ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.04.2024 19:00:00
1 : 1
Паллотта: "Летом "Рома" сыграет с "Ливерпулем" в Бостоне"
17.04.2011
Джеймс Паллотта -  ключевой персонаж группы Ди Бенедетто, по мнению "Юникредита", и самый известный из всей четверки американский бизнесменов в мире спорта. Паллотта тоже из Бостона, финансист, совладелец "Бостон Селтик" и обладатель одной из самых дорогих  вилл Бостона. В исторический день, когда подписи под договором о покупке "Ромы" были поставлены, Паллотта дал интервью нескольким представителям крупнейших газет, но они не успели сдать свои материалы в печать, так как в Италии было уже за полночь, так что текст этого интервью появился только сегодня  утром.
Мы хотим создать команду, которая начнет побеждать очень скоро.
Почему вы решили попробовать свои силы в кальчо, не слишком американском виде спорта?
Я говорю за себя. Я - италоамериканец, но чувствую себя скорее итальянцем, мой отец всегда говорил: прежде всего, ты  - итальянец. Мой старший сын прекрасно говорит на итальянском, а моя бабушка по материнской линии была из окрестностей Рима. С папиной стороны мы из Калабрии. В моем доме все любят кальчо, но до конца этой недели они ничего не знали о готовящейся сделке, но за последние два дня моя сестра получила 600 новых друзей из Рима на "Фейсбуке". Кто-то завел и мою страничку там, фальшивую, и написал, что я люблю слушать Брюса Спрингстина, что неправда, и что моя любимая книга - "Секрет", которую я даже не читал.
Почему "Рома"?
Мне был интересен этот клуб после того, как сорвались переговоры с Соросом о продаже. Но потом начался финансовый кризис и я забросил эту идею. Так что настоящим двигателем сделки был Ди Бенедетто,  когда он рассказал мне о проекте, я уже знал кое-что. Я и сразу же согласился.
Каких игроков "Ромы" вы знаете?
Тотти этот Тотти, наш капитан и наш символ.
А другие имена любимых игроков?
Мне не хотелось бы говорить о своих любимых игроках, все для нас важны одинаково, хотя конечно же у каждого из нас есть свои любимцы. Есть и те, кого мы не любим, но об этом не будем говорить.
Как распределяются роли в вашей группе?
Том управляет союзом, он принимает решения. Мы - рядом с ним, поддерживаем. Мы все выросли в этом районе, хорошо знаем друг друга, вместе отдыхаем во Флориде, вот увидите, мы хорошо поработаем вместе. И поможем "Роме" снова выиграть скудетто.
Расскажите о своем опыте в других видах спорта.
Когда Том вошел в "Бостон Ред Сокс", его целью была победа в чемпионате, титул, которого не было 86 лет. И ему это удалось. Точно такая же идея привела мою группу в "Бостон Селтикс", мы сказали, что в ближайшие пять лет станем чемпионами,  и на пятый год победили. Последнее скудетто "Ромы" было 10 лет назад. И этот бренд известен во всем мире, мы должны вернуть ей славную историю, которую она заслуживает. Три тысячи лет цивилизации и войн, чего вы хотите?
Как с вашей стратегией соотносятся правила финансового фейр-плей?
Не могу отвечать, этой частью занимается Том. За последние несколько дней я получил столько звонков от любителей кальчо в Италии, они просили меня устроить тур "Ромы" по Штатам, и мы знаем, как сильно интересуются "Ромой" в Бостоне, Нью-Йорке и Чикаго. Этот интерес еще сильнее вырастет в будущем, может я слишком далеко забегаю вперед, но я думаю, что "Рома" и "Ливерпуль" должны сыграть на "Фенвей парке" (арена бейсбольного клуба "Ред Сокс") уже этим летом.
Что вы знаете о Монтелле?
Я слежу за его работой, но лично я его конечно же не знаю. Я смотрю все матчи "Ромы" по телевизору, и надеюсь, что буду на стадионе в последнем матчем чемпионата в этой сезоне - 22 мая я приеду в Рим.

Фото после завершения сделки: Паллотта, Ди Бенедетто и Паоло Фиорентино из "Юникредита".

Jackie
ASRLFC - ну признайся, что ты искал, к чему придраться)
в Роме много игроков, и он сказал, что отношение ко всем равное - все для нас важны одинаково, - но ты это предпочел не читать. а про Тотти говорить можно совершенно дипломатически безопасно, так как это символ клуба и лучший игрок в истории клуба, слова о нем не могут вызвать никакую полемику, это все равно, что сказать, что любишь цвета клуба.
а про остальных игроков имена называть опасно, так как будущее непонятно. что он должен был сказать - что у него нет нелюбимых, всех любит? тогда это означало бы, что он не смотрит матчи)) а если бы назвал имена - ну так точно нельзя сделать. и так после слов Тома про Вуча крик не стихает.
IslamKZ
Пацаны мою аву видно ?
почему я ее загрузил а ее не показывают?
ASRLFC
Какое-то странное отношение, будто в клубе никого кроме Тотти нет - бред smile:o . Рома - это команда, никакой игрок не может быть больше чем Рома smile:?: . Выражения типа "Есть и те, кого мы не любим, но об этом не будем говорить" неприемлемы smile:!: .

Этим американцам многому стоит поучиться у владельцев Ливерпуля.

smile:roma: > Тотти