ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 06.05.2021 22:00:00
Рома
Манчестер Юнайтед
3 : 2
Обзор матча "Ливорно" - "Рома" 0-2
28.08.2013
Новый сезон обещает получиться невероятно интересным для "Ромы", в которой произошло много изменений. Для начала был приглашён французский тренер Руди Гарсия, совсем недавно сделавший из "Лилля" команду уровня Лиги чемпионов. Потом в стане "волков" перебрались несколько очень сильных игроков, среди которых бразильский защитник Майкон или голландский хавбек Кевин Стротман. При этом несколько футболистов покинули Рим. Например, форвард Пабло Освальдо, который в прошлом сезоне был одной из самых неоднозначных фигур в клубе. И вот новая "Рома" начинала очередной сезон в серии А гостевым матчем против "Ливорно".

В стартовом составе "Ромы" появились сразу три новичка, а также вернувшийся из аренды Марко Боррьелло. Но главное, что на своих местах были лидеры клуба - Франческо Тотти и Даниэле Де Росси. Именно они организовали первый гол в ворота "Ливорно", когда игра у "волков" не очень то и ладилась. В середине второго тайма Тотти, находясь чуть левее центральной зоны, покатил мяч на де Росси, который мощнейшим ударом заставил капитулировать вратаря хозяев  Франческо Барди. На волне успеха римляне продолжили атаковать и уже через пару минут удвоили своё преимущество в счёте. На этот раз отличился Алессандро Флоренци, который с левой ноги с острого угла вонзил мяч в дальний угол. В момент удара Флоренци получил повреждения плеча и вскоре был заменён. Вместо него в игру вошёл Маркиньо, который в целом картины не испортил. Стоит отметить, что ещё до первого гола за "Рому" дебютировал Жервиньо, заменивший инертного Боррьелло. Ну а в конце матча на поле появился опытный Родриго Таддей, вошедший в игру вместо подуставшего Миралема Пьянича.

Если говорить в целом про игру "Ромы", то следует отметить, что лучше остальных на поле смотрелись ветераны команды Тотти и де Росси. Здорово действовал и Флоренци. Кроме того, активно проявил себя на правом фланге Майкон, который быстро вписался в тактическую модель Руди Гарсии. А вот Федерико Бальдзаретти на левом фланге выглядел не так хорошо, как бразилец. Впрочем, серьёзных ошибок итальянский защитник не допустил, так что в целом его игру можно оценить положительно. Единственное, что не очень хорошо сыграли оба центральных нападающих. Ни Боррьелло, ни Жервиньо толком проявить себя не сумели. В центре поля неплох был Пьянич, а вот Брэдли действовал не так заметно, зато уверенно и надёжно. Как и Морган Де Санктис, показавший, что он готов стать настоящим первым номером "Ромы", которого команде так давно не хватает.

Что касается статистики, то "Рома" проявила себя командой, которая играет в комбинационный футбол, используя быстрые короткие и средние передачи, точность которых в отчётном матче составила целых 84%, что является великолепным показателем. По всем остальным пунктам статистики "волки" сильно переиграли своего соперника. Например, команда Руди Гарсии владела мячом 69% игрового времени. По количеству ударов "Рома" ушла далеко вперёд: 17 против 6 всего и 6 против 3 – в створ. Гости подали 8 угловых против 2 хозяйских, а также 3 раза попали в офсайд, тогда как футболисты "Ливорно" всего лишь однажды. Правда и фолили римляне больше: 18 против 12 раз. Таким образом, в каждом из таймов футболисты "Ромы" получили по одному "горчичнику": сначала был наказан Леандро Кастан, а потом и Мехди Бенатиа. Добавим также, что на матче был зафиксирован аншлаг. На трибунах собрались 19000 зрителей, тогда как вместимость стадиона "Армандо Пикки" составляет 18200.

После игры Руди Гарсия сказал: "Мы начали с победы, и я счастлив. Я рад, потому что мы забили два гола и не пропустили ни разу. Отрадно также, что символ "Ромы" де Росси забил первый гол в сезоне. Команда спокойна, так как прошлый сезон закончился, начался новый, где игроки работают с новым тренером и с новой игровой схемой". Остаётся добавить, что в следующем туре "Рома" дома сыграет против "Вероны", которая в первом туре сумела переиграть грозный "Милан".


 
Автор: Максим Кретов
 
Вячеслав
Мне Земан больше нравится чем руди гарсия....
KOLYA
Tottinho, а Рома значит гранд??
Не забывай,что мы 6ая команда по силе четвертого чемпионата,,последний раз скудо брали 12 лет тому назад,,а вообще в последний раз что-то выигрывали в 2008,,и не попадаем в ЛЧ 3 года подряд
Rosomaha
а Андренадзолли вошел в тренерский штаб или ушел из клуба?
Demant
Цитата
Tottinho пишет:
Недолюбливаю я Руди Гарсию, как по-мне это второй Луис Энрике. Он ничего особенного ещё не добился, работал только с клубами-середняками... В общем я в него верю, но в успех команды пока что мало вероятно, но пожелаю ему удачи, благо начал он неплохо! Forza Roma! :forza:
Ну ты даёшь, ты наверное смотришь тупо на те клубы которые человек тренировал? Он во франции из средняка Лиля сделал чемпионов, а так же с аутсайдеров делал середняков.
Vicodin
Цитата
Tottinho пишет:
Недолюбливаю я Руди Гарсию, как по-мне это второй Луис Энрике. Он ничего особенного ещё не добился, работал только с клубами-середняками... В общем я в него верю, но в успех команды пока что мало вероятно, но пожелаю ему удачи, благо начал он неплохо! Forza Roma! :forza:
10 лет в "Роме" не было тренера-чемпиона. Со времен Капелло.
Tottinho
Недолюбливаю я Руди Гарсию, как по-мне это второй Луис Энрике. Он ничего особенного ещё не добился, работал только с клубами-середняками... В общем я в него верю, но в успех команды пока что мало вероятно, но пожелаю ему удачи, благо начал он неплохо! Forza Roma!  :forza:
 
 
Кадр дня Все фото

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда