Интервью Пьянича для Sky Sport 1
29.05.2014
О попадании на ЧМ

- Босния пережила сложные времена, люди имели мало поводов для улыбок. Футбольная сборная снова дала им эту возможность, и для нас это очень важно. Мы никогда ещё не были на таких больших турнирах, поэтому очень счастливы, особенно за всю страну. Нашим чемпионатом мира было само попадание в финальную часть, но надеюсь, что подарим своему народу ещё больше радости.

Это было необыкновенно. Мы играли на выезде в Литве, а когда вернулись, нас встречало очень много народу, пока добирались из аэропорта в город. Это момент огромной радости для нас. Я был счастлив, так как реализовал свою мечту. Даже просто попасть на ЧМ – уже невероятно. Здорово видеть, как всех переполняют эмоции. Надеюсь, мы продолжим это делать и в будущем.

О войне в Боснии

- Тот, кто вырос здесь, обо всём рассказал. Они многое пережили. Я уехал из страны очень рано, повзрослел за границей, поэтому повезло, что война не затронула меня. Но никогда не знаешь, что может случиться. Надеюсь, ничего подобного уже не произойдёт.

Мои родители уехали без всего и пытались начать с нуля. Отец работал по утрам, мать – во второй половине дня. Папа после работы играл в футбол, и я ходил с ним. Так я полюбил этот спорт и буквально жил им каждый день. Последовали какие-то матчи, а затем меня взяли в команду.

Впервые я вернулся в 1996 году. Помню, как бабушка с дедушкой и другие родственники смотрели на американцев, которые были вокруг и обеспечивали безопасность. Это неизгладимые воспоминания. Каждый раз, когда я видел солдат, приветствовал их. Война сильно преобразила страну, она оставила после себя ужасные вещи. Сейчас благодаря родителям у меня всё хорошо.

В нашей национальной сборной есть также сербы и хорваты. Надеюсь, войны больше не будет ни в каком виде. Думаю, теперь все сожалеют о той стране, которая была раньше. Сегодня Босния движется вперед и пытается забыть всё, что случилось. Спорт делает всех нас счастливыми, и мы добились огромного успеха в квалификации.

О религии

- Да, я мусульманин, но не практикующий. Соблюдать рамадан тяжело. Есть те, кто это делает; я стараюсь делать максимум. Вся моя семья тоже мусульмане.

О чемпионате мира

- Босния – единственная страна, которая впервые попала на ЧМ, и мы считаемся аутсайдерами. Но у нас прекрасная команда, которая добилась прогресса и вполне может занять второе место в группе. Аргентина – фаворит, однако мы ничего не собираемся дарить всем остальным. Постараемся выступить хорошо, хотя знаем, что это будет трудно. Наша цель – бороться в каждом матче. Фаворит всего турнира – Бразилия, так как она играет дома. Нельзя забывать и об испанцах, сюрприз могут преподнести Италия и Уругвай.

О «Роме»

- Это чудесный опыт для меня, потому что до того, как перебраться в Рим, я ничего не знал о команде. Но когда перешёл, увидел большое количество позитива. Это удивило меня и порадовало, я сделал правильный выбор. В тот период меня просил приобрести Луис Энрике, впрочем, как и все остальные в клубе. Сегодня я чувствую себя здесь прекрасно. Мой контракт продлён, я верю в наш проект и в то, что мы добьемся ещё большего.

О сборной Франции

- До 17 лет я играл за Люксембург, а как только перешёл в «Лион», получил предложение от французов. Однако я всегда хотел сыграть за Боснию на каком-нибудь большом турнире.
 
Автор: Shurik
 
L1TR
Ничего не знал о Роме. ))) Зато честно.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда