ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.04.2024 19:00:00
1 : 1
Раньери о Тотти, Менезе и Моуриньо
25.01.2011

Клаудио Раньери дал большое интервью еженедельнику "Панорама", вот самые интересные моменты из первой части:
- Бенитеса я знаю, он очень скрупулезен, наверное, он должен был дать игрокам Интера" организацию игры, но не быть при этом таким навязчивым. Провалом Чиро Феррары в "Ювентусе" я не наслаждался и не ожидал этого. Моуриньо - великий тренер, у него есть просто невероятная сила в том, чтобы транслировать свои идеи в раздевалке, он великий. Все остальное - просто болтовня, он не слишком симпатичный, но мне нравится. Ни один из его бывших игроков не говорит о нем плохо, это изумительно. Он понимает футбол, он на вершине. Еще мне нравится Анчелотти. Говорят, он придет на мое место, я буду очень доволен. Из зарубежных коллег? Я бы назвал Фергюссона и Венгера, и еще мне нравится Гвардиола, но там есть "Барселона", он получил колоссальную команду, которая и должна была выигрывать сразу.
Какую команду вы бы никогда не согласились тренировать?
Только "Лацио" -  я слишком романист для этого, хотя против Лотито ничего не имею.
Журналистов, которые пишут о вас плохо, вы называете друзьями Массимо Мауро (журналист Sky, с которым Раньери жестко поругался  в эфире некоторое время назад). При этом несколько лет назад вы были уволены из "Наполи", так как отказались оставить Массимо Мауро на скамейке, как хотел того президент клуба.
- Это я сделал не для Массимо Мауро, и я бы сделал это для кого угодно. Никто не может мне говорить, кто должен или не должен играть. Я сказал президенту - "выведи его из команды, если не хочешь видеть на поле. Пока он в команде, я буду использовать его как любого другого". Я сделал это для Клаудио Раньери.
Тотти в плохой форме?
Нет, Тотти - выдающийся игрок, и он сейчас не в плохой форме, наоборот. В этом году у него нет травм, он в порядке и тренируется как надо, но не получается забивать. И он слегка нервозен из-за этого, но он пройдет через это. Слышать, что он больше не заиграет, что он - конченный игрок, для такого чувствительного парня как он - тяжело, так он чувствует себя еще более беззащитным. Я слышал, как он говорил "Все, хватит, уйду из футбола". И это глупость, потому что Франческо еще так много даст футболу и "Роме". Когда он снова начнет забивать, все это останется позади.
Проблемы с игроками, все то, что говорят все эти дни, это оставляет вас равнодушным?
Было бы нечестно сказать, что я равнодушен, но я знаю правила игры и должен идти дальше. Я никогда не поддавался эмоциям болельщиков и окружения команды, и если бы такое случилось, я бы ушел прочь. Если бы я почувствовал, что меня вынуждают ставить или убирать игрока,  я бы плюнул и сказал "у тебя нет яиц, чтобы делать эту работу".
  И проблемы Пизарро тоже не существует?
Судя по тому, что он сам говорит мне - не существует. Вучинич? Ну он сказал много лишнего, но потом мы все выяснили и для меня все в прошлом. Адриано - проигрышная ставка? Нет, этот парень забьет в нужный момент, ставка сыграет.
Игрок, который доставил вам больше всего радости?
Фрэнк Лэмпард.
А кто больше всех поразил?
Когда Жереми Менез поймет, что ошибаться - это естественно для человека, прекратит винить и казнить себя, он станет бесконечно сильным игроком.

Квентин
Jackie От души братуха за инфу. Ну че тогда давай контакты, будем на дерби вместе на курве шизить) Ты кстати откуда?
Pattern
Jackie

Почему молчите про выезд в Донецк??? Когда уже инфа появится, или хотя бы ответ на эл. ящик?!!!
Jackie.
Квентин, знакомые есть и билет можно сделать заранее через нас (когда они в продажу поступят), но дерби будет домашним, почти 100% не ночным (после беспорядков кубкового) и на Олимпико больше 50 тысяч не было уже сто лет, так что на Тевере и Монте-Марио купишь спокойно, Курва Суд конечно может быть выкуплена, но оч маловероятно. кстати, я тоже на матче буду, только если игра будет в воскресенье.
Квентин
Уважаемые Романисты! Есть небольшая просьба... Ситуация следующая: Уже купил билет в Рим на дерби(традиция у меня такая- минимум раз в год летать на наше дерби), так вот всю жизнь летал один, до смешного доходило порой... Один раз прилетев на домашнее дерби лациале и узнав что на курве суд остались лишь места с которых вообще ничего не видно, в спортивном костюме Ромы пошел в магаз лацио покупать билеты сбоку. В итоге матч посмотрел почти как лайнсмен, но видели бы вы как эти петухи на меня косили))) Так вот, что-то я отвлекся.... Если у кого-то есть друзья и знакомые Романисты проживающие в Риме очень прошу дайте контакты... Во-первых хочется со "своими" на курве пощизить и + дерби наверное на вечер вынесут а вечером с Олимпико выбираться нереально) От души внимание и очень надеюсь на понимание)))
Jackie.
меня тоже, если честно. правда, Менез действительно очень закрытый, никаких эмоций почти никогда не выражает, все в себе, так что наверное только немногие знают, что у него в душе творится. но мне он всегда казался скорее пофигистом