1 : 2
Ламела: "Люблю танцевать и играть свободно"
29.07.2011
Эрик Ламела сейчас в составе молодежной Сборной Аргентины готовится к чемпионату мира, но для журналистов он прежде всего интересен как один из самых ярких новичков "Ромы".
- Начало моей карьеры было трудным, у меня не было возможности тренироваться, не хватало денег, я благодарен моим родителям за ту помощь, которую они мне оказали, и мою бабушку.
У тебя на запястье татуировка с ее именем
Да, Амелия, она всегда была очень близким человеком для меня, центральный персонаж в моей жизни, эту татуировку я сделал, чтобы она всегда была со мной. Мой отец продолжает работать там, в пекарне, где бабушка проработала всю жизнь, когда я был ребенком,  я много времени проводил там и учился печь хлеб.
Вы провели худший сезон, завершившийся вылетом "Ривер Плейта". Что пошло не так?
Я не думаю, что смогу дать объяснения. Мы хорошо начали сезон, команда была молодая, но полная талантов, а потом, к  сожалению, все осложнилось, было очень много давления. В Аргентине вылет команды зависит от средних очков за три года, и плохой результат прошлого года тоже сильно сказался.
Чего вам будет не хватать в Италии?
Ну конечно же, асадо (национальное блюдо, жареное мясо), и моих друзей, с которыми я все делил в эти годы, самые плохие и самые хорошие моменты.
Расскажи о своей неизвестной стороне
Я очень люблю музыку и люблю танцевать, но не танго. Я люблю танцевать кумбию (вид сальсы), этот танец родился в Колумбии, и куартето, это музыкальный жанр, народная музыка, из Кордобы, которая очень популярна в Аргентине.
В каком настроении ты прибываешь в Италию?
Конечно же с энтузиазмом, я много жду от этого приключения, и очень хочу начать поскорее. Это решающий шаг в моей карьере,  я перехожу в большой клуб, который привык бороться за важные цели. Все случилось очень быстро - вылет "Ривера" и потом соглашение с "Ромой". Конечно, когда соглашение было достигнуто,  у меня был горький привкус и грусть из-за того, как закончился сезон. К тому же закрывается очень важная часть моей жизни. Сейчас я сосредоточен на чемпионате мира до 20 лет,  а потом очень хочу начать свою итальянскую битву.
В Риме к футболу относятся с огромной страстью, игрокам приходится жить под большим давлением в самые трудные моменты сезона.
Да, но я уверен, что могу выдержать давление. Я привык к этому в "Ривере", наша команда всегда была одним из претендентов на титул, так что я готов к любым ситуациям.
У вас будет возможность играть рядом с Тотти, капитаном "Ромы", символом Рима и "Ромы".
Тотти - один из самых великих игроков последних 20 лет, кроме бесконечного таланта, который все знают,  я восхищаюсь его профессионализмом, преданности работе, которая позволила ему побеждать. Я помню, на какие жертвы он пошел, чтобы выиграть чемпионат мира в 2006. За годы карьеры Тотти сменил свою игру, он умеет делать все - от классической треквартисты до чистого нападающего. Он смог стать великим голеадором.
Вы делаете много пасов партнерам, но немного тушуетесь перед воротами.
Да, пока что мне не хватает   хладнокровия в момент завершения удара. Но я люблю играть на команду, помогать партнерам и давать им передачи, этой моя игра и я не думаю , что должен от этого отказываться.
Вы можете играть на нескольких позициях  в атаке - на фланге, как второй нападающий, как треквартиста. Что предпочтительнее?
Я предпочитаю свободу, возможность свободно двигаться между линиями, меняя позиции, не останавливаясь ни на чем, так я лучше всего играю.
В "Роме" вы найдете Бурдиссо, но наденете футболку Батистуты, который своими голами помог "Роме" выиграть третье скудетто. Сможете пойти по его следам?
Батигол - это легенда для моего поколения, он был величайший голеадор, один из самых лучших, я должен попытаться приблизиться к нему, надеюсь, что смогу сделать "Рому" такой же мощной, как при нем. Сейчас впереди Чемпионат Мира, у нас прекрасная группа и много талантов, мы верим, что сможет сыграть хорошо.

Источник: Gazzetta dello Sport
KAZAKH
он должен, обязан у нас заиграть)
Super Pana
davay Eric,my verim v tebya. smile:forza:
L1TR
Он+Баян=???
Batistyta
Буду очень рад, если он сможет превзойти достижения Бати-гола!!! Удачи тебе....
Твой повелитель
"я люблю играть на команду, помогать партнерам и давать им передачи, этой моя игра и я не думаю , что должен от этого отказываться." то что как раз роме и нужно!!
Romanist_Artem
ишь куда замахнулся! Батистута... smile:D
Romantic13
очень ждем в основе)

Майонез в ответ интервью ПСЖ: "А я умею передерживать мяч и тушуюсь перед воротами. А еще я очень ранимый и мне уже 24, но я очень перспективный...Мне так мама говорит)))"
Romanista Dos
Давай ЛАМ...Жги!!!