1 : 2
Предматчевое интервью Луиса Энрике: "Аталанта" важнее дерби"
25.02.2012
Кто будет играть на месте Тотти, Пьянич или Ламела?
У меня больше, чем две возможности, есть еще Перротта, Маркиньо, Боян, и для меня это прекрасно  -  я могу выбирать между многими футболистами. Освальдо и Борини также могут играть треквартисту, и у нас есть возможность менять схему по ходу матча, даже не используя замены.
Маркиньо готов играть с первых минут?
Его физическое состояние уже лучше, не знаю, сможет ли он играть 90 минут. Сегодня посмотрим, попадет ли он в заявку,  а завтра увидим, будет ли он в основе. Он почти уже догнал остальных, но пока еще не на 100%.
Много говорят о вашем будущем, «Рома» для вас – отправная точка в карьере или же пункт назначения?
Говорить о будущем в  футболе – это утопия, никакого будущего нет, есть только настоящее. Единственное в чем я уверен, хотя и это трудно, что я подписал контракт с таким человеком, как Бальдини, и намерен его уважать, тем более зная, как сильно клуб верил в меня в самые непростые моменты. Думать о том, что есть пункт назначения моей карьеры мне не интересно. Я живу настоящим и для настоящего работаю каждый день. Не знаю, что случится в будущем, может я после «Ромы» вообще уйду из футбола, а может уйду в другую команду. Клуб хочет, чтобы я остался до конца контракта, и я с удовольствием буду продолжать свою работу.
«Рома»   играет на выезде намного хуже, чем дома.
Этому есть много объяснений, но когда я оглядываюсь назад,  я вижу много улучшений. Поначалу у нас было больше побед на выезде, чем дома, сейчас все стало наоборот,  я думаю, это не проблема, а естественный процесс адаптации команды к тем новым вещам, которые я у нее прошу. Главное, что команда почти всегда делает то, что я прошу, вместе со всеми хорошими результатами и поражениями, которые всех так злят. Думаю, что у нас видны явные улучшения,  я вижу это на каждой тренировке.
Все эксперты и коллеги говорят о вас очень хорошо.
Конечно, я предпочитаю, чтобы обо мне говорили хорошо,   а не плохо, но мне это не интересно. Я не принес ничего нового, футбол был таким всегда. Мне приятно уважение со стороны других тренеров. Но я тот же человек, что был два месяца назад,  я не изменился, меня волнует только команда и ее результаты.
«Аталанта» без вычета очков в наказание имеет всего на 4 очка меньше, чем «Рома».
«Аталанта» - прекрасная команда, очень опасная, которая может бороться за серьезные цели. Итоги нашего сезона мы не узнаем раньше 38-го тура чемпионата.
Кьер готов снова стать тем игроком, каким он был до ошибки в дерби?
Дерби я вообще не помню, Кьер – игрок высочайшего уровня, у него прекрасные физические данные и правильный менталитет, у него есть прекрасное настоящее и яркое будущее. В 22 года он уже играл на чемпионате мира, он провел два прекрасных  сезона в Италии. Я очень в него верю. Все те ошибки, которые мы делаем – они общие.
Вы будете думать о дерби, готовясь к завтрашней игре?
Конечно же нет, завтрашняя игра важнее, чем дерби, потому что она ближе. Это ключевые три очка. Меня сильно тревожат контратаки «Аталанты», и если мы не проведем матч с полной концентрацией, будет трудно.
Что думаете о том, что происходит в «Лацио»? Дерби - это ключевой матч за третье место?
Нет, за третье место борются пять команд, не только две. То, что происходит в других командах, меня не интересует, только «Рома».
Скелотто вам нравится, он может быть интересным вариантом для будущего в «Роме»?
Я полностью доверяю Вальтеру Сабатини, он делает свою работу,  я свою. Все игроки,  у которых есть талант, интересуют «Рому» и были бы полезны тут.
Мачт «Милан» - «Ювентус» - ключевая игра за скудетто? Чего вы ожидаете от этой игры?
Я не думаю, что этот матч решающий, обе команды близки к титулу, я жду хороший футбол.  Надеюсь, обе проиграют.   Результат мне не интересен, победит лучшая команда. Я буду смотреть игру, конечно. У «Ювентуса» больше желания,  у «Милана» - таланта.

antimerda
Освальдо треквартиста? smile:o Надеюсь это шутка smile:D