2 : 2
Мексес: "Я ухожу. Думаю, в "Милан"
06.04.2011

Мексес решил не тянуть еще несколько месяцев и сказать правду.

- В жизни нужно делать выбор, и не всегда этот выбор сердца. Я из Рима, моя жизнь вся тут, но есть личные причины, есть семейные причины, и я не думаю, что останусь. Думаю, что уйду в "Милан", но рассмотрю все предложения. Надеюсь, что "Рома" выиграет скудетто как можно раньше. Такой команды, как "Рома", я не найду больше нигде, но футбол таков, он заставляет тебя делать выбор.

Мексес  после физиотерапии вышел к журналистам сам и решил рассказать о своем будущем, чтобы снять те вопросы и напрасные надежды, которыми тешили себя болельщики последние месяцы.
Как вы себя чувствуете?
Я могу ходить уже на следующий день, так что я настроен очень позитивно и верю, что все будет хорошо. Теперь я поеду в Тригорию и там решим, как лучше всего лечиться, думаю, найду себе хорошего физиотерапевта, который мне поможет хорошо восстановиться, так как впереди летний отпуск, и у меня есть время.
В какой футболке мы увидим тебя после отпуска?
Этот вопрос мне задают все, но теперь я должен думать только о своем колене. Сейчас я здесь, потом посмотрим, я буду выбирать спокойно.
После матча с "Ювентусом" у тебя было ужасное настроение, не только из-за результата, но и из-за того, как ты себя чувствовал. Что можешь сказать?
Всегда неприятно, когда тебе больно, к тому же я сам себе накаркал. Если бы я не сказал тогда на пресс-конференции, что рискую выбыть на полгода, ничего бы не случилось. Но так или иначе,  я должен быть спокойным, есть много намного более трудных вещей в жизни, так что надо относиться к этому рационально и спокойно, понять, что делать со своим будущим, успокоить себя и свою семью.
Правда, что ты сам просил вернуться на поле после перерыва?
Да, верно, сначала я испугался, что колено совсем разбито, потом я увидел, что могу ходить, и попросил попробовать сыграть, но потом на поле почувствовал боль.
Ты попросил о замене?
Да, я понял, что не управляю коленом.  Я сразу подумал, что колено сломано, но поскольку боли не было, я не хотел признавать это, поэтому попробовал вернуться.
Неприятно пропускать решающую фазу чемпионата?
Всегда неприятно оставаться вне игры, для меня в первую очередь это большое разочарование, осталось 7 матчей и Кубок Италии, и к сожалению,  я не смогу там быть, но я буду как когда-то Франческо, во время своей травмы, буду стараться быть рядом и давать все, что я могу дать, сидя на трибуне.
Доктор Мариани сказал, что перед операцией ты плакал,  а после - смеялся, это правда?
Я плакал, так как со мной такое в первый раз. А потом я увидел, что все были со мной, Франческо, все близкие, все партнеры по команде, по сборной, и это было прекрасно. Я был взволнован, потому что тут моя семья, мама, сестра, мой сын, и видеть их всех такими озабоченными было больно.
Кажется, что у клуба меняются владельцы, это может как-то изменить твое будущее?
Я честно говоря больше думаю, что уйду, чем останусь. Про то, что клуб уходит к американцам, я знаю меньше, чем вы.
От чего зависит твое желание уйти?
Это не вопрос окружения, моя жизнь вся в Риме. Мой сын тут родился, и я здесь с вами уже семь лет. Но к сожалению, есть личные проблемы, проблемы моей частной жизни, они вынуждают делать меня выбор, и я должен решить так.

Некоторое время назад ты говорил так, что скорее всего уйдешь, но потом подписал контракт. Есть еще шанс?
Да, это я говорил три года назад, когда у меня истекал контракт, и я его продлил. А в прошлом году я не играл, так что все само собой пошло. Я сделал выбор, хотя и с болью в сердце, с учетом того, что связывает меня с городом,  с партнерами, с болельщиками. Но я должен думать прежде всего о себе самом и исходя из этого принимать решения.
Смена тренера могла бы повлиять на решение?
Нет, с Монтеллой у меня все хорошо, это не проблема. В Риме мне всегда было хорошо, мы сменили много тренеров, и ни с кем у меня никогда не было проблем.
Ты уже получил звонки от будущей своей команды?
Мне звонили так много людей из Рима, из Сборной, даже из "Осера", но никто больше. Я здесь,  в Риме, до конца июня, а там посмотрим.
С Тотти и Де Росси ты говорил о своем желании уйти?
Ну прежде всего мы вчера просто шутили, потому что это не самый счастливый момент. Но о клубном будущем не говорили.
А с Менезом?
С Менезом у меня другие отношения, он пришел проведать меня,  а не говорить о клубе.
Какие слезы были больнее - после матча с "Ювентусом" или с "Сампдорией"?
Тогда в матче с "Сампдорией", они останутся со мной навсегда, так как мы играли за скудетто. Я желаю "Роме" выиграть скудетто в будущие годы, потому что город этого заслуживает. А травма - она пройдет, через несколько месяцев я о ней и не вспомню.
Это будет "Милан" или другая команда?
О "Милане" вы хотите поговорить любой ценой. Есть и  другие команды, которые мной интересуются, но скорее всего я стану "россонеро".
"Рома" останется в твоем сердце?
Конечно. После 7 лет, я такое не смогу нигде пережить вообще. Но футбол и жизнь таковы, тебя заставляют делать выбор и ты должен делать выбор и должен уметь их принимать.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Gabriel Omar Batistuta
Свои лучшие годы он отдал Роме, смеялся вместе с Ромой и плакал вместе с Ромой. За все эти годы он не одного серьезного титула не выиграл, зарабатывал не так как зарабатывают многие защитники его уровня(даже ниже). Так что не надо обливать его грязью. Где бы он не играл, желаю ему успехов и громких побед!! Удачи Мексес smile:!: smile:!: smile:forza: smile:forza: smile:forza:
Billy
те не понимаешь, он особенный, он всегда играл за Рому со страстью, с любовью, не зря же его любят в Риме так сильно как Де Росси и Тотти
-Eldar-
Billy, ну конечно если ему предложить зарплату как Роналду, то он останется, вопрос нужен ли такой игрок Роме, который будет играть только из-за денег, или еще чего там. Как помне, нам нужны игроки у которых Рома в сердце
-Eldar-
Я конечно ему благодарен за все те годы которые он отдал Роме, но все равно когда он будет в Милане буду относиться к нему также как к Кафу, Эмерсону, Киву, Мансини, Самуэлю, и всем тем кто предал Рому
Billy
заинтересовать можно любого, главное уметь это делать, а если не умеешь то не руководи клубом, я так мыслю
Billy
"Я из Рима, моя жизнь вся тут" "Надеюсь, что "Рома" выиграет скудетто как можно раньше. Такой команды, как "Рома", я не найду больше нигде, но футбол таков, он заставляет тебя делать выбор."

Это как то тупо все звучит мол я люблю девушку она любти меня и она прекрасна , но спать я буду с другой

Сваливаешь так вали молча, не надо петь дифирамбы не суразные
-Eldar-
Gabriel Omar Batistuta, на все сто процентов с тобой согласен!!! Если бы Мекс сам хотел остаться, то остался бы
-Eldar-
Billy, как можно было его заинтересовать остаться? Предложить большую зарплату? Премиальные другие? Что могла Сенси сделать, если он не хочет бльше выступать на Стадио Олимпико
Народ думайте прежде чем писать...Рома уже давно принадлежит не Розелле, а Юникредит это раз.
Во-вторых они давно бы продлил контракт если сам Мексес хотел этого.
-Eldar-
Конечно трудно судить Мекса, у него свои мысли своя жизнь, и решения тоже его. Но как болельщик я его не поддерживаю, очень уж хотелось видеть его в новой Роме))
TheRome
Да.... потеря потерь. Это один из немногих, кто постоянно отдает силы на поле.... Эх... Но мне все равно нравится его искренность... Красавец!
Billy
-Eldar-

именно розелла тут как раз "при том"
Жаль конечно...
а можно поинтересоваться источником
tifosi
плохо smile:( ...
Fenomenez
-Eldar-

Конечно не хотелось бы их обоих потерять,но это ошибка руководства!Мексес был готов к переговорам.наши же подписывали всяких Кассетти!
-Eldar-
Теперь думаю и Менез уйдет, хотя тоже не хотелось бы его терять
-Eldar-
Да причем тут Розелла, это выбор Мекса, надоело ему сезон за сезоном ждать Скудетто или других трофеев, пошел искать счастья в другой клуб. Хотя очень не хочется его видеть в красно-черной форме((
Fenomenez
Поскорее всякие Роселлы и Праде убирались с Ромы!
Billy
надеюсь только на то, что Мексес окажется в такой же ситуации как Ибрагимович, который сменил Интер на Барселону в погоне за кубкомЛЧ но промахнулся=)