1 : 0
Предматчевое интервью Луиса Энрике: "Я всем доволен"
10.09.2011
Вы довольны тем, как работает команда перед первым матчем чемпионата?
Да,  я очень доволен, мы сделали много шагов вперед, совершили качественный скачок, усилили команду игроками, которыми планировали усилиться.
Мы увидим уже завтра кого-то из новичков?
Сейчас самое главное – что они тут, что они работают с группой, остальное будет зависеть от их способностей, от их возможностей приспособиться, посмотрим, сколько времени им понадобится для этого. Пока идем шаг за шагом.
Выступление Тотти помогло успокоить болельщиков?
Я очень доволен отношением к работе всех игроков, когда происходят такие серьезные изменения, ситуация внутри всегда бывает необычной. Я доволен всем - доволен своим штабом – итальянцами и испанцами, доволен поведением клуба, доволен всеми игроками, включая Франческо, нашего капитана. Я его уважаю сейчас и буду уважать в будущем. Я не могу контролировать то, что происходит за пределами Тригории, что пишут или что говорят,  я забочусь только о том, что происходит внутри, и думаю о нашем следующем сопернике, «Кальяри».
Насколько усилилась команда этими новыми игроками?
Я надеюсь, что очень усилилась, но не знаю, насколько, не могу быть в этом уверенным. Моя работа – сделать так, чтобы они хорошо играли в футбол и приносили результат. Сабатини с поддержкой клуба сделал большую работу и усилил команду. Теперь я должен соединить их всех.
Вы выяснили отношения со всеми игроками, включая Тотти? Дали им понять, что ваш выбор не обсуждается?
Я повторю, я доволен тем, что вижу. Я целыми днями разговариваю с игроками, с группой и по отдельности, с менеджерами клуба, сейчас меня больше волнуют Нене, Коссу, Конти, их контратаки и их игра, это то, что имеет значение. Я не обсуждаю свой выбор ни с кем, не веду дискуссий, у меня нет ни с кем проблем, и надеюсь. Никогда не появится.
Новые игроки мало тренировались с вами, вы все равно попытаетесь включить их  в игру?
На этой неделе команда работала идеально, условия были чудесными, все, за исключением травмированных, на 100% готовы к игре, и я могу выбирать любого.
 Какова будет роль Кассетти и Де Росси?
Марко на тренировках играл и как центральный, и как фланговый защитник, мне нравятся игроки, которые могут играть в нескольких амплуа. Де Росси может играет и перед защитниками и выше, ближе к атаке, я посмотрю, где он может быть полезнее.
Вернемся к теме Тотти. Он – такой как все, или же обладает какими-то преимуществами?
(Смеется) Давайте объясню в последний раз. Франческо не может быть обычным игроком, потому что он забил 207 голов с «Ромой», это уникальный игрок, особенный, не только по таланту, но и по отношению к работе, я знаю, что он – лучший игрок, которым когда-либо обладала «Рома», он был и остается ключевым игроком.  Но я  должен делать выбор. Это все не отменяет того факта, что я решаю, будет он играть или нет, я решаю, когда его менять, где ему играть на поле, как я решаю про любого игрока, даже ошибаясь и получая за это порцию критики. Вы поняли меня? Поняли?
Как себя чувствует Жуан, он может играть?
Он тренируется с группой только неделю, и пока не физически не готов на 100%. В прошлом году он часто играл не в лучших кондициях. Я рад ,что он вернулся в группу, но физически он пока не на высоте.
Волнуетесь перед началом чемпионата?
Надеюсь, матч с «Кальяри» закончится лучше, чем игра со «Слованом». Хочу показать зрителям команду, которая играет в красивый футбол, развлечь их. Это – цель тренера. «Кальяри» меня очень беспокоит, особенно включения Найнголана, сила Нене, индивидуальность Конти. Игра не будет простой, но я оптимист, я видел много улучшений в игре нашей команды.
«Рома» может закончить чемпионат на первых местах, лучше чем в прошлом году?
Вы часто меня об этом спрашиваете. Не знаю. Я не могу знать, как пойдут дела, какие прорывы будет совершать команда, но вижу, что сейчас игра стала лучше.
Чему вас научили последние огненные 10 дней в Риме?
Когда дела идут плохо, я стараюсь работать еще больше, может это и не лучший метод, но это мой метод. В футболе имеет значение результат, и если он плохой, нормально, что тренер подвергается критике.
31 игрок в составе – это слишком много, это проблема?
Надеюсь, что это не станет проблемой. У меня в распоряжении больше, чем по два игрока на позицию, и я надеюсь, что все будут продолжать тренироваться и вести себя как профессионалы.
Борриелло остался в клубе, какая сейчас ситуация с нападающими, Борриелло ниже всех  в иерархии?
Борриелло – часть команды, я хотел, чтобы он остался, так что все начинают на равных. У нас есть 4-5 вариантов на 2 позиции фланговых нападающих, 6-7 вариантов на все три места. Мне остается только выбирать. Это прекрасно.
Какой прием вы ждете завтра, хотите сказать что-то болельщикам?
Я надеюсь, что на стадионе будет тот же климат, что и против «Слована». И я уверен, что так и будет, тифозерия «Ромы» - одна из самых верных и горячих. Они не нуждаются в моих советах.
Как Ламела себя чувствует?
Ему лучше, тренируется  с нами уже 2-3 дня, его травма не была слишком серьезной, и теперь он в полном распоряжении команды.
Завтра будет много народу, вы чувствуете ответственность?
Это не ответственность, это причина , по которой меня выбрали – приносить результат и показывать красивую игру. Я надеюсь, что завтра будет хороший день для каждого романиста.
Видели вчерашнюю игру «Милана»? Маццари не считает, что вы будете бороться за скудетто.
Я уважаю все мнения, мы должны двигаться шаг за шагом. Вчерашнюю игру я видел, мне кажется, что «Милан» стартует с некоторым преимуществом по отношению  к другим командам, а мы будем повышать свой уровень день за днем,  в процессе работы.
Вы отправили Капрари, Верре, Вивиани в Примаверу, это окончательное решение? Почему заявка на матч появится только завтра?
Ребятам надо играть регулярно, на этой неделе у них не будет места в составе «Ромы», так что я отправил их в Примаверу. Все приедут завтра утром, четырех из них я оставлю в Тригории. Заявка всегда будет появляться в день матча.
Что должна улучшать нынешняя «Рома»?
Прежде всего – завершение атак, мы много создаем, но мало забиваем. Это всегда коллективная работа, если полузащита хорошо работает, то и атака приносит плоды.
Забастовка была на руку «Роме»? Лучше начинать с домашней игры?
Да, наверное принесла, у нас было больше дней, чтобы поработать вместе. Играть дома или на выезде – мне без разницы,  в чемпионате надо сыграть 38 игр, в них будут и те и другие.

Skydancer
Интервьюирующий гад последний, все заладил Тотти, Тотти...
Panteri
фу блин, я уж подумала он сдался. Forza Maggica smile:forza:
QUO
Нормально тогда все будет. По твоим словам нас ожидает только победа. Меня настараживают Лацики, они усилились сцуки.
Mateus
Завтра дебют "новой" Ромы, а на сайте нет движения )))) Где вы друзья романисты ? smile:roma:
ISD
я опечатался прикроют smile:D мы критикуем, но мы же любя smile:)
ISD
Lleyton22 я прессу итальянскую имел ввиду. То что ты или вы кидаетесь какашками мне как-то ровно. smile:)
Твой повелитель
Mateus +1 думаю состав будет именно такой, только мне кажется что Гога будет чуток выше играть, хотя посмотрим то на уме у нашего амбициозного тренера smile:roma:
ISD
если выиграем, то прикроем рты, что бы закрыть надо хороший результат в Милане против Интера.
Mateus
Думаю завтра будет такой составчик

Рисунок
ISD
Думаю будет жарко в поле, много голов и наша победа. Пора бы закрыть рты критиканам. smile:forza:
Mateus
Да все будет О.К ! Давайте ВОЛКИ ! smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Romanista Dos
ВеРИМ и Надеемся!!! Главное 3 очка взять.. Форца РОМА!!!
нервозность в ответах чувствуется, да и искренности мало, он старается отвечать так, что бы никто ничего не понял, когда задали посл вопрос про Тотти, запсиховал явно smile:D
бляха! верю я в этого парня!! Вперед ЛЭ , сделай подарок болелам! smile:forza: smile:forza:
Sobakin
Увильнул от вопроса smile:evil:
c`eSoloLaRoma
smile:forza: smile:forza:
Super Pana
Daje Roma Daje !!!!!!!
sulaco75
главное чтоб завтра болельщики были довольны игрой своей любимой команды,надеюсь все будет здорово smile:roma: