – лучшей, но у нас все наоборот. Команда проделала большую работу, я жду завтра трудный матч, но я уверен, что завтра мы доставим много неприятностей «Удинезе». И для этого нам нужна помощь болельщиков.
Насколько вам мешает тот факт, что на сборах в Брунико не было центральных защитников?
Я никогда не говорю о таких вещах, команда – это те люди, которые есть в наличии.
Как выйти из этих постоянных провалов?
Для меня было бы легко сказать тебе – возьми побеждавших европейских тренеров и скажи, когда они выигрывали в первый же год, сколько нужно было Кройффу, сколько нужно было Фергюссону?
Некоторые выиграли в первый год, Аллегри, Моуриньо
Конечно же, есть и такие.
Но проигрывать 4-2 третьей команде с конца
Чего вы хотите, чтобы я сделал харакири? Выйти из ситуации можно только победами.
Вы думаете, болельщики гордятся командой, которая получает 4 года от «Лечче» и проигрывает два дерби?
Я говорю, что чувствую,  я горжусь ребятами, но это не значит, что я не разочарован. Я тоже сильно огорчен. В среду они должны выйти на поле, в футболке «Ромы», и сделать все, что в их силах. Если обстановка вокруг будет трудной, сделать это будет намного сложнее. Я хочу поддержку от болельщиков, которую, возможно, мы не заслужили, я хочу эту поддержку на оставшиеся 7 матчей.
Но до этого момента разве все не было спокойно вокруг команды?
Да, вокруг команды фантастическая обстановка. Но когда мне сегодня говорят, что пишут в газетах, я понимаю, что нам нужна поддержка. Мы не были на такой же высоте, как наши болельщики, и я никогда не видел такой веры.
Чего вы ждете от «Удинезе»?
Эта команда проводит прекрасный чемпионат, у них отличный тренер, матч будет трудным. У них прекрасные обострения игры, и тот факт, что они впереди нас в таблице – не случаен. Надеюсь, что и Тотти,  и Пьянич будут в состоянии сыграть завтра.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
totti
Я ище матч с Удинезе жду!!! Если проиграем с разницей у два гола, пусть уходит на*ер!!! А если выиграем 3-0 пусть останется!! Может что-то замутит) smile;)
Tottimania
amico Romanista +1000000000000 smile:forza: smile:forza:
Честно говоря, я не согласен вообще, ни с сторонниками тренера, ни с его пртивниками smile:D
amico Romanista
TheRome- по одной игре?да по-моему тут речь о всём сезоне идёт...
Внук Дарвина- вполне возможно
я был ярым сторонником ЛЭ ,верил в его слова,будущее,прощал пощёчины от аутсайдеров , но чаша моего терпения переполнилась после проигранного домашнего дерби.ТАК НЕЛЬЗЯ ГОТОВИТЬ КОМАНДУ К ДЕРБИ!!!И ТАК НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ В ДЕРБИ!!! говорить,что это просто обычный матч ,бред!команда как стояла в начале сезона,так и продолжает в том же духе.Психологически прогресса нет!его методы НЕ РАБОТАЮТ в Италии!Руководство не решается уволить испанца только из-за того,что именно он ИХ кандидат , и потому увольнение тренера будет означать то,что Бальдини и новое руководство сели в лужу,а проект провалился.В отличии от многих,я не ношу розовых очков,потому что знаю и видел как Рома может по-настоящему ИГРАТЬ и зажигать на поле!недаром эту команду прозвали Il MAGICA!!!за это я и полюбил этот клуб.сердце кровью обливается,когда вижу до чего довели команду,которая владеет мощным игровым потенциалом,но раскрыть его не может из-за некомпетентности тренерского штаба. лэ не НАШ тренер.с ним у руля Роме ничего не светит.он может и отличный мужик,но кальчо не для него,увы...вопрос остаётся один - как долго он будет мучить команду и болельщиков?FORZA ROMA PER SEMPRE!!! smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Внук Дарвина
Саlvin А что думать? Прощаться с игроками. В начале сезона было очевидно, что перебор. Все имели возможность засветиться, теперь время уезжать)
Мне вот сейчас показалось(боюсь оказаться прав), Луис Энрике для них-не авторитет, что вы думаете? Возможно, это какие-то облегчённые, игровые тренировки, выполняя которые можно улыбаться, а не пахать, чтоб в три ручья лилось? Это циничное поведение молодых футболистов, но, может, поэтому они его и любят, за тренировки с мячом? Может ли быть всё настолько плохо, что у них нет самоконтроля?
Calvin
доиграть сезон и оч серьезно думать нужно что делать дальше с наименьшими потерями для Ромы???!!!
Cаlvin Ну, не надо списывать и дыру в защите(НЕ БУДЕМ, причин тому множество), очень сложно настроиться, зная, что Там сейчас пропустят. + фактор несыгранности и от этого растерянности. Хотя команда смотрится уже монолитнее, первое время было ещё хуже.
sulaco75
если не брать тех кто плохо играл,тогда брать вообще не кого smile:roma:
Мастяев Артём
Брать на пресуху тех, кто плохо играл не надо, а то по 8-9 человек будут там толпиться...
sulaco75
А что это идея,а особенно брать тех кто плохо играл smile:D
Serhey007
ЛЭ говорит то что хотят услышать. Не стоит эти вьюхит серьезно воспринимать. просто журналисты его и команду достали, вот он и говорит им лишь бы что. Хотя так можно игроков приводить на пресухи, журналисты их заведут лучше любого психолога smile:D
TheRome
Блин, достали эти журналисты нагнетать обстановку... Не очень мне нравится Луис Энрике как тренер, но он прав, что нельзя делать выводы по одной игре и нельзя ждать результата в первый год. Адекватные болельщики понимают это и поддерживают команду, а неадекватные бросаются на игроков с семьями и задают такие вот глупые вопросы. Да, обидно проигрывать слабым командам, но команда на фазе становления, терппение, терпение и еще раз терпение.
sulaco75
С такими успехами их действительно оставят в покое,будут играть сами для себя,видно что Луис не чего в команде не контролирует,нервишки сдают
Роман
Calvin: +1000!!!
gio_kvara
ай ай ай нервишки уже шалят... \" нет, я горжусь своими игроками, и что они прое** оч важную игру, на которую нужно было настроить команду, и играть как в последний раз, прое** какому то недоклубу Лечче..\" какой у нас тренер оптимист, как в том анекдоте, где на кадбище оптимист видит одни плюсы,.
sulaco75
Мастяев Артём,если проведем такие же фееричные покупки летом smile:D
Calvin, всё по делу сказал, я об этом уже пол сезона говорю, ЛЭ бесхарактерный тренер, изза этого и команда бесхарактерная...