ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 29.01.2023 22:45:00
«Наполи»
«Рома»
:
СМИ: вместо «Ромы» на войну
30.06.2014
Бродя по сайту Газетты дело спорт, вдруг наткнулся на фотографию человека в военной форме. Казалось бы, при чем здесь футбол? Оказывается, очень даже при чем… Итальянским не владею, но, думаю, гугл-переводчик разъяснил мне все правильно.

Али Аднан в армии 


На этой фотографии, сделанной в Ираке буквально на днях, игрок сборной Ирака и турецкого клуба «Ризеспор» Али Аднан. Почему об этом пишет итальянская пресса? А дело в том, что интерес к этому футболисту проявила «Рома», сделав трансферное предложение по иракскому защитнику «Ризеспору». Но пока сам Аднан вдалеке от всех этих событий и в центре других. По окончанию чемпионата Турции игрок «не полетел в Майами для классического «отдыха» футболиста» (цитата из статьи), а отправился на родину, где в составе национальных вооруженных сил противостоит наступлению джихадистов, которые сейчас контролируют северные районы Ирака. Его приезд, естественно, не остался без внимания – так и появились фотоподтверждения нынешнего местонахождения футболиста. Ведь сфотографироваться со знаменитостью каждый почтет за честь. 


Фото с героем футбола Али Аднан родился в 1993 году в Багдаде. Его звездный час, да и пожалуй всего иракского футбола пробил год назад в Турции, где на чемпионате мира среди 20-летних иракцы дошли до полуфинала и заняли в итоге 4 место. Тогда Али был настоящим лидером своей команды, главным исполнителем всех стандартов, забив в 7 играх дважды (на гифке его гол в ворота сборной Уругвая). Более того, в марте Аднан забил свой первый гол уже в составе взрослой сборной в ворота Китая в матче квалификации Кубка Азии. Выступая за «Ризеспор» Али сыграл в чемпионате Турции 31 матч, забив трижды и сделав 9 голевых передач.  

Гол Уругваю:


Дальнейшее футбольное будущее иракской звезды не берется прогнозировать и серьезное итальянское спортивное издание: «сколь долго захочет Аднан пробыть в горячих точках Ирака не ясно никому». И тут же вспоминает, что в Сирии в ноябре прошлого года трагически прервалась жизнь бывшего игрока юношеской сборной Германии Бурак Карана. Как утверждает Газетта дело спорт, Бурак воевал как раз на стороне джихадистов, с которыми сейчас и ведет борьбу Аднан.

Источникhttp://www.sports.ru/
 
Автор: Yulek
Totti&Beckham
Не плохо было бы, если его покупят
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда