2 : 1
Предматчевое интервью Луиса Энрике: "Ламела может играть везде"
20.12.2011
Проще играть с высокой мотивацией против сильного соперника, в матчах, которые так важны для журналистов, болельщиков, всех остальных. Однако на кону все те же три очка, так что нужно играть с «Болоньей» с таким же отношением, как и против «Наполи». В последнее время  я вижу, что команда более собрана, но противостоять нам будет команда, которая прекрасно знает свою работу. У «Болоньи» прекрасная оборона и контратаки. Но для нас будет очень хорошим закрытием года укрепить свои позиции победой.  И это будет хороший тест для нас всех.
В прошлом Тотти никогда не посвящал победы тренерам
Мне это приятно, игроки должны верить в тренера,  а тренер – в своих игроков,  у меня хорошие отношения со всеми, я доволен победой и посвящением Тотти, но теперь надо идти дальше. Мне бы хотелось посвящать победы болельщикам, которые с такой любовью нас всегда поддерживают. Когда мы держимся все вместе, мы сильнее.
Освальдо забивает, но обладает взрывным характером.
Ну в отношении нас он никогда не показывает ярость. Ну, почти никогда. В каждой группе бывают разные люди, некоторые спокойнее, некоторые – горячее, каждый должен относиться с уважением к клубу и к окружающим, это то что мы пытаемся построить. Все должны понимать, что есть 2-3 правила, на которых строится взаимное уважение, и что мы к счастью представляем великое имя клуба и прекрасных болельщиков. Освальдо мы взяли в том числе из-за его отношения к делу и его характера победителя.
Борриелло может оказаться в «Ювентусе»?
Я скажу то же, что и всегда, он – игрок «Ромы»,  он делает свою работу,  с каждой неделей все лучше. Клуб примет свое решение.
Игра Жуана стала сюрпризом? Клуб все равно будет покупать защитника зимой?
Талант Жуана не обсуждается, сейчас он смотрится намного лучше. В последних матчах он играл отлично. Теперь клуб должен все взвесить, я предпочитаю работать с меньшим числом игроков, это намного проще, но сейчас у нас много людей, потому что мы должны уважать их контракты с «Ромой».  Конечно, после травмы Бурдиссо и состояния Кьера мы в деликатном положении, но если никто не придет, это не будет большой проблемой.
Что произошло с Льоренте, когда он был удален?
Это была просто глупость, я недостаточно владеют итальянским, чтобы об этом рассказать. Льоренте я целиком и полностью доверяю, он знает обо всем, что происходит в команде, я очень рад, что он со мной, его включение в тренерский штаб было для меня одним из главных приоритетов. Это один из «Курвы Суд».
Как вам Ламела в матче с «Наполи»? Он будет еще играть флангового нападающего?
Мне он очень понравился. Ему 19 лет, он очень голоден до игры из-за той проблемы с лодыжкой. Он может играть где угодно, даже в защите, потому что хочет этого. Отличная позиция для него – это роль треквартисты, но он может играть флангового нападающего и чистого полузащитника, с учетом его способности побеждать в единоборствах, мне бы этого очень сильно хотелось. Для меня его сила оказалась сюрпризом, надеюсь, что он продолжит в том же духе, работая изо всех сил.
Вы уже начали смотреть в турнирную таблицу?
Нет, мы пока еще далеко от этого. Набранные нами к этому времени очки отражают проделанную работу, за десять туров до конца чемпионата мы начнем смотреть в таблицу. Пока говорить о целях на сезон слишком рано, слишком от многих обстоятельств это зависит.
Вас стали называть Луиджи Энрико, в знак того, что вы приспосабливаетесь к Серии А. Вы изменились в чем-то?
Мы победили в Неаполе с большим везением, мне не понравился второй тайм, хотя понравилось отношение ребят. То, чего я хочу от команды, не изменилось. Мне всегда хочется видеть мяч под нашим контролем, соперник должен приспосабливаться  к нам,  а не наоборот. Выигрывать очень важно, но еще важнее, чтобы игроки делали то, что я от них прошу. Мне нравится прессинг на чужой половине поля, но чтобы его делать, нужно уметь делать это хорошо. Когда один-два игрока не делают это правильно, мы оказываемся наказаны соперником. «Наполи» создал очень много голевых моментов, и мы тоже. Это могло нравиться зрителям, но не тренерам. Я бы предпочел видеть меньше голевых возможностей у своих ворот. При счете 1-0 мы должны были больше работать над тем, чтобы улучшить результат.
Кто лучше восстанавливается, Гаго или Пизарро?
Пизарро чувствует себя лучше, он еще не в хорошей форме, а  Гаго вчера провел всю тренировку и даже может попасть в заявку.
Симплисио не попал на сборы, что изменилось?
Я видел, как он тренируется, и он, и Таддеи. Мне нравится, когда игроки могут играть в нескольких амплуа. Когда я вижу такого игрока, как Симплисио, как он тренируется и как он универсален, нет никакой проблемы в том, чтобы признать мою ошибку. Я не думал, что он настолько силен, это было приятным сюрпризом. Я доволен тем, что он дает команде.

Novoross
Луис щас поднялся в моих глазах...очень честен перд самим собой прежде всего. Сказал о везении в матче,молодец.
Mateus
Skydancer согласен,знаешь когда играют Ческо и Миралем вместе,Пьянич как то на себя не пахож,а когда нету Тотти то он рулит smile;)
Skydancer
Код
никто что-то не комментирует возможное одновременное
А что тут комментировать - очень мощный атакующий кулак вырисовывается, думаю, здесь многие хотели бы на это посмотреть. Единственное, мне кажется, что авторитет Тотти не дает Пьяничу играть в футбол, свойственный последнему, возможно я и ошибаюсь.
Jackie
Skydancer - поправила. там типа Пизарро чувствует себя уже лучше, а не лучше, чем Гаго)
Skydancer
Чем больше читаю интервью Луиса - тем больше он мне нравится!
Skydancer
Здесь не совсем понял Кто лучше восстанавливается, Гаго или Пизарро? Пизарро лучше, он еще не в хорошей форме, а Гаго вчера провел всю тренировку и даже может попасть в заявку.
Jackie
никто что-то не комментирует возможное одновременное наличие на поле Пьянича, Ламелы, Тотти, Освальдо и Бояна\Борини\Бори. эх, я бы посмотрелаsmile:)
Jackie
smile:) у Верре еще есть пара лет, чтобы дойти до кондиций Эрика. но у него стиль другой совсем и позиция) мне Верре оч нравится, но это другая планета конечно.
Skydancer
Mateus, если это и говорят, то этого никто не имеет в виду на самом деле...это эмоции, просто как еще реагировать на засилье легионеров истинным римлянам, радеющим за чистоту рядов как в самой Роме, так и итальянского футбола в целом, коих здесь подавляющее большинство. smile:D
Mateus
Хочу сказать некоторым которые говорят что нужно наигривать капрари и верре,скажите который может сыграть лучше чем Ламела ??? smile:!:
antimerda
У Ламелы потрясный дриблинг,но скорость совсем плохая,ему надо быть лучше ,чтобы компенсировать недостаток скорости. А на таблицу надо смотреть Еврокубки нужны,хоть ЛЕ!
Romanista
тогда уж Лучано Энрико.