ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.04.2024 19:00:00
1 : 1
Пресс-конференция Луиса Энрике: "Мы в долгу перед болельщиками"
21.09.2011
Набранное в Милане очко без сомнения было нам необходимо для веры в себя. Мы сделали маленький шажок в таблице, но главное, что выросла вера.
Травма Стекеленбурга. Вратарей нужно больше защищать?
Нужно защищать всех игроков на поле. Лусио извинился за свое поведение,  я верю в добрую волю людей и не думаю, что это было намеренным причинением травмы. Этот эпизод нас сильно испугал. Я уже решил, кто будет стоять в воротах завтра, но скажу об этом сначала команде.
«Рома» почти всегда хорошо бьется против грандов, но имеет большие трудности с командами, которые сидят в обороне. Будет опасно завтра дать пространство «Сиене».
Без сомнения завтра будет трудный матч, нам нужно атаковать и создавать больше возможностей для взятия ворот, но быть внимательными, чтобы не пропустить контратаку. Наши нападающие должны помогать прикрывать соперников. Моя команда хочет побеждать и чувствует себя в долгу перед болельщиками. Не знаю, сможем ли мы победить, но «Рома» всегда будет стараться навязать свою игру любому сопернику.
После матча с «Интером» вас все хвалили за игру. Но когда придут результаты?
Результат – это то, что меня интересует, и я уверен, что лучший путь к достижению результата – игра в свой футбол.  Я не переживаю насчет трудностей в атаке,  у нас есть моменты, и голевую засуху мы преодолеем. Комплименты меня не интересуют, мне интересно выигрывать, завтра и в воскресенье, нам очень нужна победа, так как команда работает хорошо и результаты должны стать логическим продолжением этого. Лучший способ повысить мотивацию и веру в себя – это победа.
Вы все еще верите в Бояна?
Нам нужно много чего еще улучшать, и футболисты тоже естественно должны улучшать свои игру, находить больше взаимопонимания друг с другом. У нас четверо игроков пришло в последний день августа, в футболе работа не кончается никогда, всегда надо улучшаться. Боян для меня в том же ряду, что Борриелло и Борини, и все остальные нападающие, которые есть в моей команде. Мне нравится, что у них есть конкуренция, они должны биться за место в составе на тренировках и в официальных играх.
Вам предстоят три матча за 8 дней. Вы будете делать ротацию состава?
Да, этот аспект я держу в голове, важно будет посмотреть на физическое состояние игроков, если есть с этим проблема, мы увидим уже завтра. Если кто-то будет слаб, всегда есть другой игрок, который готов его заменить.
В Милане впервые появился Пизарро, который кажется незаменимым сейчас, а летом был выставлен на трансфер.
Для меня все незаменимы,  я доволен составом. Лично я никогда его не выставлял на трансфер, я всегда на него рассчитывал. Он выпал из-за травмы надолго,  а теперь вернулся.
Освальдо, которого вы просили купить, пока что в числе разочарований
Неважно, кто хотел или привел игрока, я или Вальтер.  Они все сейчас  - игроки «Ромы» и все защищают одни и те же цвета. Нужно быть спокойнее и иметь терпение, мы знаем, что остановка тут накалена и трудна для работы. От игроков мы просим только концентрации на своих обязанностях.
С учетом проблем миланских команд битва за скудетто кажется более открытой?
Говорить об этом сейчас слишком рано, но кажется, что по сравнению с прошлыми сезонами, чемпионат выглядит более открытым. У меня есть такое ощущение, точнее будет понятно после 10 туров.
Ламела опять травмировался?
Сегодня он не тренировался, вчера была проблема с ногой. Ему важно восстановиться без спешки, он очень хочет показать себя в деле, но важно не торопиться и полностью выздороветь. Я не волнуюсь,  у него будут свои шансы.
Поражение «Интера» от «Новары» испортило впечатление от вашей ничьи в Милане?
Нет, не думаю, каждый матч сам по себе. Мне кажется, что окружающим понравилось выступление «Ромы», все поняли, что команда готова биться до конца. Я думаю о следующем сопернике,  а не о прошлом. Не буду комментировать отставку Гасперини, в футболе все решает результат, мне жаль, но это так. Не знаю, победа «Кальяри» была заслугой сардов или же все произошло из-за наших ошибок в прессинге. Против «Интера» мы показали хороший прессинг, и «Интер» не играл на своем уровне из-за этого, или из-за своих проблем. Наверное, через несколько матчей я пойму разницу испанского и итальянского чемпионатов. В Италии не много команд готовы держать весь матч в своих руках, оставаться на чужой половине поля, как мы этого хотим. Через десяток матчей мы поймем, получается ли у нас всегда иметь инициативу в матче и достигать при этом результата. Пока все трудно, но мы знали, что будет так.
