1 : 2
Предматчевая пресс-конференция Луиса Энрике
03.02.2012
Принимать «Интер» после поражения от «Кальяри» еще сложнее?
Нет, это в любом случае сложный матч, и хорошо, что мы сможем сыграть так скоро после поражения, у нас будет возможность сыграть хорошо и мы сделаем все возможное, чтобы выиграть. «Интер» - очень сильная команда, у них отличные игроки, их контратаки будут очень опасными.
О чем вы жалеете после игры с «Кальяри»?
Я после каждого матча спрашиваю себя, что можно было сделать лучше, не только после поражений, но я не буду делать это публично. Я продолжаю быть оптимистом, глядя на то, как тренируется команда день за днем. У «Ромы» есть свое лицо, и это само по себе уже победа. Если мы невнимательны к деталям и не отдаем себя на 100% матчу, то нас можно легко победить. Я продолжаю считать, что команда на верном пути.
«Рома» выше  «Интера» по всем статистическим показателям, но «Интер» выше в таблице чемпионата, почему?
По статистике мы сильнее «Кальяри», но проиграли им оба матча. У нас есть своя игра, но мы далеки от первых мест, хотя кто знает, что будет потом. Во многих матчах мы превзошли соперника, но проиграли, потому что сделали несколько ошибок. Я надеюсь, что сейчас и до конца сезона мы сможем играть лучше.
Почему вы так часто меняете состав защитников,  в чем проблема?
Для меня проблема – иметь 11 игроков основного состава, если бы у меня было их всего 11,  у меня не было бы команды. А я хочу иметь команду, из 21-22 игроков. Я знаю ,что есть игроки, которые смотрятся лучше и могут играть раз  в три дня, но если смотреть на сезон в целом,  то мне нужно иметь больше, чем 11 футболистов. Я понимаю ,что для вас это нелегко понять, но это то, что я делаю.
Вы чаще меняете игроков в защите, чем в полузащите
Может на этой неделе я сделаю наоборот.
«Рома» проиграла 7 матчей из 8-ми,  в которых пропустила первой. Это проблема характера?
Я работаю над улучшением этого каждый день. С «Кальяри» после пропущенного гола мы смогли сравнять и выйти вперед, но потом я увидел расслабленную команду, такого быть не должно. Соперник сыграл хорошо и мы снова оказались догоняющими. Мы делаем много серьезных ошибок.
Эта команда способна играть на 100% каждые три дня?
Да, посмотрите на «Ювентус», они всегда играют на 100%, они понимают, что если они опустят планку, то откажутся в затруднительном положении. «Барселона» также должна быть на 100% в каждом матче. Мы нуждаемся в усилиях команды, это трудно, но это вопрос стабильности и концентрации. Бывают моменты, когда надо потерпеть.
Вы были сильно огорчены после «Кальяри», чему вас научил тот матч – команда еще не готова или же вы увидели, что в Италии нельзя играть с двумя защитниками?
Мы были способны провести 25 невероятных минут, но не смогли играть так весь матч, я думаю, что могу заставить команду играть лучше во всех важных аспектах. Я очень-очень верю в них,  они могут это сделать. Я понимаю, почему команда проваливается, но не хочу говорить об этом публично.
 Завтра вы принимаете наверное самую опытную команду чемпионата, это может быть проблемой для молодых игроков «Ромы»?
Когда мы выигрываем, наша молодежь прекрасна, когда нет – еще не готова? Нет, команда это намного больше, когда мы выигрываем, то молодцы все, когда нет, то не молодцы, и тоже все, и старые и молодые, и тренер. Команда превыше всего, и не бывает никаких индивидуальных ошибок. Я жду трудный матч и до сего дня у нас всегда была поддержка публики, хотя несколько раз мы ее и не заслуживали. Мы должны играть без страха, видя, как они в нас верят.  Это будет битва за команду.
Что вы думаете о Раньери и его игре? «Интер» сейчас – худший соперник?
Это будет трудный матч, но нам сейчас может доставить неприятности любой соперник. Раньери – тренер высочайшего уровня,  я его знаю еще со времен Испании. Зная его отношения с «Ромой», могу сказать о нем только хорошее. Но я не знаю, как он работает, не видел его тренировок, так что не могу говорить подробно. Но его класс  не вызывает никаких сомнений.
Де Росси готов играть с первой минуты?
Трудно сказать,  я пока не знаю, последние две тренировки он работал с нами, посмотрим, как он будет себя чувствовать. Не знаю, сможет ли он играть все 90 минут.

Denilson
хлопнуть на Интерашек smile:forza:
fcku
меня бесит жадность Борини. уж лучше вернуть мяч назад чем мочарить по воротам не поднимая головы.
Над завершением атаки тоже нужно поработать,а еще меня бесит,когда Боян бьет издали,ну не получается ведь.Я не помню,что в Барсе он забил гол с дальней дистанции...
Tottinho
Со старта Даниеле надо впустить обязательно. Надеюсь Рома покажет Невероятную игру и порадует всех болельщиков Жёлто-красных Романистов!
smile:|
smile:|