ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 31.05.2024 14:10:00
«Милан»
«Рома»
2 : 5
Сабатини о трансферной кампании "Ромы"
03.09.2011
Вальтер Сабатини на вчерашней пресс-конференции говорил не только о Тотти, но и о трансферах «Ромы» и подготовке к сезону:
Вы считаете, что дали Луису Энрике команду, способную занять место на подиуме?
Я не знаю, сейчас у меня нет такого мнения, и это было бы не слишком великодушно по отношению к тем, кто всю это команду должен еще сформировать. Результаты достигаются на поле,  а не на рынке. Конечно же, у «Ромы»  сильная команда, конкурентоспособная, и Луис Энрике теперь может выбирать. В каких-то вещах я мог бы сделать лучше, но не думаю, что допустил большие ошибки. Сейчас в голове январь и следующий июнь, команда никогда не бывает полностью укомплектована, всегда нужно кого-то добавлять. Какие-то позиции могли бы быть укомплектованы лучше, иметь лучшую возможность на замене, но у нас будет время это сделать.
Можете подтвердить, что Де Росси получил огромное предложение от другого клуба. Если он не подпишет новый контракт с «Ромой», это будет спортивным предательством?
Де Росси не предает,  у него нет этого вообще. При случае он сделает выбор, это совсем другое дело. Он профессионал и должен учитывать веяния рынка, предложения рынка. Предложение, о котором вы говорите, так и не было сформулировано официально, вокруг «Ромы» крутилось много эмиссаров других клубов, но Де Росси никогда не был выставлен на продажу, потом возможно клуб готов был бы выдержать эту потерю, но не сейчас, да мы и не потеряем его.
Борриелло – это проблема?
Борриелло имел возможность уйти, он получил, но не принял несколько предложений. Нет, он не проблема, он был ею пару месяцев назад, но сейчас, как бы парадоксально это не звучало, он проблемой не является. Он сейчас – преимущество для нас.
Почему вы выбрали Борини?
Борини  родился в 91 году, нападающий сборной до 21 года, он сильный и голодный до голов, именно это меня больше всего в нем и привлекает. Как только подвернулась возможность взять его на приемлемых условиях, я решил взять его, хотя у нас уже был достаточно богатый выбор нападающих. Он молод, ему не нужно играть 30 матчей, но важно услышать, как он  покажет себя. В прошлом году он стал решающим игроков для победы в английском чемпионате Серии Б, он силен, мотивирован и полон желания обижать соперника, характеристика, которой нам не хватает.
Как и когда родилась идея взять Пьянича, где он может играть в «Роме»?
Пьянич всегда занимал наши мысли, потому что это игрок очень классный. Поначалу мне сказали неправильную цену на него, немного более низкую, чем ту, на которой закрылась сделка, но таким образом меня вовлекли в переговоры. 4-5 дней назад я получил звонок, и мы все, и я и тренер, просто влюбились в идею привезти его в «Рому».
Есть сожаления из-за игроков, которых не удалось купить?
Всегда есть сожаления, я стараюсь их уменьшить, кальчо никогда не кончается, я не буду говорить имен, чтобы тех, кто пришли не называли потом запасными вариантами. Некоторые нас отвергли, что меня очень удивило, я не думал, что «Рома» может быть отвергнута.  Некоторые отвергли идею покинуть «Рому», но я не буду называть имен, как это сделал Марротта, обвиняя игроков в том, что они не ушли, мне это кажется неправильным по отношению к  игрокам, и я такого не сделаю.
Сожаление о потере Вучинича и Менеза?
Я принимаю любую критику, но хочу сказать, что в случае Менеза конечно нам заплатили мало, но мы говорим об игроке,  у которого заканчивался контракт, и новый контракт с нами он бы никогда не подписал. Вучинич очень сильно хотел покинуть «Рому», и это отразилось на его цене – если уже есть соглашение с игроком, переговоры вести трудно. Я несу ответственность за эти два дела, и клуб предъявит счета мне.
Есть ли идея инвестировать еще денег в январе?
Бедный клуб (смеется),  я только что потратил на 40 миллионов, и не думаю, что они ждут, что я потрачу еще. После этого лета я не смогу просить еще денег зимой, мы попробуем сделать что-то с продажей игроков. Могу сказать, что за 40 миллионов мы получили 11 игроков, хотя могли бы за эти деньги купить кого-то одного – Пасторе или Фалькао. Так что если я не буду говорить, что мы молодцы, но могу сказать, что трансферная кампания у нас была динамичная, живая.  Хочу поблагодарить Фенуччи и Темпестили, которые прожили со мной эти последние несколько дней – не думаю, что они когда-нибудь захотят повторить этот опыт, я довольно сильно их мучил. Него первые пару месяцев проведет в Примавере, им будет заниматься Альберто Де Росси.
Что скажете о словах Дзампарини, что Делио Росси ждет «Рому»?
Пиоли – отличный тренер,  я его не выбирал для «Палермо», но я считаю его отличным тренером. Делио Росси – тоже отличный тренер, но я не приведу его в «Рому» никогда, может кто-то другой приведет, но я – нет, потому что это был бы неуместный выбор.

 
Автор: Jackie
Страницы: 1 2 След.
L1TR
Jackie,
босе не будю... Честно-честно.
Jackie
с Neroazzuri прощаемся на сутки за переход на личности
Teon - зачем вестись на троллинг?)
Нуржан
А мне нравится все Италянские команды. Но больше всех Рома. А вот англииские и испанкие команды терпеть не могу. В барселоне много актеров, пора дать им оскар за Педеро, за плачь в полуфинале ЛЧ против интера. Вот так вот. Барса шл*хи!
L1TR
Neroazzuri,
иди к таким как ты. Что ты тут забыл? Тролль ты малолетний.
Neroazzuri
Teon
Чё, грубее захотелось, глор ты недоделаный? Тебе чё в Интере не нравится, козёл? Может то что Интер 5 раз подряд брал Серию А?
L1TR
Neroazzuri,
smile8) Все говнюки интеристы такие нежные?
Neroazzuri
Teon
Завали хлебало, тебя никто не трогал, а ты раскудахтался.
(A.S.R.10|16)
Блин так класно смотреть ни аву Neroazzuri,а потом на ПРАВИЛЬНУЮ аву SPQR_ULTRAS ))))))))))
SoulFire13
классный дядька)
L1TR
Бесишь раковый. Свали отсюда, плз. К курицам на сайт лучше сходи порассуждай.
Neroazzuri
Teon
Ты сам лучше свали. Причём тут соседи, ты хоть смотрел игры? Или просто в интернете глоришь.
Asso
за компанию трансферную Сабу давно уже 5 баллов все поставили smile:D
Shelderer
KRP, он Бориелло называл проблемой, потому что он сильный игрок, которого на лавку совесть садить не позволяет, а на поле места заняты. А потм добавил, "побольше бы таких проблем".
SPQR_ULTRAS
11 новичков, блеать в каком веку это было! Вот порылся на форуме голубых, они пускают слюни (в буквальном смысле) и что интересно, они планировали многих наших новичков, в итоге х им в лоб, что в двойне кафово. Вот теперь схему офигенную подогнать. 4-2-3-1, блин было бы щикарно.
dimonfanat
А что кто то сильно переживает за уход Вуча и Менеза,ну да Менеза жалко но он очень хотел уйти,а этот Мирко вобще не хотел за нас играть,последние два сезона он пешком ходил,да и сразу после ухода грязи на нас вылел тонну,а на тренировках улыбался как свой,ЛИЦЕМЕР!
Koroed
Jackie 03.09.2011 16:18:39
Koroed - у Вуча было еще два года контракта, этим и отличается.

По моему ничем не отличается. А именно оба одинаково от нас свалить хотели.
dimonfanat
А я растроен что Боря остался,да он много для нас сделал,но сейчас у нас куча классных напов и его присутствие может замедлить рост новичков!
Альбертино
сабатини хорошо поработал!!!
Jackie
Koroed - у Вуча было еще два года контракта, этим и отличается.

KRP - не ищи соломинку в чужом глазу. он про взрослые вещи говорит, для взрослых людей. и он сказал "не проблема, а преимущество".
Koroed
но хочу сказать, что в случае Менеза конечно нам заплатили мало, но мы говорим об игроке,  у которого заканчивался контракт, и новый контракт с нами он бы никогда не подписал.
И чем он от Вучинича отличается smile:?:
П.С. Хотя лично я рад его уходу.
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда