ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 27.05.2023 19:00:00
«Фиорентина»
«Рома»
2 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 31.05.2023 22:00:00
«Севилья»
«Рома»
Листаем Il Romanista: "Хищники!"
14.09.2011
На передовице газеты – общие объятия игроков, новая традиция «Ромы» Луиса Энрике, и заголовок – «хищники» - так назывался ресторан, в котором вчера вся команда занималась налаживанием отношений и ростом командного духа, поедая мясные блюда. Ну и кем могут быть игроки «волчьей» команды, если не хищниками?


 
На первом развороте газета подогревает интерес к матчу против «Интера»: схлестнутся две разные философии, два разных образа жизни и футбола, революция против реставрации. И контрастные картинки – жест «Виктори» от Ди Бенедетто и неприличный жест в исполнении Моратти, рожденный в Риме капитан Тотти против купленного в Аргентине капитана Дзанетти, неприкасаемый Луис Энрике в центре проекта против зажатого в угол Гасперини, находящегося на грани увольнения.  Запакованный в костюм Бранка против свободного Сабатини без галстука. Скандалы о честности «Интера», украденные чемпионства и скудетто, завоеванные адвокатами. И конечно же, те 2-0 с «Лацио» на Олимпико, которые романисты ни тем, ни другим никогда не забудут и не простят.
В рубрике «вратарь» - очередное интервью Стекеленбурга голландским газетам. Видимо, соотечественники никак не поймут, как их лучшего вратаря занесло в Рим, так как «Стеке» в каждом интервью приходится уверять, что он не пожалел о выборе:
- И я, и моя семья все больше уверены, что сделали правильный выбор. Действительно ли это шаг вперед? У меня для вас новость, «Рома» - более великий клуб, чем «Аякс», этот клуб принадлежит болельщикам, нам тут невозможно ходить по улицам или по магазинам – все хотят подбодрить и поддержать. Когда дела не идут, критика убийственная, зато и поддержка невероятная. У нас в Голландии все не так.
Интересный факт – последние три раза, когда «Рома» неудачно начинала чемпионат, дорогу ей переходили красно-синие команды – «Болонья», «Дженоа» и теперь вот «Кальяри».
Следующая заметка – про нашумевший вчерашний командный ужин в ресторане «Хищники». Команда не собиралась так уже больше пяти лет. Все были вместе, все рядом, тост Тотти за единство команды, очень общительный и веселый Хайнце, который, кажется, играл тут всю жизнь, Пизарро, выступающий переводчиком шуток Де Росси Ламеле – за два дня до выезда в Милан Рим в восхищении.
Следующая полоса – интервью бывшего тренера Италии до 19 лет о Фабио Борини:
- Он идеальный нападающий, он рожден, чтобы быть лидером и капитаном. Очень амбициозный, всегда заметный в раздевалке, один из сильнейших игроков из всех, кого я тренировал. Может играть на любой позиции в атаке.
Следующая статья с названием, в котором игра слов: «Дай мне три очка» переводится также как и «Дай мне трех нападающих», но каких? Вместе с Тотти могут выйти Борини и Борриелло, так как Борини хорошо двигается и без мяча и вдали от ворот. За третью позицию поспорят Освальдо и Борриело, но также и Ламела, который делает успехи на тренировках. Уверенность есть только в двух фактах – Тотти выйдет в основе, Боян останется на скамейке.
Глас на рода на ту же тему – кто должен играть в триденте, голоса разделились практически поровну между всеми вариантам, исключая экзотические Тотти-Тотти-Тотти и триденте с участием Пьянича в центре нападения – таких предложений относительно мало. В большинстве построений присутствует Тотти, поклонников Бояна, Борини, Освальдо, Ламелы и Борриелло в целом поровну, но никто не вспомнил про Окаку.
Глас народа на последней странице – «давать ли не давать время Луису Энрике»
  • - Настоящие тифози с тобой, Луис!
  • - Капелло в первый свой сезон был шестым.
  • - Терпение это хорошо, но я хочу побед.
  • - Я видел хорошие признаки, но Борриелло сильнее всех нападающих, что были в основе, его нельзя оставлять на скамейке. Или нужно меня схему.
  • - В прошлое воскресенье мы бегали на поле больше, чем за весь прошлый сезон.
  • - Интересно, надолго ил хватит терпения у нас? Одно-два поражения – да, но если мы будем последними после 10 матчей, ему придется уйти в отставку.
  • - Я на стороне «Ромы», и я не вижу сейчас альтернатив Луису.
  • - Всем тем, кто хочет побед прямо сейчас, хочу напомнить, что в нашей истории нет такого, чтобы каждый год выигрывались трофеи.
  • - Подарите нам мечту в субботу. Боян, проснись!
  • - У Луиса Энрике есть четкие идеи. Гвидолин проиграл пять первых матчей в прошлом сезоне,  а затем финишировал  в Лиге Чемпионов.
  • - Не каждый день услышишь на Олимпико аплодисменты после поражения. Не думаю, что там было 50 тысяч психов. Если результаты не придут, Сабатини и Бальдини позаботятся о новом тренере, я им верю.
  • - Я вижу оптимизм, который ни на чем не основан.
  • - Я не понимаю, как можно говорить о времени и  вере в тренера, если мы проигрываем три матча из трех, да еще и против таких слабых команд. Играешь хорошо или плохо, надо выигрывать, я боюсь момента, когда придется играть против «Милана», «Наопли» или «Юве». Никто не бьет по воротам! Может, надо ждать 2-3 месяца, но с какими рисками? Если у Луиса не получится, то мы окажется очень низко. Надеюсь, этого не случится.
  • - Если сейчас опять потеряем терпение и возьмем тренера, который будет жить настоящим, так и будем играть со средними игроками и добиваться наименее плохого результата. Если сейчас потерпим, то можем увидеть великую «Рому».
  • - Надо дождаться, пока команда обретет силы. Вспомните, сколько скептицизма было в первые месяцы управления Спаллетти, о котором сейчас все так плачут.
  • Бить по воротам, бить даже издалека, если не получается подойти близко. Убегать в быстрые контратаки. Никогда не сдаваться.
  • Римская империя  не была построена за один день.

 
Автор: Jackie
Страницы: 1 2 След.
Титко
Koroe

Спасибо....
Remain
Пора уже на охоту, хищники smile:)
Koroed
tytko100@rambler.ru 15.09.2011 15:09:18
А вы не в курсе он арендован с возможностю выкупа?

http://www.as-roma.ru/news.php?id=182676
Фабио Борини перешел на условиях аренды из «Пармы» с возможностью выкупа полных прав. За аренду «Парма» получит 1,25 млн евро тремя траншами (0,35 млн евро за сезон 2011/2012, 0,55 млн евро за сезон 2012/2013, и 0,35 млн евро за сезон 2013/2014). В случае выкупа полных прав, «Рома» заплатит 7 млн евро в сезоне 2012\13. С игроком подписан контракт: надбавка к зарплате в 1 млн евро в сезоне 2011/2012, плюс премии за достижение индивидуальных и командных результатов.
В случае выкупа полных прав, зарплата игрока составит:
2,3 млн евро за сезон 2012/2013,
2,7 млн евро за сезон 2013/2014,
3,1 млн евро за сезон 2014/2015,
3,4 млн евро за сезон 2015/2016, плюс премии за достижение индивидуальных и командных результатов.
Титко
А вы не в курсе он арендован с возможностю выкупа?
L1TR
Koroed,
Скорее всего Саб знает за что платит. Да и зарплата не должна быть такой уж и накладной. Другое дело, если парень заиграет.
Koroed
Teon мы Парме в любом случае за его аренду платим и зарплату игроку платим. Т.е. если он не заиграет это будет однозначный минус клубу. Не только в плане финансов. Как то так.
L1TR
Koroed,
на то она и аренда. Блин, ок, вижу, что у тебя мировоззрение совершенно другое.
Koroed
Koroed,
"Зачем в аренду взяли?" офк. Купить надо было сразу? Или не трогать парня, хоть его и предлагают на выгодных условиях? Как-то так.

Т.е. по твоему логично всех покупать или брать в аренду, если предлагают на выгодных условиях?smile:) Кстати не понятно какие условия считать выгодными?smile:)
По моему как раз логично будет, что если слабо будет играть, то и возмущаться будут тем, что в состав попадает и бессмысленностью аренды игрока не приносящего пользы.
L1TR
Koroed,
"Зачем в аренду взяли?" офк. Купить надо было сразу? smile:D Или не трогать парня, хоть его и предлагают на выгодных условиях? Как-то так.
Koroed
Teon
Что не логично?
L1TR
Цитата
А когда он игры 3 забивать не будет, будете шуметь что бы его в состав не ставили и зачем в аренду взяли

Не логично.
Koroed
Следующая полоса – интервью бывшего тренера Италии до 19 лет о Фабио Борини:
- Он идеальный нападающий, он рожден, чтобы быть лидером и капитаном. Очень амбициозный, всегда заметный в раздевалке, один из сильнейших игроков из всех, кого я тренировал. Может играть на любой позиции в атаке.

Вот кто будет капитаном после ДДР

В Парме капитаном?smile:) 10 минут на поле провел, и уже стал супернападающим и будущим капитаном.... А когда он игры 3 забивать не будет, будете шуметь что бы его в состав не ставили и зачем в аренду взяли smile;)
Титко
Следующая полоса – интервью бывшего тренера Италии до 19 лет о Фабио Борини:
- Он идеальный нападающий, он рожден, чтобы быть лидером и капитаном. Очень амбициозный, всегда заметный в раздевалке, один из сильнейших игроков из всех, кого я тренировал. Может играть на любой позиции в атаке.

Вот кто будет капитаном после ДДР.
Титко
И конечно же, те 2-0 с «Лацио» на Олимпико, которые романисты ни тем, ни другим никогда не забудут и не простят.

А я немогу простить Сампдории.......
Титко
Ну и кем могут быть игроки «волчьей» команды, если не хищниками?


smile:D smile:D smile:roma:
RomAFan
Cafu
ну а мы словану слили, и жаль что еще 1 итальянскую каманду сейчас лихорадит (
Cafu
Ха Ха принтер слетел в ЛЧ о-1 туркамsmile:)
Екатерина
верю в ЛЭ. ждем-с побед.
smile:roma:
mexes89@mail.ru
мой прогноз
------------Stek-------------
Rosi----Burdisso---Kjaer---Heinze
---------De Rossi------------
-----Gago-------Pjanic-------
--Borini---Totti---Osvaldo---
Хотя хочется Ламелу увидеть
Romanista Dos
Jackie огромное спасибо за возвращение всеми нами любимой "Ιl Romanista" ))))))))))
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда