1 : 0
Луис Энрике: "Борриелло не будет играть" (полный текст)
03.12.2011
Освальдо-Ламела:
- Проще всего было бы ограничиться штрафом, но мы хотим создать настоящую команду, которая страдает, когда проигрывает и радуется, когда выигрывает, всегда уважая друг друга. Это не значит, что у Освальдо нет уважения к партнерам, это значит, что тот, кто ошибается,  расплачивается за это, даже если страдает вся команда. Есть другие мнения,  я знаю, но мое мнение именно такое. Я знаю, что для нас было бы лучше, если бы Освальдо поехал во Флоренцию, но так не будет. Освальдо – прекрасный парень, но он ошибся. Болельщики должны знать, что происходит в их клубе, это стало причиной дисциплинарных мер, поэтому информация была опубликовано. В остальных случаях я никогда не говорю о том, что происходит в раздевалке. Я понимаю ,как много для Дани значит эта игра, мне жаль, что его не будет. Было бы просто его оштрафовать, поехать во Флоренцию, он забил бы гол и никто не морочил бы мне голову на пресс-конференции. Но кто-то должен управлять кораблем, это не диктатура, не тысяча правил,  а всего три, но они действуют для всех, как для Тотти, так и для Баруссо, так и для меня. Мы представляем город и болельщиков,  нельзя забывать об этом.
Борриелло?
Никаких проблем с Борриелло, но он тренировался с  нами всего два дня, он не готов играть, поэтому не будет в заявке.
Будете использовать Де Росси в центре обороны?
Надеюсь, что не придется, но с таким количеством травм – не знаю. Посмотрим, у нас и Кассетти может играть в центре, хотя прошлую тренировку из-за небольшой проблемы он не закончил, скорее всего, он сможет сыграть. Я думаю еще и о Рози.
Опросы показывают, что вы несимпатичны для части болельщиков.
Когда я встречаю болельщиков в городе, на улицах, я ни разу еще не слышал от них ни одного плохого слова. Все понимают, что все зависит от результатов – если все хорошо, что ты прекрасен, если  нет, то ты псих. Я стараюсь быть самим собой, не пытаюсь быть симпатичным или антипатичным. Где была «Рома» после 12 туров в прошлом году? У нее было всего на одно очко больше. Я оптимист, думаю, что дела пойдут лучше.
Тотти так любим в Риме, когда его нет, команда кажется потерянной.
Ну вот  - опять мы говорим об отдельных игроках, Тотти, Борриелло, всегда одно и то же. Никто не сомневается, что Тотти – наш лидер. Но мы стараемся создать команду, и это важнее, чем каждый игрок по отдельности. Игроки и тренеры уходят, остаются болельщики. У меня нет проблем с игроками, но я должен выбирать из них 11, которые будут играть. Те, кто не попали в это число, должны больше работать на тренировках. Нет другого способа. Быть тренером «Роме» нелегко, но я могу сказать одно – мы хотим побеждать. После «Лечче» все говорили, что мы невероятны, теперь что случилось? Я слушаю тифози, они мне говорят – не сдавайся, продолжай, покажи яйца. Я чувствую их веру. И сделаю все возможно для этой команды.
Де Росси вчера сказал, что проект почти целиком держится на ваших идеях. Чувствуете груз ответственности?
Проект чудесный. С начала этой работы я слегка постарел, у меня появилось больше седых волос, но я чувствую все такую же веру клуба, вижу улучшения команды и уверенность в успехе, как в самый первый день.
Про завтрашний матч
Их задачи скромнее, чем наши, но я видел хорошую команду, у которой много сильных игроков. Они поменяли тренера, сделают все для результата. Но наша цель как обычно – предложить поиграть в свою игру и выиграть. Надо отдать все силы, иначе будет очень трудно.
Про тренировки. Мышечные травмы являются показателем того, что тренировки слишком трудные?
Я решил, что один день моим игрокам лучше один день отдохнуть, это очистит голову. Конечно, я много ошибаюсь,  я должен улучшать свою работу. Тренировки будут еще более тяжелыми, с  первого дня мы адаптируем команду к этому. Мы хотим больше интенсивности, больше усилий.
Кого мы завтра увидим на поле, Тотти или Ламелу?
Завтра увидим. Все важны, может быть много вариантов, Тотти-Ламела-Пьяни, Капрари-Боян-Ламела, Боян-Ламела-Пьянич. Вы знаете много о футболе, но мне сказали, что вы еще ни разу не угадали состав на матч, верно? Из всех матчей 8-9 раз я не мог выбрать оптимальный состав из-за травм. Я знаю, что после победного матча мне говорят, что я невероятен, а после плохого называют дерьмом. Я знаю, что придет день, и «Рома» будет первой, но не знаю, буду ли я при этом тут.
Вы с Сабатини после матча с «Удинезе» имели разные мнения.
Меня это не волнует, когда Вальтер хочет мне что-то сказать, он говорит мне это в лицо. Я  всегда думаю в позитивном ключе, до 80-той минуты я не думал, что мы проиграем.
Что с Сисиньо?
Он тренируется, уровень его работы позволяет ему попасть в заявку. Однажды он может стать решением для нас, не знаю, когда.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Внук Дарвина
Несмотря на то, что я давненько хотел бы посмотреть на Борриелло в игре, заждался, прекрасно понимаю, почему он не будет играть и писал об этом накануне. Ну, не нужно сразу после восстановления ставить человека в игру. Понравились слова про тренировки.
Osobik 04.12.2011 05:21:50 Почему эт не может а особенно почему и не надо? Ты друг Васи Дулина:? Почему других не уважаешь? Это тебя Мирон научил?
Osobik
Почему эт не может а особенно почему и не надо? Ты друг Васи Дулина:?
L1TR
Сенси ничего про Рому говорить не может... И не надо.
Osobik
Или это политика партии такова? Американцы не пускают ее в эфир?
Osobik
Почему нет ее комментариев? Она молчит всьо время?
Osobik
И если не трудно- и если есть возможность- напиши как то новости, а лучше статью о Розелле. Мне будет очень интересно почитать как там она.
Osobik
Ну ок- я верю в Маццоне- ибо его наряду с Дзампой считаю самыми авторитетными болельщиками Ромы. Раз он так кажет- я готов остудить свой пыл и еще подождать. А сколько ждать то? Есть у тебя коментарии Дзампы какие то?
Jackie
Osobik - ну пока получается, что ты лох в тренерском деле, а не ЛЭ, у которого и лицензия круче и опыта большеsmile:) перевод такой: Луис Энрике молодец, это интересный тренер, выросший в тени великого Гвардиолы. Рома составлена из молодых талантливых игроков, она будет сильной, но в перспективе. Окружение Ромы должно иметь терпение, не нужно просить все и сразу, команда не на том уровне, чтобы выигрывать сейчас, войти в тройку будет чудом. ЛЭ постоянно меняет состав, чтобы создать мотивацию у молодых, у которых нет постоянного игрового времени.
Osobik
Также у меня в друзьях очень много известных футболистов украинских. В личных друзьях, не так понаслышке, а так- семьями дружим. А лицензию как отсканирую- ты даешь сразу право называть лохом ЛЭ?
Osobik
Могу разве что сказать- что в свое время я тренировался у Миона Маркевича- эт с таких известных. Также лично знаком с Павловым с Ворсклы. То есть тренеров чуть знаю.
Osobik
Два года назад порвал кресты себе. Вылечить их без денег- невозможно. Поэтому завязал.
Osobik
Есть опыт в футболе. Выступал в команде второй лиги Ска Львов 2 сеона и в команде первой лиги Скала Стрый 4 сезона.
Osobik
Да перевод нужен. Мне надо отсканировать. Сканера дома нет. Получил лицензию год назад.Имею право тренировать команды первого и второго дивизиона. Опыта тренерской работы никакого. Я только закончил футбол играть. Лицензию на будущее получил.
Jackie
покажи лицензию кстати. и приведи тренерский опыт.
Jackie
Osobik - лови, от 2-го декабря: http://www.forzaroma.info/news-as-roma/58537-mazzone-qluis-enrique-e-uno-bravo-ma-la-squadra-e-troppo-giovane-roma-forte-ma-in-prospettivaq.html перевод нужен? еще раз - есть примеры Фергюссона, Сакки, Гвидолина, если далеко не ходить, то и Спаллетти.
Osobik
Он как тренер Лох. Я ж не пишу что по жизни лох. А люди на Стадио не попадают по разным факторам. Я вот не попал- времени не хватало. Я конечно очень уважаю твое мнение- тебе Рома по любе важна.Но ты неправа. Я в этом уверен. Я понимаю- ты пишешь о терпении о вере. У меня она есть. Но не надо залазить в крайности- веры слишком много бывает нехорошо и неумно. Кого кого- а Карлетто я уважаю больше всех тренеров. Дай ка пожалуйста ссылку за последнее время где он расхваливает ЛЭ
Jackie
tottivova - козел это ты. Osobik - ты как раз слушал мнению людей, которые предпочли брюзжать в баре вместо того, чтобы пойти на стадио и поддержать свою команду. стадион хлопал и поддерживал. и вместо того, чтобы слушать мнение странных товарищей (ты должен понимать, что нахождение их в римском баре не прибавляет авторитетности мнению) а почитал бы тренеров - Сакии, Маццоне, которые во-первых - настоящие эксперты в футболе, а во-вторых, совершенно беспристрастны. и послушал бы других умных людей - не из баров. да и вообще - такая категоричность суждений о том, кто лох, а кто не лох, к 30-ти годам обычно проходит у всех... ну кроме пожалуй таксистов.
tottivova
гнать козла нужно, пока не поздно. Опять об отдельных игроках... Нет Тотти ты в попе как и вся команда