Как должен играть Тотти с учетом такого большого числа нападающих?
Мы атакуем не тремя нападающими, нам нужно 11 нападающих, и то же самое касается защиты. Тотти может играть как треквартиста и как нападающий, у него больше свободы, потому что он сильнее. Я подстраиваюсь под характеристики игроков.
Есть альтернативы Тотти?
Много! Верре, Ламела, Пизарро, Пьянич.
Перротта может еще раз сыграть защитника?
По мне он сыграл хорошо. Он должен был играть очень высокого выдвинутого защитника, почти полузащитника, который в процессе игры может играть и как треквартиста. Симоне мне нравится, у него достаточно качества, чтобы хорошо играть на многих позициях.
Без Стекеленбурга исчезла единственная незыблемая часть команды.
Ну еще и Луис Энрике – это незыблемая часть команды, как минимум на этой неделе (смеется).
Кажется, у вас нет контрмер против определенных соперников в обороне.
Это не так, но мы и не роботы. Когда Зарате прорвался к воротам, это все началось после грубой потери мяча в центре поля. Я могу давать сколько угодно наставлений относительно игры соперника, но то, что они будут преодолевать нашу оборону – это часть игры. Я могу сказать, как остановить Агуэро – его надо опережать. Могу рассказать, как остановить Месси. Но потом теория будет побеждена практикой, футбол – это игра ошибок, как на поле, так и на скамейке.
  В Милане Де Росси сыграл отличный матч на позиции перед  обороной. Не боитесь, что оставляя его там, вы теряете его потенциал в атакующих действиях?
Зависит от матча, Де Росси может использоваться там или ближе к атаке. Он становится рулевым в этой команде, он отлично включается в атаку. И может играть несколько ролей.
Вивиани и Капрари в начале играли много матчей, а сейчас вернулись в Примаверу. Есть у них шанс вернуться в первую команду?
У меня достаточно густонаселенная команда. Вивиани, Капрари а также Верре – очень интересные игроки и мы следим за ними очень внимательно. На прошлой неделе я видел, что примавера победила  благодаря голу Него. Я слежу за тем, как растут парни. Нужно иметь терпение и не нужно спешить. Если у них не возможности играть с главной командой, то лучше, если они будут играть в примавере, так как постоянная игровая практика – самое важное. Пока я являюсь тренером,  я всегда буду использовать игроков из примаверы, уверяю вас.
Чувствуете ли вы поддержку болельщиков?
Мы в долгу перед ними, они хотят результатов и побед. Очень важно приносить радость своим болельщикам. Надеюсь, что скоро сможем эту радость подарить, это очень важно, чтобы объединить команду.

Best Totti
Мал по малу я начинаю верить в его голику, может и не срастись, но похоже у нег есть план))), а план это самое главное smile:forza: smile:roma:
Super Pana
tol'ko pobeda! smile:forza:
Опять цитирует smile:D smile:D smile:D
Koroed
Гладко было на бумаге, Да забыли про овраги. А по ним идти…(с)
Твой повелитель
Нужна победа!!
Когда же мы победим?Надеюсь завтра! smile:roma:
Serhey007 smile:D
Serhey007
Я уже решил, что будет стоять в воротах завтра

учитывая как ЛЭ любит экспериментировать, надеюсь на воротах выйдет не Таддеи, чтоб больше контролировать мяч smile:D
Мендыбек
Неважно, кто хотел или привел игрока, я или Вальтер. Они все сейчас - игроки «Ромы» и все защищают одни и те же цвета. Нужно быть спокойнее и иметь терпение, мы знаем, что остановка тут накалена и трудна для работы. От игроков мы просим только концентрации на своих обязанностях.
умеет выйти из тружных ситуаций))
Fenomenez
smile:forza: smile:forza: smile:forza:
jesusman@gmail.com
Луис даешь Курчи!!!
sulaco75
чем больше я читаю его интервью тем больше он мне нравится как тренер,теперь главное чтоб у него получилось,уже соскучился за нашими ПОБЕДАМИ smile:forza:
артем
энрике как обычно заряжен ну надо уже воплотить это во что-то.
smile:forza:
b0tuk
-Я уже решил, что будет стоять в воротах завтра, но скажу об этом сначала команде.
Мешок с цементом smile:D
Пора бы уже первую победу сделать в этом сезоне,на радость болельщикам