ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
Моуриньо пожалел об уходе Бурдиссо
25.11.2010

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью, в прошлом сезоне выигравший с миланским «Интером» три титула, в интервью France Football поделился воспоминаниями о центральном защитнике из Аргентины Николасе Бурдиссо, который сейчас защищает цвета римской «Ромы». Напомним, что защитник в прошлом выступал в стане нерадзури, но при Жозе Моуринью аргентинец покинул клуб и на правах аренды перебрался в Рим. Теперь же Бурдиссо полностью принадлежит «Роме» и является одним из ключевых игроков обороны. Так вот Моуринью назвал Николаса одним из лучших игроков, которых ему удавалось тренировать.

- Когда я только пришёл в «Интер» (в 2008 году, прим. as-roma.ru), я оценил имевшихся тогда игроков и решил, что Бурдиссо будет продан, а деньги с его трансфера пойдут на покупку других футболистов, – вспоминает Моуринью. – Я лично поговорил с Николасом и он понял меня. Уходить из «Интера» ему не хотелось, хотя было предложение от «Ювентуса». Было понятно, что с мотивацией у него возникнут проблемы, но всё стало наоборот. Бурдиссо больше остальных работал на тренировках, доказывая своё право быть в команде. Он очень увлёкся моим проектом и выкладывался изо всех сил. Таких увлечённых делом футболистов я ещё не встречал.   

- Но всё-таки я уже решил, что Бурдиссо будет продан, - продолжил наставник «Реала». - Переговоры о переходе в другой клуб велись тяжело. В итоге мы согласовали бесплатную аренду в «Рому» с возможностью последующего выкупа. Николас подходил ко мне и говорил, что докажет своё право на место в команде. Я отвечал, что у него будет шанс, но мои симпатии не были на его стороне и он об этом знал, но всё равно продолжал работать больше остальных. Тогда я понял, что завтра он может стать ключевым игроком, но решение уже было принято. Бурдиссо прекрасный человек и фантастический футболист, который ещё многого добьётся в футболе. Признаю свою ошибку – Николас заслуживал места в составе «Интера».

Сам же защитник не затаил обиды на тренера, а наоборот в интервью Sky отозвался о нём в положительном тоне: «Я слышал, что Моуринью признал свою ошибку, когда продал меня из «Интера». Но я никогда не обижался на него. Наоборот, мы всегда дружески общались и хорошо понимали друг друга. Да, тогда я не хотел покидать «Интер». Но даже когда меня продали, отношения с Моуринью не испортились. Мы и сейчас может по-дружески поговорить».

 
Автор: Jackie
Varouzhan Hovsepyan
Тут очень к месту армянская пословица: ''Кому нужно красное яйцо после Пасхи?'' smile:)

Он уже наш, так что поздновато для признания ошибки!
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда