1 : 1
Сабатини о Вучиниче, Ламеле, Дони и Майконе
16.06.2011
Очередное интервью Сабатини римской радиостанции:

- Ударную мощь "Ромы" я мог себе представить, исходя из прежнего опыта, но сейчас, будучи работником клуба,  я удивлен тем, что происходит вокруг команды, обилие мнений и их острота экстраординарны. "Рома" - это магнит, который притягивает и меня тоже. Первые разговоры с игроками и окружением мне понравились. Я чувствую огромную ответственность, когда так много людей заинтересовано в твоей работе, в одной команде, это огромная ответственность, я не думаю о ней, но ощущаю ее. У "Ромы" в ее истории было много великих президентов, и приход американских инвесторов повторяют то, что происходит во всей Европе, прежде всего в  Англии. Они хотят построить свои структуры и играть в здоровый футбол. Придут ли игроки уровня "Ромы"? Да, если такого не случится, это будет только моей ошибкой, потому что я работаю со всей полнотой полномочий. Нет футбола без стратегии, придут игроки, которые должны будут доказать, что они - уровня "Ромы". Футболка "Ромы" - штука тяжелая. Придут сильные игроки, которые должны буду стать еще сильнее. Тифози "Ромы" любят сильных игроков с чемпионским потенциалом. Романисты зачарованы игроками, которые оставляют на поле все силы.
Вы говорили о сильной мотивации, зачем же удерживаете Вучинича?
Вучинич - разочарованный парень. Но я уверен, что, оставшись в "Роме", он получил бы возможность вернуть себе гармонию. Я верю в  то, что он останется, и вернув себе гармонию, будет показывать зрелищный футбол. Хотя конечно футбол - прагматичная штука, и нет 100%-той вероятности. Если его огорчение не слишком велико, я думаю, он останется. После ошибок прошлого года от всех мы ждем большего. Любой игрок может ошибаться, но должен отдавать все силы. Игроки - это люди, прежде всего, и жить футболиста соткана из многих других вещей.
Готова ли "Рома" принять неизвестных игроков с потенциалом?
Рим - очень иронический город. Если у тебя недостаточно самоиронии, в Риме ты далеко не пойдешь. Римляне любят шутить, но если дело касается команды, любое событие может вызвать цунами. Когда я  говорю о молодых игроках, я говорю о сильных игроках,  а не о юных надеждах, наша примавера, выигравшая чемпионат, создана из юных надежд - они у нас есть. Боян? Он силен и мог бы легко интегрироваться в схему, которую он уже знает. Однако надо быть внимательнее, в "Роме" уже есть сильные игроки, я как соперник всегда боялся "Рому", так как она обладает игроками, которые могут изменить ход матча, и мои тренеры всегда боялись "Рому". Сильные игроки есть, но команду нужно обновить, добавить  молодую динамику. Борриелло - это проблема? Да, я хотел бы иметь много таких проблем. Он очень силен, но ни один клуб не гарантирует ему стабильного места в основе. Просто я не хочу иметь такие проблемы по ходу чемпионата, их надо решить заранее, чтобы тренер мог работать спокойно. А игроки, пока они на каникулах, имеют время подумать и принять решение.
Придут только молодые игроки, или звезды типа Майкона, Игуаина?
Майкон - нет, не думаю, по ряду причин, так как нам нужны восходящие звезды,  а не застывшие и затухающие. Игуаин - важнейший игрок, его открыл Бальдини и поэтому взять его было бы проще, но о нем я не думаю. Ламела? Его я сейчас  хотел бы оставить в покое, может случиться, что его слава сейчас больше чем та, что он заслужил на поле. Его хотят многие команды, и мы в том числе, но я не сильно огорчусь, если он не придет, так как не думаю ,что будет трудно найти другого игрока его уровня. Посмотрим.
Есть ли вероятность, что Жулио Сержио останется вторым вратарем?
Жулио Сержио заслуженно получил свой момент славы, потому что играл хорошо. Наша ситуация с вратарями достаточно деликатная. Естественно, что "Рома" приобретет вратаря, который даст спокойствие команде. А для них мы найдем решения, Дони ведет переговоры с "Ливерпулем", потом найдем решения для Жули Сержио и Лобонта.

(A.S.R.10|16)
a.s.roma___1927
Мне показалось, что он наоборот имел ввиду что незачем брать другую молодеж, ведь есть своя примавера...
Так что правда всё по делу говорит.
Если игроки примаверы для него не важны, то я не знаю зачем он вообще нам?? smile:evil: smile:o