1 : 3
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 25.04.2024 21:00:00
Предматчевое интервью Луиса Энрике: "Тотти остается пенальтистом"
17.12.2011

«Наполи» - уже сложившаяся команда, высочайшего уровня, об этом говорят ее выступления  в прошлом голу и в этом,  в Лиге Чемпионов. У них отличные контратаки и превосходный трезубец в атаке.
У Тотти был срыв перед прессой на этой неделе,  вы с ним говорили?
Я говорил с ним в течение недели, я видел Тотти на тренировках, он работал на высочайшем уровне, довольный, как всегда, никаких изменений в его отношении к работе нет. Вы сами всегда говорите, что в Риме все труднее, тут сложное окружение. Думаю, нас всем надо работать вместе. Тотти на неделе работал хорошо, и для нас всех это очень важно. Я вижу, что он в прекрасной форме и готов побить все те рекорды, которые еще остались. У меня  с ним особенные отношения, я знаю, что думает игрок, хотя  я никогда не был игроков такого уровня, как Тотти. Мои отношения с ним всегда хорошие, независимо от того, играет он или нет. Конечно же он скоро начнет забивать, ведь он всегда это делал. Так что на эту тему я не волнуюсь. Я считаю, что на этой неделе он тренировался лучше, чем когда бы то ни было.
Де Росси снова в защите?
Я точно знаю, что он будет делать завтра, нет никаких сомнений. Но я никогда еще не говорил о составе заранее. Сначала о нем узнают футболисты, это вопрос профессионального уважения. Мне очень понравилось то, как Даниэле  смотрится в обороне, мы намного лучше стали выводить при этом мяч из защиты. Но при  этом потеряли сильного полузащитника в центре. Де Росси – особенный игрок,  который может играть в нескольких амплуа.
Матч с «Ювентусом» команда играла на больших скоростях все 90 минут
В каждом матче, чем болье интенсивности, тем больше шансов победить. «Ювентус»  - особенный соперник и все хотели сыграть как можно лучше. Играть против «Наполи», не превосходя их  в интенсивности игры, будет очень сложно, так как в футбольном отношении мы их не превосходим.
В матче с «Ювентусом» все увидели, что вы стали больше «итальянцем».
Я не изменился,  я думал о том, как остановить их лучшего игрока, которым для меня является Пирло, но  не стал играть в оборонительный футбол. Что касается ваших любимых модулей, 4-3-3, 4-2-3-1 и так далее, то они меняются в зависимости от того,  какая фаза игры – защита или атака. Я больше люблю атаковать,   это может показаться вам странным. Но наша цель – доминирование в обоих фазах. Играть одним модулем всю игру – смешно. Постоянно все меняется, даже  одним и тем же составом. Я не стал более итальянским тренером, может через несколько месяцев я им стану.
Тотти не забил 3 из 10 последних пенальти, он остается основным пенальтистом команды?
Я всю жизнь вижу, как Франческо бьет пенальти. Как он был в полуфинале чемпионата Европы, маммамия… Если в следующий раз нам дадут пенальти и Франческо будет на поле, бить будет он. Ну если только сам не решит дать это право кому-то еще.
Вчера была жеребьевка еврокубков, возвращаясь к матчу со «Слованом», вы могли в нем сделать больше?
О,  я уже почти не помню ту игру. Не хочу вспоминать. Тогда был другой состав, та команда,  с которой я работал, но ошибся все равно я. Тогда мы были не в состоянии обойти «Слован», я забыл об этом турнире. Но сейчас я думаю, что может лучше, что мы играем по одному матчу в неделю, это дает больше возможностей работать.
Борриелло как себя чувствует? Может он преподнести сюрприз в Неаполе?
Хорошо, все работают хорошо, и Борриелло на этой неделе тоже был в порядке. Может, если будет в заявке на матч. Или же нет. Как всегда.
К концу года, по вашему мнению, каков итог вашей работы?
Я работаю с уважением ко всем, включая вас, журналистов, так что оценки ставьте вы. Я вижу большой прогресс в команде, прежде всего, в  плане отношения к работе. Надо бороться с индивидуальными ошибками, потому что футбол – это спорт ошибок, и если ты ошибаешься, то может случиться гол. Конечно, если бы результаты были бы лучше, все остальное тоже было бы намного лучше.

Kot
грузин, заткнись, тебя никто не спрашивал smile:!:
Вова
ТОТТИ был и будет лучшим Forza Capitano smile:forza: smile:forza: smile:forza:
antimerda
Верим ,что в Неаполе добудем очки,там добыть ничью почетно.А если будет победа,то можно ЛЭ дать кредит доверия до лета.
BellaRoma
Настроение у ЛЭ поднялось. Ждем победу в Неаполе. Тотти конечно будеть бить пенальти, Капитано!!! smile:forza:
davit
v celom xoroshi slova konechno , esli oni iskrinni po otnoshenii totti, no to shto totti shtatni penaltis romi i takim doljen ostavadsa vsegda skolko on budet igrat pomoemu eto ne novost! kto vafshe takie voprosi zadayot ne ponemayu, 3 penalti mojet ktota v odnommatvhe mazat ... a iz 10 3 eto ne kotostrofa, pomoemu v danni moment totti 5 u ludshix penaltistov vxodit v mire i nenado iz etogo novost zdelat shto totti penaltist romi...