ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 25.05.2022 22:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 0
Обзор матча "Аталанта" - "Рома" 1-1
05.12.2013
В матче 14-го тура чемпионата Италии "Рома" и "Аталанта" сыграли вничью – 1:1. Для римского клуба эта ничья стала четвертой подряд. Первый тайм получился не самым богатым на опасные моменты, но вот борьбы и жёстких стыков хватало. При этом арбитр показал всего лишь одну жёлтую карточку. Единственный голевой момент создала "Аталанта" после розыгрыша "стандарта", но за гостей сыграла штанга. В целом же "Рома" больше владела мячом и старалась вести игру, но римлянам явно не хватало остроты в атаке. Хотя "волки" сразу же активно пошли в атаку, так что футболистам "Аталанты" пришлось прижаться к своим воротам. Отметим, что римляне на первых минутах атаковали за счёт длинных передач. Стоит отметить, что после неудачного матча в плане атакующих действий с "Кальяри", в запасе "Ромы" сегодня остались основные игроки Миралем Пьянич и Адем Ляйич. На 18-й минуте Майкл Брэдли отошёл на правый фланг и тут же выдал шикарный диагональный перевод в штрафную на Жервиньо, ивуариец выставил ногу, но обработать такой классный пас партнёра не сумел, так что потенциально голевой момент завершился ничем.

А на 27-й минуте Макси Моралес со "стандарта" здорово навесил в центр штрафной, последовала скидка головой чуть дальше на Франко Бриенцу, тот нанёс отличный удар по воротам, случился рикошет от Мехди Бенатиа и мяч угодил в стойку ворот Моргана Де Санктиса! Тут же Кристиано Дель Гроссо получил травму на ровном месте. На поле тут же появились врачи, а футболист "Аталанты" не смог самостоятельно подняться на ноги. Так что случилась замена и на поле появился Джакомо Бонавентура. "Аталанта" сразу же начала чаще атаковать правым флангом, где расположился свеженький Бонавентура . Однако Додо ошибок в первом тайме не совершал.  "Роме", конечно, по такой игре сильно не хватало настоящего центрального нападающего. Поскольку Марко Боррьелло из-за травмы не попал в заявку, во втором тайме на поле вполне мог появиться Маттия Дестро, который только набирает форму после своего повреждения. Впрочем, этого не произошло.  В самом конце первого тайма Жервиньо ворвался в штрафную "Аталанты", где его руками прихватил Риккардо Каццола, ивуариец упал, а арбитр не обратил на это никакого внимания, хотя эпизоде вполне тянул на пенальти. Так или иначе, а первый тайм завершился без забитых мячей.

Едва началась вторая половина матча, как "Рома" сразу же провела мощную атаку, в результате которой Кевин Стротман подключил по левому флангу Додо, тот опасно навесил в центр штрафной, но Жервиньо пробить по воротам не сумел. А на 51-й минуте хозяева открыли счёт со "стандарта". До ворот было далековато, но Давиде Бривио всё равно решился на удар по воротам. Игрок "Аталанты" мощно выстрелил под "стенкой", которая взяла, да рассыпалась, к тому же не лучшим образом сыграл Морган Де Санктис, пропустивший мяч в ближний угол. Таким образом, римлянам пришлось отыгрываться.  Вскоре последовала и первая гостевая замена. При этом интересный ход предпринял Руди Гарсия, бросив в бой Адема Ляйича вместо капитана "волков" Даниэле Де Росси. Через пять минут Миралем Пьянич заменил Маркиньо. После этого римляне заметно добавили в атаке. В одном из эпизодов  Миралем Пьянич от правого углового флажка навесил в центр штрафной, откуда мощный удар по воротам нанёс Майкон, а мяч попал в руку защитника "Аталанты". Но судья игру не остановил, так как Леандро Кастан подхватил мяч и набросил его на голову Майклу Брэдли, а тот забивал уже из офсайда. Гол был отменён, а пенальти так и не был назначен. В общем, судья не разобрался в этом эпизоде. Но "Рома" и не думала останавливаться.

В одном из эпизодов Миралем Пьянич получил мяч на правом фланге и выполнил великолепный навес на дальнюю штангу, откуда в одно касание из убойной позиции мощно выстрелил Алессандро Флоренци, но Андреа Консильи каким-то сумасшедшим образом вытащил этот мяч, совершив гениальный сэйв! И всё-таки "Рома" сравняла счёт. Сначала Жервиньо нанёс плотный удар по воротам, Андреа Консильи вновь оказался на высоте. Подбор выиграл Майкон, который сыграл на Адема Ляйича, тот долго держал мяч, а потом прострелил от самой лицевой линии точно на Кевина Стротмана, который с пары метров вколотил мяч в цель! Это третий гол голландца за "Рому". Вырвать победу у гостей времени не оставалось. Вскоре раздался финальный свисток. Главный тренер "Ромы" Руди Гарсия после матча отметил, что футболисты играли медленно. По его словам, римляне показали свой футбол только в заключительные 30 минут. "Рома" играла в футбол только в последние полчаса. Как видите, для победы этого недостаточно. Футболисты не так активно двигались, как мне бы хотелось. Вот если бы весь матч мы провели так, как заключительные 30 минут, то тогда можно было бы говорить о положительном результате. Но этого не произошло". Добавим, что в следующем туре "Рома" дома принимает "Фиорентину".
 
Автор: Максим Кретов
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда