ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
3 : 2
Обзор матча "Лацио" - "Рома" 0-0
12.02.2014
160-е римское дерби завершилось нулевой ничьей. Эту игру смело можно назвать матчем упущенных возможностей. Несмотря на внушительный отрыв "Ромы" от "Лацио" в турнирной таблице, инициативой на первых минутах завладели номинальные хозяева. Впрочем, опасных моментов в стартовые мгновения встречи не случалось. Зато потом "волки" организовали хорошую комбинацию, в результате которой Майкон тонко прочитал игру и забросил мяч на дальнюю штангу на одинокого Флоренци, который пробил в одно касание в дальний угол, однако оказался немного неточен. Номинальные хозяева прибавили после этого "звоночка" и пошли вперёд. Правда, результатом их активности стал лишь неудачно поданный угловой. А на 20-ой минуте Бенатиа схлопотал первую в матче жёлтую карточку, после того, как сфолил на обокравшем его Клозе. Впрочем, и штрафной ничем для "орлов" не закончился. В целом, нарушений на поле было гораздо больше, чем ударов по воротам. Борьба накалялась, но арбитр не спешил раздавать карточки направо и налево. Гол зрители, впрочем, увидели довольно скоро, но судьи его не засчитали. Дальний удар Майкона Бериша отразил на Жервиньо, и тот отправил мяч в "сетку", но из положения "вне игры". Тут же последовал ответ "Лацио": Лулич обыграл Де Санктиса на "втором этаже" и мог добивать мяч в сетку ворот, однако босниец подыграл себе рукой. Через несколько минут Конко едва не привез гол в собственные ворота. Француз вынес мяч и угодил прямо на ногу Тотти. Капитан "Ромы" сразу пробил в дальний угол, но Бериша спас свою команду. Стоит отметить, что для Тотти это дерби стало 39-м в карьере. Это, что и понятно, рекорд. Под занавес первого тайма от преимущества "Лацио" не осталось и следа. Конечно, иногда "орлы" организовывали неплохие контратаки, но Морган де Санктис всё равно оставался без работы. Куда ближе к голу были "волки": если бы Пьянич обработал мяч в чужой вратарской более удачно, а Жервиньо в следующей атаке попал в створ из убойной позиции, на перерыв парни Гарсии бы ушли, ведя в счёте. А так – нулевая ничья и не самая, откровенно говоря, зрелищная игра, которая явно не оправдывала возложенных авансов.

Эдоардо Рея в перерыве произвёл одну замену - Маури смени Кейта. В начале второго тайма болельщики снова стали взрывать петарды не трибунах. Поле постепенно заволакивало дымом. Номинальные гости владели некоторым преимуществом, но игра по-прежнему шла довольно осторожная. На 50-ой минуте "волки" заработали угловой, но подали его неудачно. Вскоре Жервиньо пробил с острого угла, но Бериша оказался начеку. А через некоторое время Пьянич после передачи Стротмана едва не поразил ближний угол из пределов штрафной, но в створ не попал. Подопечные Руди Гарсии явно не собирались откладывать взятие ворот соперника в долгий ящик. Вскоре уже Тотти отметился опасным ударом над перекладиной. "Лацио" приходилось основное внимание уделят обороне.  Секундная стрелка наматывала круги по циферблату, Руди Гарсия старательно исписывал блокнот, а на табло продолжали гореть унылые нули. На 80-й минуте наконец-то огрызнулись лациале: хозяева втроём выбегали на одного защитника "волков", но перемудрили с розыгрышем и потеряли мяч. В составе джаллоросси к тому моменту уже произошло два изменения: Пьянича и Флоренци заменили соответственно Ляйич и Бастос. А вскоре поле покинул и Франческо Тотти, уступивший место Дестро.  В самом конце встречи "Рома" устроила настоящий штурм ворот соперника и была близка к победе. Сначала Ляйич выкатил мяч левее ворот, и Бастос должен был забивать, но увы… А уже в следующем эпизоде  Бастос сделал всё правильно. Оказался у штанги и покатил вдоль ворот, но Дестро не прочитал замысел партнёра и момент упустил.  А потом раздался финальный свисток. Ничья, надо сказать, случилась по делу. Эдуардо Рейя мог быть доволен результатом своей команды, чего не скажешь о подопечных Руди Гарсии, которым очки были нужны, чтобы держать в напряжении "Ювентус". Были моменты у обеих команд, и счёт вполне мог быть другим. Таким образом 51 очко в активе у "волков", а "Ювентус" продолжает отрываться всё больше. Возможно, римлянам рановато бороться за золото чемпионата Италии. Может быть, "Роме" нужен этот сезон, чтобы окончательно наладить все связи в команде. Что касается "Лацио", то команда Рейи исправно набирает очки, пускай не балует болельщиков ярким зрелищем на поле. Очередное дерби закончено, пусть не было голов, зато был невероятный накал страстей и сумасшедшая борьба.

Главный тренер "Ромы" Руди Гарсия после дерби признался, что доволен исходом встречи. При этом тренер посетовал на плохую реализацию моментов, из-за которой "волки" не могли взять три очка. "Мы сразу взяли инициативу в свои руки и владели мячом, но чтобы побеждать, нужно лучше завершать атаки и не ошибаться в передачах. В турнирном плане я считаю эту ничью хорошим результатом. "Рома" сделала всё, чтобы победить, но наша команда допускала ошибки в завершении атак". В свою очередь, рулевой "Лацио" Эдоардо Рейя признался, что доволен ничейным результатом в дерби. Также специалист объяснил появление на поле Стефано Маури, который не играл с 26 мая 2013 года из-за дисквалификации. "У нас было несколько многообещающих контратак, которыми мы не воспользовались по максимуму, особенно отмечу момент у Онази. В определенный момент "Рома" прижала нас к своим воротам, но парни выдержали это испытание, и я доволен ничьей. Почему вышел Маури? Большинство проблем нам доставляли Франческо Тотти и Даниэле Де Росси. Я должен был как-то заблокировать этих игроков. Маури еще не готов на 100 процентов, но он должен играть, чтобы набрать форму". Теперь "Роме" предстоит сыграть ответный матч ½ финала Кубка Италии. А в финале турнира победителя этой пары уже ждёт "Фиорентина".


 
Автор: Максим Кретов
 
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда