СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 25.04.2024 21:00:00
Полный текст пресс-конференции Ди Бенедетто и Луиса Энрике
15.07.2011
 Каппелли, временный президент "Ромы":
- Всем спасибо за то, что вы пришли и вас так много. Мы сейчас в стадии передачи дел от старых владельцев новым, и я хочу начать со слов благодарности семье Сенси за то, что они сделали для "Ромы" за эти годы. Также хочу поблагодарить весь менеджмент клуба, который работал с Сенси, некоторые из них продолжать работать с "Ромой", некоторые - нет, и последних хочется поблагодарить особенно, поскольку первых мы можем поблагодарить лично. Сейчас "Рома" в руках менеджмента, который продолжит работать с новыми владельцами -  Франко Бальдини присоединится чуть позже, доктор Фенуччи, который обладает правом подписи и сидит рядом, и доктор Сабатини, которого нет сейчас с нами только потому что в этом зале запрещено курить, но все вы знаете, как он активен сейчас. Также уже работает новый тренер. Наш новый проект обладает не только спортивными характеристиками, не только в спортивном отношении это серьезный и ценный проект, но и с точки зрения этики. С нами тут и новые владельцы, сразу хочу предупредить возможный вопрос, сделку мы еще не завершили, так как такие операции требуют времени. Могу заверить, что с нашей стороны нет никакого нетерпения, так как, как вы видите, клуб есть, тренер есть, команда и менеджмент уже работают. Так что хочу представить вам будущего президента "Ромы", представляющего группу инвесторов, мистера Томаса Ди Бенедетто.

Ди Бенедетто:
- Спасибо Роберто Каппелли и банку "Юникредит" за такую тесную работу с нами и за то, что он назвал организационную структуру новой "Ромы". Новый менеджмент, включая Фенуччи, Сабатини и Луиса Энрике, способен достичь наших целей, я хочу поблагодарить также команду,  с которой только что познакомился, и фамилию Сенси, моих предшественников. Сейчас начинается новая эра, новая эра, которая изменит футбольный бизнес, с новым менеджментом и с нашими амбициями,  с мечтой, которую, я думаю, разделяют и наши тифози. Эта мечта потребует немного времени, чтобы обрести форму, но мы все работаем над ней и стараемся изо всех сил. Наша мечта - культурный прорыв в мире футбола, создать клуб, который может действовать сам по себе и добиваться максимальных целей.  Поэтому я хочу поблагодарить вас всех, вас тут так много, я знаю, что вы прибыли издалека и я благодарен за это.
Слово берет Клаудио Фенуччи:
- Я тоже хочу сказать всем добро пожаловать, я в своем "Лечче" не привык к таким пресс-конференциям, к тому же в них там никогда не было необходимости. Внимание прессы доказывает важность "Ромы" для Рима и всего спортивного мира. Я пришел из небольшого клуба, 15 лет работал в "Лечче" и добился там успехов. В "Рому" я принесу весь свой профессиональный опыт, благодарю новых и старых владельцев, я рад работать с такими профессиональными людьми, с некоторыми из них меня связывает и давняя дружба. Пользуясь случаем, хочу передать привет всем болельщикам "Ромы".
Мистер Ди Бенедетто, вы осознаете как велика ответственность, никогда еще в итальянском футболе иностранцы не были главным владельцем. Вы говорите о том, что нужно время, но каковы цели и приоритеты на ближайшие 12 месяцев?
- Поставить на ноги лучший менеджмент, который возможно создать, начать с этого и продолжить на поле, так как победы на поле - наша единственная главная цель. В ближайшие недели мы будем иметь еще более ясное представление о том, какой будет команда в будущем, мы следим за молодыми игроками, и должны иметь немного терпения с теми молодыми талантами, которых уже взяли. Мы ставим на молодежь и знаем, что в таком деле возможны ошибки, но основная цел - создать лучший менеджмен и поставить футбол  в центр всего.
 Вы сказали, что Тотти - символ "Ромы", а он сказал, что еще не знаком ни с кем и не имел никаких контактов, он надеется, что вы создадите великую "Рому". Следующий сезон будет пристрелочным? Когда можно будет говорить о цели выиграть скудетто?
Мы надеемся, что сможем выиграть как можно раньше. Тотти - самый великий игрок, который  у нас есть, самый великий из тех, кто был в "Роме" и в Италии тоже. Он - победитель. Он хочет побеждать, и мы тоже, но Рим был построен не за один день, наши менеджеры сделают все возможное, чтобы вывести на поле наилучшую команду.
Видя, что итальянский футбол себя не окупает, какие вы предпримете шаги, чтобы подтянуть расходы к доходам и сделать футбол менее нищим?
Думаю, итальянские команды могли бы зарабатывать намного больше, учитывая ту сильнейшую любовь, которую проявляют к ним болельщики. Это нужно использовать, но на стадионах такого не происходит. Итальянские команды должны больше использовать новые технологии, новые медиа, то, что мы попробуем сделать.
 Мистер Ди Бенедетто, в Бостоне вы говорили, что соглашение достигнуто, в трудной экономической ситуации во всем мире вы нашли смелость инвестировать в кальчо. Но Сабатини сказал, что вы не определили бюджет на трансферы. Каппелли сказал, что "Юникредит" останется в проекте,  в каком качестве? Клуб будет в двойном управлении? Это вызывает скепсис у многих журналистов.
Слово первым берет Каппелли:
- Двойное управление не слишком правильный термин, мы работаем в союзе с банком, и мне не кажется, что до сих пор были какие-то плохие последствия от этого. Мы хотим продолжать работать вместе, "Юникредит" может быть полезным партнером, но все решения в руках Тома и его команды.
- Мы рассматриваем "Рому" как долгосрочный проект и надеемся, что для этого будут условия. И в США и в Италии сейчас трудная экономическая ситуация, но мы верим в лучшее. Что касается трансферов, то наша цель - обеспечить гибкость, чтобы взять тех игроков, которых Сабатини и тренер выберут вместе. У нас нет своего взгляда на это, и мы не принимаем решений относительно игроков, все решают Сабатини, Бальдини и тренер. Они обращаются  к нам с экономическими запросами, и мы стараемся принимать решения на основе их запросов, конечно же игроки должны подходить команде.
Как вы используете свой американский опыт в Италии, как вы планируете заниматься вопросом стадиона?
Как можно скорее мы встретимся с представителями Олимпийского комитета, поговорить о стадионе. Конечно же мой опыт, и опыт моих партнеров, очень велик. В том числе и в том, что касается создания стадионов. Сейчас я исследую ситуацию с возможностью построения нового стадиона, который будет принадлежать команде, так что ответа не дам. Один из ключевых секторов бизнеса в США - это маркетинг, и у нас есть разные люди, разные менеджеры, которые могут совершить прорыв  в этом вопросе, который может стать прорывом и в плане роста "Ромы" как клуба. Мы собираемся совершить прорыв в социальных медиа, у нас огромный опыт в этом вопросе, в том числе ив  Италии, мы делали несколько проектов,  даже для Ватикана.
 Вы говорите о прорыве, Сабатини говорил о культурной революции. Вы действительно хотите революции в итальянском футболе?
- Моя цель - создать лучшую команду, которая только может существовать. Мы постараемся увеличить имеющиеся ресурсы, чтобы получить лучших игроков. Мы знаем, что есть и другие команды с серьезными целями, но мы попытаемся завоевать все лучшее для "Ромы".
Вы унаследовали другую финансовую ситуацию, совсем не такую счастливую. Может ли это создать проблемы с продление контракта такого игрока как Де Росси? В Италии спорт очень связан с политикой, чемпионом страны является команда премьер-министра.
Да, я знаю, какая ситуация в "Милане", у вашего премьера есть свой способ добиваться успеха. Что касается Де Росси, то мы восхищаемся его способностями, и очень сильно хотим, чтобы он остался, он рожден в этой команде, все знают его работоспособность и мы хотим, чтобы он был здесь, сейчас мы работаем над продлением контракта.
Вы когда-нибудь думали, что переговоры могут сорваться? В прошлые годы вы пытались купить "Рому"?
- Наше путешествие началось год назад и были моменты, когда казалось, что конкретизировать все невозможно, но у нас всегда была решимость продолжать, я верил, что "рому" можно вывести на международный уровень. Это всегда было моей целью, и целью моих партнеров, у нас были трудности, но мы никогда не думали бросить все.
Вы понимаете, что значит покупка "Ромы" для города? Сейчас команда не в полном составе, отсутствие Бальдини вызывает нервозность. Вы понимаете, что нужно ваше физическое присутствие, чтобы показывать свою силу?
- Я уверен, что город хочет нашего физического присутствия в Тригории, но у меня есть менеджеры, которым я очень много делегировал. Мы сделаем все, чтобы Бальдини был с нами как можно раньше, еще до начала октября. Что касается меня, то я понимаю, что болельщики хотят видеть меня тут и знать все, что касается команды. Думаю, мало мест на свете,  в которых люди относятся к этому с такой страстью, но в Бостоне все примерно так, невероятная страсть, постоянные разговоры по радио и ток-шоу, все об игроках обсуждается. Со временем меня тут будут видеть все чаще, возможно, даже слишком, я надеюсь, что смогу проводить в Риме много времени. Я перееду в Рим, это очень важно для работы со всеми аспектами команды, чтобы понимать культуру города и работать в клубе. Я всегда любил этот город, с того самого момента, когда впервые попал сюда, и я знаю ,что значит команда для города. У этого бренда есть мировое значение и я надеюсь, что моя группа сможет экспортировать марку "Ромы" по всему миру, и увеличить так доходы.
После этого спикер Стадио Олимпико Маттео Веспасиани объявил ,что начинается показ новых футболок, их покажут чемпионы Италии в составе Примаверы, аплодисменты в адрес Альберто Де Росси, присутствовавшего в зале. Под песню Grazie Roma входят Пильячелли, Антей, Вивиани, Верре и Капрари, со скудетто на груди - такой будет футболка Примаверы.

Затем Веспасиани представляет Луиса Энрике: "Молодой тренер, который хорошо знает молодых игроков". Луис Энрике входит под звуки гимна Roma, Roma, Roma.

Вопрос к тренеру: возможно ли привить в Италии испанский менталитет, которым знаменит Гвардиола?
Добрый день всем, простите меня за мой ужасный итальянский (аплодисменты), но он станет лучше со временем, через два месяца или через два года, пока не знаю. Я благодарен клубу за то ,что он выбрал меня и мою штаб,  я думаю, "Рома" решила довериться нам и сделать молодую команду из-за наших идей и ценностей, так как "Рома" пытается привить другие ценности.
 Что вы думаете о проблеме с обороной, говорят, что Камени - тренерский выбор...
Когда клуб узнал меня, они узнали, что я атакующий тренер, которому нравится атаковать, играть красиво, радовать болельщиков. Я не знаю, кто будет вратарем,  не знаю, когда Сабатини скажет мне это, мы с ним вместе работаем, или Стекеленбург, или Камени.

Каппелли прерывает тренера и зачитывает официальное сообщение о том, что английская Федерация Футбола отпускает Бальдини сразу после окончания квалификационных матчей Евро-2012.
Много говорят о Тотти и Де Росси, но что вы думаете о Вучиниче, который сказал ,что хочет уйти?
О Вучиниче и других игроках должен говорить Сабатини, я занимаюсь тренировками и хочу побеждать. Тифози хотят видеть группу, которая работает хорошо, которая всегда хочет побеждать,  я не вникаю в персональные ситуации отдельных игроков. Мне нравится отношение Тотти и я счастлив, что могу тренировать таких игроков, как он, Де Росси и Перротта.
Что вам сказал или посоветовал Гвардиола?
Мы знаем, кто такой Гвардиола, он один из лучших, кто тренирует почти находясь на поле, он очень близок игрокам, Гвардиола в "Роме" играл совсем недолго. У меня пока было три тренировки, команду я мало видел, я стараюсь найти для них интересные и плодотворные тренировки. Сравнения с Гвардиолой нравятся журналистам, но я еще молод, я должен работать, только работой выигрываются титулы  и создается что-то важное.
Молодые талантливые игроки это хорошо, но вы играли в  больших клубах. Каковы настоящие амбиции команды, третье место и ниже? Лига Чемпионов? Или что-то большее?
- Не знаю, пока у нас не вся команда в сборе, и я не могу точно сказать, какого уровня мы достигнем. Могу уверить, что каждый матч мы будем играть так, чтобы это понравилось болельщикам. Мы будем играть на победу, не будет никаких оборонительных тактик.

Вопрос к тренеру и президенту. Похоже, нужно немного терпения, потому что проект строится заново. Вы хотите сказать это болельщикам ясно? Тут в Италии английский тип тренера не пройдет, вы сразу проясните все болельщикам?
- Думаю, болельщики должны иметь терпение, потому что таланты, которых мы привозим в Рим, высочайшего уровня, независимо от возраста. Те, у кого больше опыта, будут показывать пример более  молодым, и потихоньку мы вырастем, я  в этом уверен. Я думаю, что болельщики "Ромы" полюбят эту молодежь, это все равно что наблюдать за ростом ребенка, которого ты любишь, ты понимаешь, что он еще не готов, но любишь. Я  уверен, что Луис Энрике и его штаб сделают все возможное, чтобы создать конкурентоспособную команду так быстро, как это возможно, чем раньше, тем лучше, но необходимо иметь терпение.
Луис Энрике:
- Не думаю, что возможно построить все за день или месяц, мне нравится то спокойствие, которое излучает президент, нас предстоит смена команды, мы нравится совмещать опыт ветеранов и свежесть молодежи. Необходимо дать им веру, хотя я знаю, что футбол не имеет  памяти и все зависит от результатов. Однако я оптимист, "Рома" будет играть в атаке, я верб в лучшее, если не получится, кто-то другой займет мое место.
Луис Энрике, чего вам не хватает, чтобы команда была конкурентоспособной? И еще я хочу спросить у Ди Бенедетто, почему он не инвестировал в Англии, где уже работает много его соотечественников?
- Моя фамилия Ди Бенедетто, мой отец родился в Италии, это причина, по которой я выбрал Рим и Италию.
- Мы так много работаем с Сабатини, и сейчас должны оценить имеющийся состав, когда у нас будет готовая команда,  мы посмотрим на нее и поймем, что надо усиливать.
Вы хотите привить философию "Барселоны", думаете, это возможно? Вы хотели бы испанских игроков?
- Я не пришел прививать модель "Барселоны", но кое-что похожее, идея играть в футбол. Философия "Барселоны" требует многих лет для реализации, я принесу похожие идеи, но с теми игроками, которые есть, система игры зависит от тех игроков, которые у нас есть. Не обсуждается только одно - нужно играть, удерживая контроль над мячом, когда мы владеем мячом, соперник страдает. Для меня неважно, испанские, аргентинские или бразильские игроки, о трансферах думает Сабатини.

Fenomenez
TheRome

Так пусть и тренерует как Маур smile:roma:
Загрузка плеера
TheRome
На фотке Луис Энрике чем-то на Моуриньо похож smile:)
но Рим был построен не за один день... smile:)
спасибо за перевод!Ждем побед! smile:forza:
L1TR
Огогого...
Бедная Jackie. Не надо было так спешить с переводом. От недосыпания много проблем.
Спасибо за труд! smile:roma:

ПС:
всётаки Том намекнул на возможный приход старичков. Это как-то печально.
И да, я за красивый футбол.
Fenomenez
Впечатляющее начало!!Верим в команду,в новую Рому!!! smile:forza:

Forza Roma!!!Grande Roma!!!

smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Panteri
Да, я знаю, какая ситуация в "Милане", у вашего премьера есть свой способ добиваться успеха.
Grrrande Zio Tom! smile:D
LEV-22
со слов всё и начинается, с веры, с самоутвердительности!!! Это не мелочь и не чепуха, ОНИ начали именно так, как надо.

Я пока не услышал от Луича Энрике этого, но очень хочу услышать... фразу, что "состав надо наигрывать, а значит надо по-быстрее определяться с составом, сплавлять Вучиничей и Сисиньй."

Быстрее наиграем состав - больше шансов на высшее место в тт.
jesusman@gmail.com