2 : 1
Предматчевое интервью Луиса Энрике: "За скудетто мы не боремся"
25.10.2011
- «Дженоа» - сильная команда, опасная в контратаках, у нее есть игроки, которые легко забивают голы. Мы будем играть как обычно, как в прошлой встрече, как всегда, предлагая свою игру.
Ламела физически готов играть два матча за три дня?
Он в заявке, так что может сыграть, но я еще не знаю, будет ли он играть. Мне понравился его прошлый матч, не только из-за прекрасного гола, мне нравится его поведение и отношение к делу.
Вы верите в победы над «Дженоа» и «Миланом»?
Самое важное – это результат, теперь, после победы над «Палермо» у нас стало больше веры в себя.
В Европе правят маленькие команды?
Я знаю тренера «Леванте», он отличный специалист, но думаю, что это временно,  у «Барсы» и «Реала» слишком большое преимущество над остальными. «Удинезе» - очень сильная команда, я смотрел их матча,  они могут выиграть скудетто, почему нет?
Прорыв Ламелы может повлиять на то ,чтобы Тотти играл ближе к чужим воротам?
Все может случиться. Мне кажется, вы преувеличиваете, когда говорите «прорыв», ему 19 лет и он сыграл один матч. Прорыв будет, когда он проведет 15-20 таких матчей. Ему еще много надо улучшать в своей игре. Спокойнее надо быть.
Вы рискуете, постоянно меняя состав для каждого матча?
Нет, это мое правило, и глядя на эту команду, думаю, что это лучший метод, у нас много игроков, и постоянно что-то случается, кто-то выбывает из-за травм, сейчас нет Тотти и Пьянича, до этого не было Стекеленбурга – на их месте спокойно играет другой профессионал.
Сабатини сказал, что Де Росси хочет остаться, насколько это решение связано с вами?
Он – романиста на всю жизнь, он хочет остаться, чтобы быть важным тут,  в «Роме», не думаю, что отношения со мной имеют значение. Я думаю, у Де Росси со всеми хорошие отношения, с ним легко иметь дело. Я рад, что тренирую игрока такого уровня и с такой харизмой.
Вернулся Греко, но в заявку не попал Симплисио?
Мне нравится Лео, его игра, профессионализм и отношение к делу могут нам помочь. Но когда входит в список один игрок, другой должен выйти, это не значит, что я исключил Симплисио из своих планов.
«Рома» может выиграть скудетто в этом году?
Не думаю, мы пока не являемся сильно командой, становление группы не может произойти за 4 месяца. Я вообще не смотрю в таблицу, мне интересен только матч с «Дженоа».
Как вам Боян в конце матча с «Палермо»? Хосе Анхель и Освальдо играют в каждом матче, у них постоянное место в основе?
Они оба в заявке на следующий матч. Этот тур особенный, так как у нас на день отдыха меньше, чем у соперника. Я знаю, что делать, но вам не скажу. Бояна я знаю много лет и мне он всегда нравился, мне нравится его действия и то, как он работает в защите. Думаю, он здесь растет. Мне нравятся все мои нападающие
Если «Рома» победит в двух следующих матчах?
То, как мы мучаемся в конце матчей не может быть позитивным фактом. Очень важно то, как именно мы добиваемся результата. Нам еще нужно понять, чего мы хотим, есть очень много моментов, которые мы должны контролировать, которые мне все еще не нравятся. Я хотел бы выиграть оба этих матча, но если мы победим мучительно, то ничего эти победы не изменят.
«Рома» улучшается?
Если честно, то да, мне кажется, что «Рома» стала лучше, чем была в первый день, когда я ее увидел. Я и мой тренерский штаб сильно выросли.
В прошлом году «Рома» на стадионе Марасси проиграла после трех голов преимущества и потеряла Раньери. Это может психологически повлиять на игроков?
У нас есть опытные игроки, не думаю, что это на них повлияет. Не должно. Сейчас мы в другой ситуации, чем в прошлом году. А проиграть после большого преимущества – это нормально, редко, но случается – достаточно посмотреть последний матч «Милана». Каждый раз, когда мы атакуем, мы должны думать об обороне. Есть очень много игровых аспектов, над которыми мы работаем, и о которых я не хочу тут говорить. Но нам нельзя останавливаться после забитого гола, мы должны продолжать атаковать.
Жуан может сыграть?
Он в списке заявки и может сыграть. Он несколько месяцев не играл, но теперь может вернуться в команду.
Борини появляется  в основе только на выездах, это случайность?
Да, это случайность, мне он очень нравится. Для меня огромный сюрприз видеть такого игрока,  у него невероятное желание играть, он голоден до этого. У Борини есть все ,чтобы стать топ-игроком.
Борриелло всего два матча играл в основе. Если клуб решил его продать, какова будет ваша позиция?
Если клуб захочет обсудить это со мной, мы поговорим, как о Борриелло, так и любом другом игроке, это моя команда, он – игрок моей команды. Если такое произойдем, то поговорим об этом.

Daje Roma!
smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Sоkrat
Menez94 Римлянин)Точнее сенатор)
Romanista
Menez94, возьми на заметку сайтик. Тут есть ответы почти на все вопросы - что, кто, где, куда, сколько и т.д. http://www.transfermarkt.de/en/as-rom/startseite/verein_12.html
Жанибек
Сокра24-незнаю)) просто мне показалось ,что это Римский легионер!Или это не Римлянин?
Sоkrat
Menez94 Почему у тебя на аватарке эмблема Оттавы?) Еще и устаревшая)
Жанибек
может быть и не в тему но: \"Палермо\" приценивается к центральному полузащитнику \"Фиорентины\", девятнадцатилетнему Дэниелу Кофи Аджею. Аджей дебютировал в Серии A в последнем туре сезона 2009/10 в матче против \"Бари\", 15-го мая 2010-го года, выйдя на замену на 48-й минуте вместо Марко Донаделя. Является капитаном молодёжной команды \"Фиалок\". Играет за ганскую молодёжку. Маурицио Дзампарини готов предложить за юную звезду четыре миллиона евро. А че наши всегда уходят за копейки или вообще пропадают?в Серии Б!Кто поможет и скажет что с нашей молодёжью?Когда выйдет Вивиано?Он в Аренде?Чем хуже Капрари того же Борини!
Стеке играет с мячом больше чем Освальдо smile:D ,но мне это не нравится.
Но нам нельзя останавливаться после забитого гола, мы должны продолжать атаковать. smile:!: smile:roma:
Mateus
smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: smile:forza: