2 : 1
Де Росси: "Будь что будет"
27.05.2010

Полная версия пресс-конференции Даниэле Де Росси:
- О переходе в "Реал" я ничего не знаю и думаю о подготовке в Мундиалю. Многие забыли о том, как это важно, но я не забыл,  я стараюсь, мне важно провести отличный Чемпионат Мира, потому что прошлый мне не удался. Все остальное я читаю в газетах. Близкие мне люди прекрасно знают, что меня не надо раздражать такими вопросами, что будет, то будет. Я читал, что эти слухи опровергает мой клуб, и все вопросы вы должны задавать им. Тренер подтвердил, что я остаюсь, президент  отказывается воспринимать такие вопросы. Это логично, потому что они всегда говорили так. Я - последний человек,  у которого вы должны спрашивать об этом. "Рома" должна работать сейчас, потому что открыто трансферное окно. Агенты ведут себя как агенты, друзья остаются друзьями, а я занимаюсь футболом. И сейчас я играю не за "Реал" и не за "Рому", а за Италию.
Но тебе приятно слышать об интересе других клубов?
Мне все приятно, прежде всего - опровержения Розеллы Сенси. Она всегда так говорила, и я чувствую огромную любовь своих болельщиков. К счастью, ни то ни другое для меня не новость. Такие слухи заставляют меня понять, что я хорошо работаю.
Хочешь что-то ответить Матерацци? Он возмущался тем, что ты атаковал его после того, как сам Матерацци защищал тебя 4 года назад.
Да, он меня защищал, мы все это помним, но время идет, меняются люди и обстоятельства. Тот Чемпионат Мира всех изменил, кого-то в лучшую сторону, кого-то - в  худшую. Я не из тех людей, которые развлекаются таким словесным пинг-понгом, так что баста.
А если тебе пришлось бы работать с Моуриньо?
У меня с ним никогда проблем не было, и думаю, что и у него со мной тоже. Если когда-нибудь он станет тренером "Ромы", у меня не будет с этим проблем (смеется).
А если появится предложение, от которого нельзя отказаться?
Если мне скажут, что есть такая необходимость, что это правильное решение для клуба с тактической или с экономической точки зрения, я перейду в другой клуб, потому что мне 27 лет и я не могу закончить карьеру в таком возрасте.
Тебе не хотелось бы выиграть Скудетто или Лигу Чемпионов? Оставаться в "Роме" - это осознанная жертва?
Жертва? Нет. Для меня это честь и привилегия, я счастливчик. Все хотят выиграть Скудетто и Лигу Чемпионов. Я ничего не выигрывал, и меня это тяготит. Я знаю, что если бы ушел несколько лет назад, я бы уже выиграл что-то. Но при этом я прекрасно понимаю, что если я выиграю что-то с "Ромой", это будет еще прекраснее.
Это признание в любви "Роме"?
Нет необходимости в словах любви, не нужно говорить, что в Риме - моя жизнь, моя дочь. Не нужно. Я могу сказать, что если клуб решит избавиться от меня, или лучше сказать - продать меня, я приму это. Но Розелла Сенси всегда это отрицает. Не знаю, что вам сказать.
Если бы клуб решил продать тебя, куда бы ты хотел уйти?
Если бы мне повезло выбирать, никаких сомнений, что я выбрал бы "Реал". В Италии я бы не играл никогда в другой команде, а поиграть заграницей было бы важным опытом.

connectf
Останется, куда же он денется? Слишком большая жертва для клуба.
lazyass_08
а по-моему наоборот, он несколько раз ясно говорит, что уходить не собирается и лишь гипотетически размышляет, когда журналисты в 20-й раз его спрашивают о возможности трансфера. он ведь всегда отличался честность в разговоре и не в его принципах на каждом углу кричать о любви клубу и целовать эмблему, а через год-другой делать то же самое в другом месте. так что ДДР настоящий мужик и никуда он не уйдет. да и зачем ему Реал спрашивается? да и Реалу ДДР как бы не очень нужен имхо. Так что все это обычная трансферная фигня.
KRP
Уйдет Де Росии (((. И будет прогибать в Реале. Там на его место пара тройка конкурентов всегда найдется. Жаль (((