ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 07.08.2022 21:45:00
«Рома»
«Шахтер»
5 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 14.08.2022 21:45:00
«Салернитана»
«Рома»
Интервью Симоне Перротты
05.06.2014
Я говорил с руководством «Ромы» о том, чтобы остаться в клубе, но мы не пришли к взаимопониманию, в какой именно роли. Тогда я решил продолжить карьеру в Федерации футбола Италии. Не оставляя надежду когда-нибудь вернуться в «Рому», потому что там я чувствую себя как дома.

Флоренци – новый Перротта? Мы отличаемся. Он более техничен и вошёл в мир большого футбола раньше, чем я. У него большое будущее, и мне жаль, что он не едет на чемпионат мира.

Без того матча 26 мая не было бы нынешней «Ромы». Клуб принял несколько различных решений, которые подгонялись под новые механизмы. Возможно, на волне успеха не были бы куплены такие игроки, как, например, Майкон.

Луис Энрике и Земан – абсолютно разные тренеры. У испанца были специфические идеи, для которых отсутствовали необходимые футболисты. Владение мячом – это хорошо, но если нет скоростных игроков, очень сложно добиваться результата. Есть разница, когда, например, Месси или Педро заполняют пространства. Но в Италии от тебя ждут такой игры; можно владеть мячом 80% времени, но проиграть 0:2 или 0:3.

Мой гол «Сиене»? После стольких лет в качестве игрока основы было трудно принять себя как запасного. В Сиене я не был хорош, но тренер выпустил меня, и тот гол стал для меня невероятным взрывом. В тяжёлые моменты я всегда чувствовал поддержку тифози.

Лидерские качества? Не знаю, может быть, я был одним из тех, кто притягивал к себе более молодых футболистов. Но я отдавал себе отчёт, что когда говорил, они меня внимательно слушали.

«Рома» времён Спаллетти? Это был результат чрезвычайных обстоятельств. Все нападающие, кроме Тотти, выбыли, и Спаллетти просил меня играть позади Капитано. Однако первым мне давал такую роль ещё Анчелотти в «Ювентусе».

Дестро? Я хорошо знаю Маттиа и убеждён, что он не поступил так, как пишут в газетах. Уверен, он не отказывался быть запасным игроком в сборной.

Чемпионат мира 2006 года? После победы над чехами в третьем матче группового этапа, глядя на турнирную сетку, где нас ждали австралийцы и украинцы, мы думали, что нам по силам дойти как минимум до полуфинала. С Липпи у меня были отличные отношения. Я был вне сборной примерно полтора года, потому что после Евро-2004 «Рома» проводила не выдающиеся сезоны. После товарищеского матча с немцами во Флоренции он сказал мне, что хотел бы видеть меня или слева, или справа, так как в сборной не было роли треквартисты. Я думал, что не поеду на чемпионат мира, но Липпи взял меня, и мы выиграли. На том мундиале у меня всегда было это чувство победы, почти в каждой игре. Защита – экстраординарная, а впереди – забиваем первыми и идём дальше.

За одну минуту до конца полуфинала против Германии у мяча после удара Гроссо был только один путь – и мы в финале. В решающем матче, когда Матерацци оказался на газоне, мы все начали сигнализировать четвёртому арбитру, чтобы он посмотрел видеоповтор. Он сделал это и передал главному судье. Это был первый подобный случай в истории. Когда Гроссо забил победный пенальти, началось сумасшествие, мы не понимали, что произошло. По прилёту в Рим нас встречали нескончаемые потоки людей. Когда я вернулся в Калабрию, уже после празднования на «Чирко Массимо», меня также везде ждал праздник, потрясающие эмоции.

Отношения с тифози и Курвой? Они всегда были искренними. Первый год не всё складывалось хорошо, я получал много критики, но это никогда не выливалось во что-то большее. Затем ситуация улучшилась, и многие приходили ко мне, чтобы извиниться. Болельщики «Ромы» очень особенные и честные.

Прощание с футболом? Это не был какой-то ужасный момент, я был готов. Я бы провёл ещё несколько лет в «Роме», но для этого больше не было условий. Я решил остановиться, потому что не хотел носить никакую другую футболку.

Сегодняшняя «Рома» мне очень нравится, она опровергла мнение всех тех, кто считал её неконкурентоспособной. Сейчас будет трудно, потому что надо подтверждать завоеванные позиции. В сентябре уже не будет иметь значение то, что было весной. Руководство должно хорошо понимать, что происходит в раздевалке, потому что когда вы всё делаете правильно, но не выигрываете, следует лучше управлять игроками.

Для завоевания скудетто нужно, чтобы «Ювентус» не повторил столь же невероятный сезон, как нынешний. «Рома» уже в этом году заслужила титул. Необходимо что-то менять в атаке, так как Тотти из-за возраста не сможет играть постоянно, тем более будет Лига чемпионов. Нужны серьёзные замены. В центре поля всё в порядке, а что касается защиты, дождёмся, чем закончится история с Бенатиа. Я встретил несколько дней назад Мехди, и он заявил, что хочет остаться в Риме.
 
Автор: Shurik
L1TR
Поправьте кто линк "Архив статей" :)
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда