ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 20:00:00
«Эмполи»
«Рома»
Скандал с Моджи: комментарии Перротты и Конти
15.05.2006
Симоне Перротта: «Я не заметил, чтобы Лучано Моджи был сильно расстроен. Если докажут его вину, он должен быть сурово наказан». Конти: «Я согласен с Тотти. Необходимо начать все начала, «очистив» прежнюю систему в итальянском футболе. Вот чего хотят болельщики, которые платят за билеты на матчи, все это время на них не обращали внимания. Кальчо нужны новые специалисты, которые смогут вести честную игру. Я за справедливость в футболе».
 
Автор: Jackie
Кес
Кто же такой Лучиано Модджи, «крестный отец итальянского футбола»?



Он родился в 1937 году, в июле ему исполнится 69 лет. По его предыдущей работе в качестве чиновника МПС он известен среди спортивных журналистов под кличкой "Палетта" т.е. рычаг. Затем работал в ряде итальянских футбольных клубах "Торино", "Наполи", "Рома", "Лацио". С его именем уже был ряд скандалов в футбольном мире Италии.



Вот некоторые из его афер: Во время работы в клубе «Рома» в 1977-79 годах под руководством президента клуба Гаэтано Андзалоне случилось весьма сомнительное приобретение Пруццо из «Дженоа», но самым значительным эпизодом был ужин (ясно, что такое и тогда было запрещено) с арбитром Клаудио Пьери (отцом нынешнего рефери Тициано) накануне матча «Рома»-«Асколи» в ноябре 1979 года. Его отправил в отставку новый президент римлян Дино Виола, но Модджи снова появился в «Роме» на короткое время в сезоне 1993-94 годов, когда клуб возглавлял Франко Сенси на пару с Маццарома.



Тут не надо забывать дело с Паоло Соза, его взяли для «Ромы», а он оказался в «Ювентусе», что создало сильное напряжение в отношениях между двумя клубами, которое продолжалось долгие годы и не только из-за спортивного соперничества. Этот второй период пребывания в «Роме» можно считать скорее переходным для деятельности Модджи.



Затем наш спортивный менеджер появляется в римском «Лацио», официально он там был чуть более 2 лет с 1979 по 1982 годы. В последующие годы он находился в кругах, близких «бело-голубым», с которыми всегда поддерживал отличные отношения (Недвед, Югович, Бокшич и разные другие делишки прокручивались по этой оси). Этот период работы в «Лацио» совпадает с вылетом команды во второй дивизион за неспортивное поведение (первый и громкий скандал со ставками) и двумя сезонами в Серии В. И хотя в этом скандале имя Модджи никогда не всплывало, даже косвенно. Развод произошел в 1982 году, потому что большой Лучиано нашел индивидуальные интересы в «Торино», где президентом был Серджио Росси, а его заместителем или вице-президентом был адвокат Лучиано Ниццола, позднее ставший президентом футбольной лиги и федерации футбола.



Во время его первого Туринского периода и стал зарождаться миф о Лучиано Модджи, который может работать со всеми людьми в мире футбола – от руководителей до журналистов. Второе пребывание в «Торино» относится к 1991-93 годам. И опять скандалы: щекотливый переход Джиджи Лентини в «Милан», покупка футболистов из Ганы Гарго, Дуа и Куффура, принятых на работу посыльными в штабе команды, но, прежде всего, Скандалом вокруг Кубка УЕФА.



«Наполи» был чемпионом Италии, когда Коррадо Ферлайно призвал Модджи в свой клуб в 1987 году. Лучиано было поручено усмирить Диего Марадону: он попытался поощрять его грехи и использовать сильные стороны. Как результат – одно скудетто, 2 вторых места и Кубок УЕФА.



В 1991 году он решил, что наступил момент поменять обстановку и вернуться в «Торино». Уже вскоре, а точнее 17 марта 1991 года у Диегито обнаружили при антидопинговом исследовании следы кокаина, что и стало окончанием его неаполитанской эпопеи.



В 1994 году Модджи пристает к берегу «Ювентуса» и уже не уходит из клуба. За этот плодотворный период его работы команда завоевывает 7 скудетто, единожды Лигу чемпионов, Кубок Италии, Кубок УЕФА, 4 Суперкубка Италии, Межконтинентальный Кубок. Но просачивается информация и о его предполагаемом всевластье. С 2001 года прокуратура расследует дело о связи между Модджи и профсоюзом игроков-профессионалов “GEA”, который возглавляет его сын Алессандро. В 1997 году произошел трансфер Вьери в мадридский «Атлетико», который хранился в тайне даже от самого Аньелли. Тут можно вспомнить и 1998 год, когда арбитр Чеккарини не дал свистка после фола Юлиано на Рональдо, Модджи видели на трибуне для важных гостей в сопровождении распорядителя назначением судей на матчи Фабио Балдаса и спортивного журналиста Данило Ди Томмазо, не брезговал он и знакомством с Фабрицио Каррочча, главой болельщиков-ультрас из «Ромы». Но сейчас, кажется, наступил конец его махинациям и темным делам в мире футбола.

http://sportpari.com/reviews/2006/05/16/fo16050605/



P.S. Ребята я в замешательстве: это правда или ложь, что Рома тоже замешана в этом?
Amin
Пора бы уже вести честную игру, может и команда наша начнет меньше страдать, вот и увидим в следующем сезоне, кто чего стоит. Forza Roma!
Тифф
Недостижимые запросы... В этом мире денег честности мало местаsmile:(((
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда