ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.04.2024 19:30:00
«Рома»
«Болонья»
1 : 3
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 25.04.2024 21:00:00
«Удинезе»
«Рома»
Новый удар по "маленьким" клубам
01.07.2004
На днях тройкой ведущих клубов Италии: «Миланом», «Интером» и «Ювентусом» был заключён контракт относительно прав на трансляции матчей с их участием с холдингом Mediaset, подконтрольным Сильвио Берлускони. В связи с этим не утихают разговоры о том, что этот контракт принесёт вред командам-неграндам. Вот что по этому поводу думают мэр Рима и болельщик «Ювентуса» Вальтер Велтрони и президент «Лацио» Уго Лонго.
Велтрони: «Данный контракт означает, что теперь есть риск того, что в будущих чемпионатах классификацию будут возглавлять команды не только благодаря игре, а скорее благодаря тем деньгам, которые тройка грандов будет получать от телетрансляций. Ведь на самом деле, права на трансляции матчей должны принадлежать не только им, но также и другим командам-участницам чемпионата Серии А. Это неприемлемо, особенно для Рима, где две главные команды получаются обделёнными».
Лонго: «Такие договоры ведут к монополии, что, конечно, не является позитивным для развития футбола. Особенно это ударит по «маленьким» клубам, которым с таким трудом удаётся сохранять свою конкурентоспособность. Кроме того, появляется, пусть даже в далёкой перспективе, риск того, что кальчо станет просто не интересен».
 
Автор: Jackie
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда