ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 16.09.2021 22:00:00
«Рома»
ЦСКА (София)
5 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 19.09.2021 19:00:00
«Верона»
«Рома»
Франческо Проетти Гаффи рассказывает о себе
19.05.2014
В «Роме» с 12 лет. Дебютировал за Примаверу 16 апреля 2011 года в возрасте 16 лет («Рома – «Пескара» – 4:0). «Это очень приятные воспоминания. Только я и Верре были в том составе из младшей возрастной группы. Для меня было честью одеть эту футболку с эмблемой скудетто на груди. Это всегда являлось моей целью, и теперь я мечтаю сыграть за главную команду».

Первый раз Проетти Гаффи попал в заявку основной команды в апреле 2012 года, когда «Рома» принимала «Удинезе». «Я закончил тренировку с Примаверой, вернулся около 6-ти домой, и тут меня вызывают на «Олимпико». Это было непередаваемое ощущение – выйти на стадион и быть частью этой группы. Я вырос, глядя на этих футболистов». 

Летом 2012 года Франческо отправился в аренду в клуб «Альма Ювентус Фано» (С2). Он назвал этот опыт прекрасным и важным с точки зрения обучения. Провел 25 матчей и получил представление о своих возможностях. Весной 2013-го вернулся в «Рому», где Альберто Де Росси сразу поставил его в основу (8 матчей в чемпионате). 

Все эти годы Проетти Гаффи играл с Флоренци, Антеи, Верре, Вивиани, которые так или иначе уже нашли себя во взрослом футболе. О своих шансах он говорит, что для вратаря наиболее важен опыт: «Эта позиция, которая всегда подразумевает большой риск: достаточно совершить одну ошибку, и все забывают всю хорошую работу, которую ты проделал ранее. Также голкипер должен показывать максимум личностных качеств на поле, быть намного более зрелым, чем его сверстники. Поэтому важны такие вещи, как образование и отношения с родителями. Времени для этого всегда мало, но я старался находить его. Конечно, спорт важен, но учёба все же важнее. Родители играют большую роль в моей жизни. Мы о многом разговариваем, постоянно обсуждаем какие-то темы. Мне очень повезло с ними. 

Мой кумир? Буффон, но также и Де Санктис – он не только великолепный вратарь, но и пример для всех молодых игроков. Он даёт нам много советов, которые помогают развиваться. 

Моя цель состоит в том, чтобы каждый день расти и становиться лучше. Главная команда – это заветная мечта».

 
Автор: Shurik
 
L1TR
Де Санктис - кумир? Старший товарищ, наставник, но никак не кумир.
Romanista
Почему 8 матчей? Он 19 из 26 сыграл только в регулярке.
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда