1 : 0
Предматчевое интервью Луиса Энрике
11.08.2011
Луис Энрике: «Я рассчитываю на Писарро и Боррьелло на 100 %. Трансферы? Давайте подождем».

Астурийский тренер провел пресс-конференцию в Тригории перед товарищеским матчем с «Валенсией».

- Даниэле Де Росси будет играть завтра против «Валенсии»?

- Даниэле вчера участвовал в товарищеском матче сборной и провел на поле около 60 минут, играя в высоком темпе. В данный момент он занимается своим восстановлением,  поэтому не сыграет с нами и в Лиге Европы. Я разговаривал с ним. Все идет своим чередом, это трудно для всех, но клуб продолжает работу по укреплению состава. Сейчас мы все в ожидании, никаких других новостей нет.

- Ожидаются ли какие-либо приобретения до начала матчей в Лиге Европы?

- Не знаю, это зависит не от меня. Конечно, мне хотелось бы увидеть новых игроков как можно скорее, но не знаю, появятся ли они до квалификационных матчей или же после. Главное, что они появятся.

- Боррьелло это важный игрок в вашем проекте? Если бы он ушел, это было бы проблемой?

- У меня нет никаких проблем с Боррьелло, он футболист высокого класса и я не понимаю, почему должен сомневаться в нем. Я рассчитываю на него на 100 %.

- Если выбирать между Нилмаром и Освальдо, кто больше подходит для команды?

- Мы хотели бы приобрести обоих, если не будет никаких проблем (смеется).

- Говоря о вчерашнем матче, вам не кажется, что Италия приблизилась по уровню игры к чемпионам мира?

- Это был всего лишь товарищеский матч, но мне впервые понравилась игра сборной Италии. Они много атаковали, осмысленно играли и мне это понравилось. В Испании было много травмированных игроков, на сборную сейчас оказывается сильное давление после Чемпионата Европы и Мундиаля. То же самое происходило и со сборными Италии и Франции. В дружеских встречах мы не можем увидеть реальный уровень игры, но увидим его на Чемпионате Европы.

- Стекеленбург готов играть? Я не буду спрашивать его, потому что он мне не ответит…

- (Смеется) Да, если он находится в заявочном листе на матч, то он готов играть.

- Сабатини заявил, что Писарро останется в «Рома». Это игрок, на которого вы можете рассчитывать на 100 % или же вы видите трудности с его адаптацией к новой модели игры? Мы можем полагать, что он сыграет в Лиге Европы во время отсутствия Де Росси или же увидим на поле Вивиани?

- Его случай такой же, как и случай Боррьелло – я рассчитываю на Писарро на 100 %. У меня нет проблем ни с одним из футболистов. Посмотрим, как пойдет игра в «Валенсии», может, мы где-то ошибемся, что-то придется улучшать. Никто не имеет гарантированного места в составе.

- Все слышали о последнем заявлении Раньери относительно Тотти. Вы можете сказать, что Франческо ленив?

- (Смеется) Мне нравится, как работают на тренировках все футболисты. И даже Тотти. Я не буду говорить о прошлом, не хочу вступать в полемику, хочу говорить только о футболе.

- Говоря о трансферах, какую из линий, на ваш взгляд, необходимо укрепить?

- Это вопрос скорее к Сабатини, который и занимается трансферами. Я не буду публично говорить, какого футболиста мне хотелось бы видеть в команде – цена на него тут же взлетит. Мы предпочитаем не афишировать свою работу. «Рома» интересуется всеми хорошими игроками.

- Что насчет завтрашнего матча? Какие задачи ставятся перед футболистами?

- Это «всего лишь» товарищеский матч и я мог бы сказать, что меня не интересует результат. Но я знаю, что он представляет интерес для всех тифози. «Валенсия» - сильная команда, которая очень хорошо выступает в Ла Лиге, команда топ-уровня. И в таких матчах мне хотелось бы увидеть результат своей работы, увидеть то, что необходимо улучшить.

- Вы смотрели Суперкубок Италии? Как по сравнению с «Интером» и «Миланом» играет «Рома»?

- Да, я смотрел Суперкубок, но не видел, как «Рома» играет в официальных матчах. В Суперкубке в первом тайме лучше играл «Интер», во втором – « Милан». Я не хочу сравнивать свою команду с другими. В третьем туре мы встретимся с «Интером» и тогда все увидят, какова «Рома».

- Сколько игроков в команде должно быть в идеале?

- Я никогда не думал об этом, всегда выбирал тех, кто мне нравится. Два игрока на одну позицию, возможно, было бы идеальным решением. К тому же у нас есть еще и Примавера. Ну в идеале – 26-27 игроков.

- Писарро теряет свою эффективность на новой позиции?

- Нет, я так не думаю. Он может принести пользу команде и тогда, когда команда идет в атаку.

- Но он не слишком долго держит мяч у себя.

- Иньеста тоже не держит его, а делает пас в нужный момент. Главное – то, как футболист видит игру. Меня не интересует, удерживает ли он мяч у себя, он должен уметь отдать пас в нужное время нужному игроку.

- Вопрос о Ламеле, который сейчас находится на молодежном Чемпионате Мира. Вы не переживаете, что сейчас он находится не в «Роме»?

- Нет. Главное, что он продолжает играть и имеет возможность забыть о не слишком удачном сезоне в «Ривер Плэйт».

- Поле в Тригории было не в очень хорошем состоянии. Как дела обстоят сейчас?

- Очень хорошо. Мы объяснили, каким должно быть поле в нашем видении, и сейчас тренируемся на полях  B и C. Клуб прилагает все усилия, чтобы создать хорошие условия для футболистов. Для нас это очень важно, чтобы показывать ту игру, которую мы хотим показывать. При выборе футболистов я полагаюсь не только на их эффективность в матчах, но и на работу на тренировках.

- Многие говорят о возможной забастовке футболистов Серии А. Если 27-28 августа матяи не состоятся, это отразится на подготовке игроков?

- Конечно. Ноя надеюсь, что эта проблема будет решена. Я не хотел бы начинать сезон таким образом. В раздевалке я не слышал, чтобы говорили о забастовке. Возможно, футболисты говорили друг с другом, но не со мной.

Автор: Lina La Furia Roja
Страницы: 1 2 3 След.
L1TR
larin.igroki,
Вот. Теперь все верно. Если их и продадим, то получим мало денег, а скамейка сейчас нужна. Насчет Лобонта: в прошлом сезоне вспомни - нам пришлось его использовать. Три вратаря - необходимость.
SoulFire13
порадовали!) спасибо smile:forza:
dimonfanat
Хочется посмотретьна такой состав:
Стейк
Росси.Антей.Бурдиссо.Анхель
Бриги. Писарро. Перотта.
Боян. Тотти. Капрари.
dimonfanat
Я уверен что после этого сезона не останется многих старичков,а пока они здесь потому что нет возможности резко поменять состав.Даже с Хайнце на год подписали,только как усиление!Я согласен скамейка нужна,но я тагже убеждён что возраст игрока многое решает.Надеюсь ты про Кассетти имел в виду что он лучший в данный момент,пока нет ни кого?А насчет Лобонта убежден что пока у нас Стек и Курчи ему нет места,ты меня не понял я увожаю возрост,но согласись если каждый игрок будет заканчивать карьеру в одном клубе,то не будет места для молодых!Меня пугает что как минимум шесть игроков хотят завершить у нас карьеру,сам вдумайся ведь стариков трудно продать!
L1TR
Yorik,
Вы о чем, милейший?
Завтра счет не важен - важно посмотреть на сыгранность, приверженность тренерской задумке. Да и до конца месяца прибудут новички + ламела + завтра не будет ддр.
L1TR
Ну продадим мы Лобонта. И что? Искать еще вратаря? Вроде Саб и так пашет как проклятый. Для скамейки эти парни вполне гуд. Да, я был бы не прочь правого защитника, но это не мне решать. А пока Касетти лучший. И он достоин завергить карьеру в Роме, даже сидч в запасе.
Что там тебе обещало руководство? Пруфлинк давай.
Yorik
Вот завтра всё будет видно.
dimonfanat
В тупоголовости я бы поспорил,но видимо на примере других клубов невозможно обьяснить фанату Лобонта и Кассетти,что бесполезные игроки не нужны,или нам теперь памятник поставить Кассетти за гол в ворота Лацио?Помню руководство говорило что поменяет состав на сто процентов,а пока сорока нет!
L1TR
я поражаюсь твоей тупоголовости. Менять состав надо, но и скамейка нужна.
L1TR
мы стариков не покупаем. Ты что-то путаешь. Все деньги ушли на молодых. Хайнце пришёл как са.
Интересно, сколько ж нам за твой список пенсионеров заплатят? Ты головой думай хотя б. Тебе тока в фифу играть - там одного молодого на весь сезон хватит.
dimonfanat
Teon,а письмо лучше Энрике напиши с мольбой всё оставить как есть, и привести нас к чемпионству!Желаю удачи футбольный гений! 3-0!!!
dimonfanat
Teon,умник это ты,а я пишу свое мнение,а Лобонт нам не нужен,судьба ему на скамейке сидеть!Чувак рад что тебя не устроила моё мнение,ты прав превратим Рому в клуб пенсиоров!Я пишу свои коменты с сылкой на руководство,поэтому и не нравиться что многое не делается!
c`eSoloLaRoma
Sokrat24 не за что,рад что понравилась))))
ISD
Lina tnhx за перевод, ждём еще smile:)
Sоkrat
Спасибо, классные обои)
Panteri
Lina La Furia Roja всеравно молодец. спасибо!
Panteri
Луисопоттер отличный с совой smile:)
L1TR
это ты тот умник, что утверждает, что Роме хватит двух вратарей? smile:D Я уверен, что твоим советам Саб прислушается - напиши ему письмо со своими идеями превращения клуба в детский сад smile:) И деньжат подкинь)
Romanista Dos
0-2 (Тотти,Капрари) smile:)
dimonfanat
Я не понимаю руководство,то они хотят омолодить Рому,а по факту ничего не происходит,да есть старички которые хороши:Перотта,Бриги,Пизарро,Жуан,но зачем нам Лобонт,Симплисио,Таддей,Кассетти,Сисиньо неужели нельзя их продать и купить по одному хорошему игроку на каждую позицию.Просто другие клубы ведут себя активно,а мы так себе,а ведь у нас в этом году шестой бюджет в европе!