ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 23.09.2021 21:45:00
«Рома»
«Удинезе»
1 : 0
Одно очко от "Интера"!
11.05.2008
И все же судьба скудетто решится в последнем туре чемпионате Италии: миланский "Интер", сыграв вничью со "Сиеной" (более того, в конце матча Марко Матерацци не реализовал пенальти) позволил столичной "Роме" приблизиться к себе всего на одно очко. После выигранного поединка против "Аталанты" футболисты "волков" естественно отметили это событие. Тотти: "Это был день "Ромы". Игры фортуны, посмотрим, что случится в следующее воскресенье. Впереди - 90 минут борьбы, но нам больше нечего терять". Мансини также был полон энтузиазма: "Мы всегда верили в победу. Тем более, болельщики римлян также заслуживали праздника. Мой контракт? Все будет зависеть от воли Господа".

 
Автор: Jackie
 
Страницы: 1 2 След.
fresh
После того, что Хорваты сделали - я верю в чудеса! Если выиграем у Катаньи (а сделать это будет очень непросто, ибо хозяева хотят в серии А остаться), то думаю, что всё получится! Самое главное, чтоб была объективность и чтоб судья Интеру не помогал!!!
Глаз
А как выложить фотки? На этом сайте нельзя никак?

В Италии по ТВ развивается истерия в предверии воскресенья. Сейчас идет программа, в которой в режиме телемоста орут друг на друга гости из римской и миланской студий... Орут по итальянски и очень страстно, так что я ничего не понимаю, но вроде как "Интер" обвиняют в попытках повлиять на результат игры с "Пармой" то ли подкупом то ли манипуляциями с арбитрами то ли еще как то... А может речь шла о ире между ними в первом круге...
savlad
Уверен,что Парма останется!Мы тоже должны сделать всё возможное.Думаю,что и в матче с Катанией будет не всё так просто,они же тоже хотят остаться,а значит,будут тоже рвать по полной.
roma1234
Совершенно неожиданная развязка!!! Все силы к победе! Симпатизирую Парме,так что не желаю её вылета-притормозите Интер и останьтесь в серии А! Надо обязательно воспользоваться этим подарком судьбы! Верю что нам повезёт.
kursel
ребят, вы что обкурились....???
Wargemer
На Манчини приятно было посмотреть, когда его гнилые футболисты не могли забить))) Если Парма очки отберет, он точно поседеет и облысеет)) ееее



хотя, не красиво не надо радоваться чужому горю)))))



Блин нас ожидает unreal tournament , такая интрига этого ни в одном чемпионате не увидишь

Рома Интер - борьба за 1 место,

Милан Фиорентина - Лига Чемпионов,

Парма Катания - прописка в серии А,

Сампдория Удинезе - Кубок УЕФА



И впереди целая неделя нервного ожидания этого футбола
Milaner
Artemio de Cosma, да когда ты фотки выложишь, дай знать обязательно, ок?
Глаз
Я думал у Дони подруга - римская фотомодель, в прошлом участница местной "Фабрики звезд"... В январе смотрел по итальянскому ТВ передачу о нем...
Глаз
Ну Дони, конечно. Ну ступил, с кем не бывает. Нервный день был у меня сегодняsmile:)

У девчушки Дони на спине номер 32 и написано "DONI"smile:)

А может это и не его. Он ведь не женат вроде? (Хотя одно другому не мешает...smile:)) Может это были просто ребятишки из тех, что выходят с игроками на поле перед началом игр?
Глаз
Продолжение репортажа с трибун матча с "Аталантой"



Когда объявляли состав, трибуны приветствовали каждого. После стартового состава диктор особо объявил Тотти (в смысле «Наш капитан всегда с нами!») и любимого Президента Сенси – тут аплодировал даже больше, чем игрокам! Потом пели гимн, все стояли и почти все с шарфиками «Ромы». Я тоже пел. Пенсионеры вокруг не пели, я подпевалsmile:)

Стадион не молчал ни минуту. Особенно старалась «Курва Суд» - пели, кричали или свистели непрерывно! После незабитого «Интером» пенальти чуть не половина стадиона начала петь песню с лаконичным содержанием: “Inter Inter va fa’n culo!”, что примерно я перевел бы так: «Интер, Интер, *** я тебя в *опу!»!!! Пенсион не присоединялся, но молча сочувствовал smile:) В конце, когда стал ясен результат матча в Милане, затянули “Vinceremo, vinceremo Printero!” – если я правильно понял, - «Победим, победим «Принтер!»… Вообще, народ там за словом в карман не лезет – чаще всего неудачный розыгрыш, соперники или судьи характеризуются каким-нибудь выражением с использованием термина «cazzo» - думаю понятно и без переводаsmile:)



Все следили за ходом других матчей, у многих были маленькие радиоприемники. Они узнавали о забитых голах сразу и дико орали (в зависимости от ситуации то восторженно, то в ужасе). Кто-то говорил с друзьями по мобильнику… От них окружающие моментально узнавали, что случилось, и подхватывали. Через несколько секунд результат появлялся на табло и реагировал уже весь стадион. Самое главное, конечно – игра в Милане. Голам «Сиены» стадион радовался едва ли не больше, чем нашим - и первому, и второму! Когда забивал «Интер», раздавался общий выдох разочарования… Когда был назначен пенальти «Сиене», по стадиону прокатился такой крик боли! У нас как раз в это время была пауза – кто-то лежал на поле. Появилась надпись на табло “Goal” – я подумал «Интер» забил пенальти. Тут заорали сначала некоторые (тифози с радио), а потом почти моментально весь стадион – это Матерацци не забил пенальти! Никто этого не объявлял, но уже через пару секунду знали все! Вот тут началось такое! Все ликовали так, как будто уже выиграли скудетто! Я сделал несколько снимков возникшей суматохи.

Последние минуты на трибунах прошли на грани истерики. Столько событий сразу посыпалось – у нас забил Де Росси, в Милане «Сиена» отыгралась, «Интер» получил пенальти, Матерацци его не забил, «Юве» сравнял счет (что вызвало ликование на трибунах, видимо надеялись что «Катания» потеряет шансы остаться в Сериале и не будет упираться в последнем матче). Ну а в конце «Аталанта» забила и продолжала нагло атаковать, наши как-то панически отбивались, судья как извеваясь добавил аж 5 минут… Последний факт ужасно возмутил одного болельщика, тот так орал! Типа «5 минут, за что????»



Почти на каждый забитый в других матчах гол стадион реагировал. Про миланскую игру и говорить нечего – за ней следили с не меньшим вниманием, чем за нашей. Информацию о голе «Лацио» освистали громко и дружно всем стадионом. Забитый Кассано за «Сампу» гол «Курва Суд» освистала, а вот остальной стадион вяло аплодировал. За «Юве» болели, и за «Фиорентину». Радовались разгрому «Милана», но сдержано, так как не любят и «Наполи»…



Некоторые плакаты на Курве Суд, я их все заснял: “No Totti No Party”, “Nun c’e problema”, “In hoc signo vinces” под гербом «Ромы» (лат. «Сим знаком победишь»), “Tutto il mondo dovra’ tremare” («Мир содрогнется»). На несколько минут развернули: «11.11.07 – 11.05.08. Roma non dimentica. Gabriele vive” - «Рим (или «Рома») не забывает. Габриэле жив» - сегодня исполнилось полгода после гибели болельщика «Лацио»…). Были совсем для меня загадочные: “Andrea Presente!” («Андреа с нами»), “Peppe Presente” («Пеппе с нами»), “Cosmonauti Presenti” («Космонавты с нами»?) – это о ком?



Сразу после финального свистка, как только заиграла “Grazie, Roma”, на поле выбежали ребятишки в форме «Ромы» - начиная лет так от полутора и до подростков – дети игроков и сотрудников штаба команды (я так понял). Некоторые еще и ходить-то умеют хуже, чем по мячу битьsmile:) Кое-кого я сфотографировал с родителями. Больше всех со своими отпрысками возились Сисиньу, Дони, Тонетто и Писарро. Аквилани тоже был с маленьким отпрыском.



Потом был круг почета (т.к. это был последний домашний матч чемпионата), который начался с Курвы Норд, а апофеоза приветствие команды достигло, конечно, напротив Курвы Суд. Шествие возглавлял Пануччи, которого приветствовали очень тепло… Тотти «в штатском» давал интервью прямо по ходу круга почета.



Потом начали расходиться. На выезде пробка, все сигналят, из машин флаги и шарфы – в общем, праздник, как будто скудетто уже наше! Надпись на табло автобуса с тифози, приехавшими организовано откуда-то издалека: «Теперь минус одно!..»



PS А туалеты на Стадио Олимпико и правда ни очень-то… В Италии и нет нигде таких. Как будут принимать финал Лиги Чемпионов в следующем году – не понятно.



А инфа о том, что матч продан, выходит оказалась уткой. Видимо ее мне выдал замаскированный болельщик «Лацио»smile:)
still asr_10
x1Evgeny>Er_Pupone, извЕни, но для перевода с иностранного языка на русский мало знать иностранный язык. Нужно в первую очередь хорошо знать русский. А с твоим русским за переводы лучше вообще не браться. Помимо дословного, или, как ты его называешь, "точного", перевода, который выдают он-лайн переводчики и который ты даже не в состоянии внятно отредактировать, существует такое понятие как перевод литературный.

Бен торнато, Франк smile:)))
ADcomp
x1Evgeny>Er_Pupone 20:09:10



Это ты про какой год?

Если про 2002-й, то ты что-то напутал.
Pupone10
Все надежду на Парму, Рома сейчас более, чем мотивирована - проблем с Катаньей точно не будет. Будем надеяться на то, что Лукарелли вспомнит лучшие времена))) Думаю, он добьется успеха против Интера, если он заведется - заведется вся Парма (Вспомним первые 2 матча Шахтера в ЛЧ))))))
Wizard
Forza ROMA, Forza Parma!!!

Только что посмотрел матч Интер-Сиена в записи, и скажу, что Парме надо выигрывать! Интер никакой, нет нормального нападающего, защита проходной двор. Вобщем спасибо моей самой любимой команде за лучший подарок на мой день рождения,
КИC@
Юве с трудом не проиграл катанье дома... Ребята серьезно хотят остаться в серии А. Будет мегаобидно не выиграть при удачном матче Пармы, еще обиднее чем если бы мы сегодня пропустили в концовке второй от Аталанты.. Но будем надеяться.. Может свершиться просто мегачудо, мало верится, но это реально. Интер был первым весь чемпионат, и упустьть 1е место именно в последнем туре - это анрыл, и анрыл просто невероятный. Все бабки что у нас есть нужно пообещать парме за победу, при условии что выиграем и мы. Парма в серии Б - так быть не должно
zoro
Интеру как раз ничьи не хватит, если мы выиграем, а мы просто должны выиграть, это важнейший матч сезона, ребятам нужно будет костьми лечь, но завоевать 3 очка! И, разумеется, молиться на Парму...
hi
Парме нужна только победа и нам нужна только победа, а в свою очередь Катании и Интеру хватит ничьи, при условии что они их обе одержат. Тур будет просто мего.....
Русский радикал
По-мойму перевод вполне себе приличный. Во всяком случае, смысл не изменился.
Анатолий
интуиция подсказывает, что Парма - Интер будет 1:0. Самим бы не сплоховать!

...и не попускать Феррари и близко к полю!!!
Русский радикал
Блин, даже не верится... =)
Страницы: 1 2 След.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда