ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 31.05.2024 14:10:00
«Милан»
«Рома»
2 : 5
Обзор СМИ: Самоубийство "Ромы" и фильм ужасов
11.01.2011

La Gazzetta dello Sport
«Сампдория» - кошмар для «Ромы».
Есть команды, которые становятся кошмаром, как, впрочем, и некоторые матчи. В прошлом году «Рома» попрощалась с мечтой, именуемой «скудетто», в домашнем матче с «Сампдорией». В этот раз, конечно, потеря не столь велика, «Рома» упускает лишь возможность обойти «Лацио». Но по тому, как всё это произошло, можно лишь укрепиться во мнении, что здесь действует какое-то проклятие. «Рома» в перерыве наслаждалась преимуществом, достигнутым благодаря голу Вучинича, и предвкушением спокойного управления этим преимуществом. И в такой обстановке на поле вышла судьба в образе Жуана. Двумя легкими касаниями в двух эпизодах он перевернул ситуацию с ног на голову, в пользу «Сампдории». За что она и осталась благодарна, особенно Ди Карло, чье положение на скамейке нельзя было назвать устойчивым. Надо признать, что без перформанса Жуана «Сампдория» никогда не выиграла бы этот матч. Паццини сыграл вполсилы, а Поцци – Марилунго слишком легковесны, как пара. Гораздо лучше выглядела «Рома», менявшая, как хамелеон, свой облик от 4-2-3-1 до ромба и трезубца. И выглядела она очень опасно, не смотря на то, что Тотти и Де Росси остались на скамейке. Черед Тотти пришел лишь на 90-й минуте, и Франческо даже позволил себе шутку, к которым все так привыкли в его многочисленных рекламных роликах: «А что, матч уже начинается?». А вот на поле о шутках пришлось сразу забыть, столкновение с Паломбо могло стоить ему и карточки.


Il Giornale: 90 минут на скамейке и 4 минуты на нервах

Il Romanista: Уважение только на словах
Вот хроника того, что произошло, которую никому бы и в голову не пришло написать, если бы события развивались своим логическим путем. После ощутимого территориального преимущество, разящий набег Менеса и Вучинича лишь подтвердил то, как должен был проходить этот матч.
А вместо этого немотивированная откидка мяча Жуаном и еще более необъяснимая его игра в штрафной полностью нарушили баланс и позволили «Сампдории» выйти из того состояния робости, в котором она пребывала.
И здесь нам приходится комментировать еще один из ряда выходящий факт. Нельзя Франческо Тотти отправлять разминаться на 85-й минуте, а выпускать в добавленное время. Это вопрос уважения и даже здравого смысла. Почему тот же Тотти не вышел при счете 1:1 после ухода Менеса, во многом вынужденного, когда нужно было сохранить качество и глубину? Тогда «Рома» могла продолжать диктовать свою игру, для этого не хватало совсем чуть-чуть, и действия Капитана как раз и могли это обеспечить.
Приходится признать, что за словами уважения и признания, не раз звучавшими на различных пресс-конференциях, скрывается политика управления, похожая на ту, что мы видели в Турине в отношении Дель Пьеро.
Но это только впечатления. Говоря о фактах, повторим, что Тотти не заслуживает выхода на 90-й минуте. Уже потому, что это Тотти, и ещё потому, что чувствует он себя прекрасно.

La Repubblica: «Рома» разбрасывается матчем и Тотти.
То ли здесь нужно искать аналогии с номером 10 и вспомнить 6 мексиканских минут Риверы, то ли со стадионом, и вспоминать уже Роналдиньо, брошенного здесь же в игру на 89-й и после этого решившего попрощаться с «Миланом» Аллегри. В любом случае, этот матч, в котором «Сампдория» сумела отыграться 2:1,будет вспоминаться не столько глупыми ошибками Жуана , сколько 4-мя минутами Тотти, вышедшего на поле, когда уже пошло добавленное время. Это была не тактическая замена, чтобы потянуть время, а жест отчаянья в стиле Раньери («Я считаю его выдающимся игроком и попросил от него что-то придумать, чтобы сравнять счет») Видимо, Раньери считал, что для чуда времени вполне достаточно

Leggo: Подарки от Жуана, «Самп» благодарит
Праздник у «Сампдории» и «Рома» на лопатках. Вчера, как и 25 апреля прошлого года. На этот раз на кону не было ни скудетто, ни места в Лиге Чемпионов, но все прошло почти под копирку. «Рома» была хозяином положения весь первый тайм, «Сампдория» смогла переломить ситуацию во втором.
Финал матча прошел для «Ромы» под знаком высокого напряжения. Раньери отправил на поле неразогретого Тотти, когда истекла 90-я минута, на что Франческо раздраженно заметил: «Матч-то уже закончился…»
Для дебютировавшего за хозяев Федерико Македы, римлянина по происхождению и лациале по убеждениям, это было почти дерби. «Едва я вступил на поле, у меня дрожь пробежала от лбстановки на стадионе. Ребята проделали большую работу, виден командный дух. При счете 1:1, когда у меня была эта возможность, я думал, что забил. Но ничего, забью в следующий раз». Вот только в следующий раз его ждет «Лацио».

Il Tempo: «Рома», самоубийство
Безумный чемпионат, как и воскресенье для «Ромы» на «Марасси». Проклятье «Сампдории», у которой Раньери не может выиграть с 91-го года (это что-то значит) еще действует. Эпизод с заменой Мексеса выглядит странным, в первом тайме он держался за бедро, а потом заявил, что готов был продолжать игру. Тем не менее, на его место вышел Жуан, один из худших Жуанов, виденных когда-либо. Именно две его технико-тактические ошибки стали причиной кораблекрушения. Это поражение прервало позитивную серию «Ромы» и ее продолжительный рывок к вершине. И еще одно «историческое» событие, впервые два символа «Ромы», Тотти и Де Росси, начали матч на скамейке. А потом спрашивают, почему Тотти не выглядит счастливым…

Il Messaggero: «Рома», фильм ужасов
«Рома», путешествуя по чемпионату с той же скоростью, что и в прошлом году, останавливается на самом интересном. Раньери, хорошо подготовившийся к началу матча, не смог внести нужные изменения после фола последней надежды Жулио Сержио, и тем самым облегчил задачу своему коллеге. Может быть, памятуя о том, как было выиграно дерби, он оставил на скамейке и Тотти, и Де Росси. Франческо стал «жертвой» блестящей формы Борриелло и Вучинича, а у Даниеле еще кашель и проблемы с дыханием. Тотти появился на поле лишь с ударом гонга., когда «Сампдория» заканчивала матч вдевятером. Это было слишком поздно и выглядело, как неуважение.

Il Romanista: После матча:
Раньери: «Очень-очень жаль, потому что команда играла хорошо. И ситуация была хорошей. Мы приехали с желанием победить, что и воплощали. Мы не отступаем, засучиваем рукава и продолжаем бороться».
Раньери не поднимает белый флаг, и «Рома» тоже. Хотя, конечно, такое поражение нелегко переварить, потому она его не заслуживала.
Раньери оправдывает и Жуана: «Это были две ошибки. Ошибки большие, но совершенные большим мастером. В карьере такое может случиться».
Его выход на поле во втором тайме Раньери объяснил тем, что доктор посоветовал не рисковать здоровьем Мексеса.
Тренер оправдывает и Жулио Сезара: «В этих случаях вратарь всегда старается добраться до мяча, а если не добирается – пенальти. Я не склонен винить его».
А вот как он объясняет замену Менеса: «Я оставил двоих, которые могли гарантировать контратаки и практичность. Три центральных полузащитника и так уже бегали достаточно. Борриелло это человек, который держит мяч и все действия доводит до завершения. Мирко тоже может одним ударом решить исход матча. Это было нелегкое решение, потому что Менес тоже может подержать мяч и дать передышку, может обыграть один в один. Но я так повернул, и повернул неправильно».
По острому вопросу Тотти Раньери так объяснил его выход на 90-й минуте. «Я считал, что остается 3 минуты плюс добавленное время. Мы должны были пытаться до последнего. Я всегда верил в его удар мастера. Я сказал ему: «Попробуй, хватит одного твоего движения, чтобы нам выиграть». Наоборот, это был знак уважения, а не его отсутствия».

Жуан: «Я прошу прощения и хотел бы сразу исправиться».
Жуан не скрывает своего разочарования. Он и так не особо улыбчивый, а перед микрофонами Sky и вовсе предстал мрачным. «Сегодня проиграл я один. Прошу прощения у всех. Защитник не имеет права делать то, что сделал я. Такое может случиться в карьере, но я не ищу оправданий».

Борриелло: «В коллективе единство».
К сожалению, в который уже раз в Риме подвергается сомнению единство группы Раньери. Так. что Марко Борриелло пришлось даже иронизировать на эту тему: «Конечно, это непростой момент для СМИ. В Риме десяток радио и десяток телекомпаний, какие-то пикантные моменты надо изыскивать. Однако, у нас в коллективе сохраняется единство. Атмосфера, особенно после трех побед подряд, была просто прекрасной. Сейчас, без сомнения, на неделе нас ждут некоторые неприятные моменты, но могу вас уверить: команда едина. И на стороне тренера. Мы отправимся в Чезену, чтобы сыграть замечательный матч и одержать замечательную победу. Чемпионат еще долгий, и мы идем вперед».

 
Автор: Jackie
forza10@yandex.ru
Проклятие Раньери - с 91 года не может выиграть! Надо с этим закончить!
forza10@yandex.ru
Ненавижу генуэзцев!Добро пожаловать на Олимпико, мы вас вынесем!
romagiallorossa
Все еще не верю,что эти ошибки сделал Жуан...Может быть у него какие-то проблемы неизвестные нам...он наверно за всю карьеру такие ошибки не делал
Кo
ну вот.. все газеты говорят то, что многие из нас говорили после матча, и они и мы были правы! мы играли на контратаках, а здесь нужна быстрота, нужен был менез! вместо Бориелло, надо было лижь приказать менезу защищатся с командой. а тотти надо было выпуслать хотя бы после 2 ого гола сампы, а не после удаления.
asr_F
полность согласен. когда тотти был не в форме, его можно было посадить на скамейку. но в последние игры он был на очень хорошем уровне. и надо было снимать кого то из полузащиты и выпускать капитана, надо и можно было додавить сампу. они не расчитывали на попеду даже в большинстве. это было видно по игре. а раньери просто наблюдал за игрой 30 мин.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда